Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Тефтели в красном соусе |
На 6 персон:
- мясной фарш (говядина+свинина) 400-500 гр.
- рис 1 ст.
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- сухари панировочные 50 гр.
- 1 большая луковица
- морковь 2 шт.
- томатная паста концентрированная 400 гр.
- вода или готовый бульон 1 л.
- мука 2 ст.л.
- масло растительное
- соль, перец черный молотый, чеснок по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить, смешать с мясным фаршем, яйцом, рубленной петрушкой, панировочными сухарями, добавить 1/2 ч. лука, обжаренного до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Из готовой массы скатать тефтели (12 шт.).
Приготовить красный соус.
Муку обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета
В большой сковороде или сотейнике обжарить мелкорубленый лук, тертую морковь, добавить разведенную водой томатную пасту, посолить, поперчить.
Обжаренную и остывшую муку смешать с 0,5 стакана прохладной воды и ввести в томатный соус.
Как только соус закипит, опустите в него тефтели (должны быть полностью покрыты соусом), накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить натертый или рубленый чеснок (1 зубчик).
Готово! Приятного аппетита :-)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |