-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Лучше яблочного штруделя - только грушево-абрикосовый!

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:23 + в цитатник

Лучше яблочного штруделя - только грушево-абрикосовый!

Я его боялась, честно. Мне казалось, что тонюсенькое воздушно-хрустящее тесто - это дико сложно, и уж мне точно не по зубам.
А лучшие апфельштрудели для меня, чтоб вы знали, вовсе не в Вене, а в обычном кафе на горно-лыжном курорте Sölden возле подъемников Mittelstationen, и еще в Зальцбурге в кафе на набережной на границе со старым городом. Также как и лучшие круассаны лично для меня - не в Париже, а в маленьком уютном итальянском Абано-терме.
Так вот, поедала я эти штрудели и даже не мечтала, что смогу испечь дома своими, как говорится, собственными руками.
И сегодня это случилось. Безмерно горда собой и спешу вам все рассказать-показать.

Photobucket


 

 


Рецепт я выбрала не стандартный яблочный, а грушево-абрикосовый. Забегая вперед скажу - он божественный!!!

Итак, сначала нам нужно сделать тесто для штруделя.
250г муки
20г растительного масла
капля уксуса
щепотка соли
150-180мл теплой воды
Муку, воду, растительное масло, уксус и соль замешиваем в однородное тесто, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем 2 часа.
Photobucket

Через час беремся за начинку.
600г груш
Я брала "конферанс", они и сочные, и не рыхлые, удобно резать, не раскисают в кашу.
80г сахара (коричневый тростниковый)
сок 1 лимона
20г молотого очищенного миндаля (у меня от неудавшихся макаронсов еще остался)
1 столовая ложка сливок (20%)
30г изюма
100г молотых сухарей
80г кураги
30г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для обсыпки

Груши очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, смешиваем с сахаром, лимонным соком, молотым миндалем (напомню, как очистить миндаль - замочить минут на 10 в воде, кожица потом легко снимается и обсушить в духовке, но не зажаривать), сливками, изюмом, половиной сухарей и оставить на 30 мин.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Это начинка без сухарей. Видите, она дает сок? Сухари как раз и добавляются для того, чтобы этот сок впитать и сделать массу вязкой.
Photobucket

В идеале, конечно, надо бы сделать сухари самим (в следующий раз - обязательно) - насушить в духовке порезанный белый хлеб, а потом смолоть в блендере. Но сегодня не стала заморачиваться и использовала обычные панировочные сухари.
Photobucket

Курагу нарезаем кубиками, смешиваем с грушевой массой.
Теперь обязательное условие - прячем начинку подальше, чтобы не дай бох никто ее не попробовал - это неимоверная вкуснота, можно сожрать и не заметить.
Photobucket

Оставшуюся часть сухарей обжариваем в сливочном масле и охлаждаем. Я это сделала быстро, вынеся сковородку на веранду.
Photobucket

Тонко раскатываем тесто. Имейте ввиду, вам потребуется много места, поэтому запаситесь большой доской.
Равномерным слоем выкладываем на него обжаренные сухари. Начинку намазываем полоской на первую треть теста. Увы, не фотографировала, так как нужно было поправлять и растягивать тесто. Но мне кажется, описываю понятно.
Сворачиваем тесто рулетом и закрепляем края, чтобы начинка не поползла, выкладываем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем в разогретой до 200гр духовке 30 минут (смотрите индивидуально по духовке, когда тесто сверху зарумянится).
Photobucket

Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Photobucket

Я так обрадовалась, что штрудель у меня получился таким прекрасно правильным, что устроила настоящую фотосессию.
Photobucket

Photobucket

Без ложной скромности скажу - это лучший штрудель, который мне довелось есть в своей жизни! Дико горжусь собой и обязательно повторю еще и еще раз.

Buon appetito!

 

 

Автор : toma_gramma

 

http://receptishi.livejournal.com/157418.html#cutid1

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/рулеты


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

ива_цолова   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:19 (ссылка)
СПАСИБО за интересны рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку