Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Чизкейк на брауневой основе |
|
Чизкейк на брауневой основе
Кладем масло и шоколад в кастрюльку,помешивая, растапливаем на медленном огне.
Как только получится однородная масса,всыпаем сахарную пудру перемешиваем,чтобы она растворилась.
В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца и молоко.
Вводим их в шоколадно-масляно-сахарную смесь.
Теперь в шоколадную смесь нужно просеять муку и опять хорошо перемешать.
Берем разьемную форму (у меня 23 см в диаметре), дно прокладываем бумагой для выпечки (пергаментной), смазываем сливочным маслом дно и стенки.
Выливаем тесто в форму и отправляем в уже разогретую духовку на 25 мин.
Готовую основу-брауни достать из духовки и оставить остывать. Духовку же убавить до 160 С.
Займемся чизкейком Надо: 450 гр крим-чиза ( у меня 500 было Маскарпоне) ½ ч сахарной пудры 3 яйца (слегка взбить) 1 ч л ванильной эссенции (я не использовала) ½ ч (120 гр) сметаны (брала 10%) Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Сперва я слегка взбила яйца с сахарной пудрой.
Выложила в отдельную миску маскарпоне, немного его размяла (
Добавила сметану и еще раз перемешала.
Теперь получившуюся массу необходимо вылить на остывший брауни и отправить в духовку (напоминаю, она должна быть 160С) на 35-40 минут. По готовности достать(центр должнен остаться немного жидким. Чтобы проверить, слегка потрясите форму: края плотные, цетр жидковат - отключайте духовку) . Дать остыть на решетке,а потом не менее 3-4 часов - в холодильнике.
Тут добавлю: я, как правило, чизкейки выпекаю на водяной бане (в противень налить горячей воды так, чтобы при опускании в него формы с чизкейком, вода доходила до середины бортиков. Еще лучше форму обернуть снаружи фольгой, чтобы вода вдруг не попала во внутрь). Так вот: на этот раз, последовав рецепту автора, я поставила выпекать чизкейк просто так, т.е без водяной бани. И пожалела (не в обиду :) ), поскольку необходимой ровной поверхности не вышло, она немного "скукожилась", а сам слой чизкейка был немного суше , чем должен был быть :). Но все эти замечания - так на будущее, как мне, так и вам. В этот раз все равно вышло очень вкусно. А неровную поверхность я украсила глазурью. Глазурь Надо: 100г темного шоколада 50 мл сливок ( были 10%) Шоколад поломать на кусочки, выложить в кастрюльку, влить сливки. Поставить на огонь и, помешивая, растопить шоколад.
Дать глазури немного остыть. Старайтесь иногда перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка. Достать чизкейк из холодильника и полить глазурью, разровнять ее.
Дальше я украсила бока миндальной стружкой и в центр накрошила шоколада.
В процессе, так сказать :)
уфф)) думаю, теперь каждый сможет такое сготовить! |
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/чиз кейки,торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |