-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Мутаки

Четверг, 24 Марта 2011 г. 00:26 + в цитатник

Мутаки

Мутаки

 

 

Ингредиенты

Тесто:

1 банка (200 г) сметаны

200 г масла

1 яйцо (желток)

2-2,5 стакана муки

соль на кончике ножа, ванилин, сода

Начинка:

150-200 г грецких орехов

сах. песок (в масштабе 1:1)

 1 яйцо (белок)

Мутаки

Способ приготовления

Все ингредиенты смешиваем, получается мягкое тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и делим на 8 частей (как пиццу). Кладем начинку на большую часть и скручиваем, чтобы получился маленький рулетик. Готовы мутаки сверху обсыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные мутаки. 

Приятного аппетита !

Еще рецепт

alt
 
Ингредиенты:
 
200 грамм сливочного масла
3 стакана муки
300 грамм сметаны
щепотка соли
сода
 
Для начинки можно использовать все, что угодно, но в классическом варианте используются грецкие перемолотые орехи с сахарным песком. Я делала и с орехами и с курагой, предварительно размоченной, пюрированной блендером, с добавлением сахара и лимонного сока. Это все на вашу фантазию и вкус.
 
Приготовление:
 
Достать холодное масло, и перетереть на крупной терке прямо в муку. Слегка перемешать, добавить сметану, в которой погасить соду, добавить соль и размять тесто. Оно получится мягким и эластичным. Положить в холодильник на час.
 
Достать, разделить на 16 частей. Каждую часть сказать в шарик, и раскатать в тонкую лепешечку. Лепечку разделить на 4-6 частей (как хотите), у края полученных треугольников выложить начинку и скатать в трубочку.
 
На протичне выкладывать на расстоянии 1 см друг от друга.
Печь при 200 градусах, 15-20 минут.
 
Приятного аппетита и с праздником всех!
 
Мутаки
 
Мутаки по  Камэлзоновски
 
 

 Итак, делаем мутаки по - камэлзоновски :). Главное условие - начинать делать в 12 ночи, если его не соблюсти, то получится все, что у годно, но только не то, что нам нужно! :)

 

 

Для теста:

200 грамм слив. масла или маргарина

200 грамм сметаны

2 желтка

2 стакана муки

 

Для начинки:

500 грамм грец. орехов

1,5 стакана песка

кардамон, корица - по вкусу

 

Я все замешала в комбайне: холодное масло растереть с мукой, добавить сметану, желтки и муку. Замесить тесто, сделать колбаску, разделить ее на 8 шариков и положить в холодильник на 2-3 часа.

 

 

 

В это время приготовить начинку: размолоть орехи, добавить сахар, кардамон. Взбить белки до устойчивых пиков, и добавить их к орехам, осторожно размешивая.

 

 

Достаем из холодильника шарик, раскатываем.

 

 

 

Разрезаем на 8 частей (я делила на 6)

 

 

 

 

Кладем щедро начинку, полную чайную ложки и скатываем в трубочку, от широкого конца.

 

 

 

 

Вот что у нас получилось

 

 

 

Ставим на 20 минут в разогретую до 170-180 градусов духовую печь, до порозовения.

 

 

 

Приятного аппетита!))

 

 

Мои дополнения :  Я готовлю тесто так же, но начинку я делаю так : половину грецких орехов я натираю на крупной  терке (в комбайне) ,можно на простой терке,потом перемешиваю с сахаром и молотым кардамоном. Другую часть нарезаю крупными кусками. Кишмиш я заливаю коньяком или просто кипятком и через минут 10-15 сцеживаю. На тесто насыпаю смесь тертых орехов с сахаром,кладу по щепотке кишмиша и крупно нарезанных орехов. Можно конечно все перемешать, но тогда в некоторые мутаки может что-то не попасть. Потом сворачиваю и запекаю.

Рубрики:  АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

ива_цолова   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 14:42 (ссылка)
ВКУСНО!!! ЗАБЕРУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:19 (ссылка)
Замечательный рецепт, только непонятно - почему именно в 12 ночи? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:54ссылка
Мне самой интересно. Наверное это шутка.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку