-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Три секрета воздушного бисквита

Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:31 + в цитатник

Девочки, в ин-те нашла этот рецепт,но меня мучают сомнения. Я еще по этому рецепту не пекла, но хочу попробовать.О результатах сообщу. Если хотите рискните и вы. Посмотрим как получится.

 

Три секрета воздушного бисквита

Три секрета воздушного бисквита

  • Источник: ommo.ru

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

 

Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
ВЫПЕЧКА/виды теста


Процитировано 129 раз
Понравилось: 9 пользователям

Gulka_Huseynova   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:41 (ссылка)
U Vas ,kak vseqda prekrasniye soveti!Spasibo
торты 016 (629x477, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_19   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:43 (ссылка)
Рецепт очень хорошего бисквита,но при условии,что все советы строго соблюдены.Я готовлю только такой бисквит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:54ссылка
Вы тоже замораживаете яйца ? Я готовлю из яиц комнатной температуры и соду не кладу, получается чудесный бисквит. Меня смущают не столько сода, сколько замороженные яйца. Если яйца заморозить разве они взобьются ?
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:28ссылка
За 15 мин они не замёрзнут.Но я в морозилке охлаждаю только белки,а желтки лучше взбиваются,если они комнатной температуры.Соду я тоже не использую.И спасибо Вам за Вашу работу!У меня цитатник заполнен Вашими постами.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:52ссылка
Я очень рада, что мои посты нужны вам. Я яйца за день вперед выкладываю на стол. Яйца комнатной температуры очень хорошо взбиваются. Разбиваю яйца (не отделяю на желтки белки) и взбиваю, потом постепенно всыпаю сахар и т.д. Получается за мечательный бисквит. Правда такой высокий я еще печь не пробовала.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:21ссылка
Да,очень нужны!Особенно кулинарные т.к.я повар.А на носу курортный сезон иВаши рецепты я беру на вооружение.А по поводу бисквита-это дело вкуса .В Вашем случае не надо очень заморачиваться.А мой -очень капризный.Ещё раз спасибо.
све-чи   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:01 (ссылка)
всегда так пекла. только без соды.(зато с ванилью)
когда еще не было духовок.
тесто выливала в кастрюлю, смазанную маслом и с пергаментом на дне. на газ ставила рассекатель.
огонь малюсенький. крышку кастрюли надо закутать в мягкое кухонное полотенце, чтобы впитывало влагу.
крышку не открывать до появления вкусного запаха (кажется, минут через 40).
оставить остывать прямо в кастрюле. тесто отойдет от стенок кастрюли само. кое-где можно помочь ножом (по кругу). чтобы достать из кастрюли пышку, надо накрыть сверху досочкой и резко перевернуть. торт упадет сам.
резать толстой ниткой по заранее сделанной разметке.
Р.С. на всякий случай, если дно кастрюли тонкое, сначала положите на дне кружок, вырезанный из гофрированного картона.
получается прекрасно!
ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:07ссылка
Да, у меня есть рецепт бисквита в кастрюле, но я никогда его не готовила. Меня смущают в этом рецепте замороженные яйца,и там указано что это первый,главный секрет. Странно...
све-чи   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:02 (ссылка)
да, а яйца никогда не замораживала. это лишнее.
Ответить С цитатой В цитатник
lysi555   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:32 (ссылка)
Яйца охлажденные взбиваются очень хорошо. А вот сода - на любителя. Лично я не переношу ее и чувствую сразу. На фото такой высокий бисквит только потому, что с негашеной содой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:56ссылка
А мне кажется негашеная сода не поднимет тесто. Наоборот придаст только горечь. Ведь тесто поднимается за счет реакции соды с уксусом, выделяется газ который даёт пузырьки в тесте и оно поднимается.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:27ссылка
Да-да,я абсолютно согласна!Объём даёт именно реакция.А в данном случае-белок,поэтому тесто,после его введения ,надо перемешивать только лопаткой или ложкой в одном направлении.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку