Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Мутаки |
Мутаки
Тесто:
1 банка (200 г) сметаны
200 г масла
1 яйцо (желток)
2-2,5 стакана муки
соль на кончике ножа, ванилин, сода
Начинка:
150-200 г грецких орехов
сах. песок (в масштабе 1:1)
1 яйцо (белок)
Все ингредиенты смешиваем, получается мягкое тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и делим на 8 частей (как пиццу). Кладем начинку на большую часть и скручиваем, чтобы получился маленький рулетик. Готовы мутаки сверху обсыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные мутаки.
Приятного аппетита !
Еще рецепт
Итак, делаем мутаки по - камэлзоновски :). Главное условие - начинать делать в 12 ночи, если его не соблюсти, то получится все, что у годно, но только не то, что нам нужно! :)
Для теста:
200 грамм слив. масла или маргарина
200 грамм сметаны
2 желтка
2 стакана муки
Для начинки:
500 грамм грец. орехов
1,5 стакана песка
кардамон, корица - по вкусу
Я все замешала в комбайне: холодное масло растереть с мукой, добавить сметану, желтки и муку. Замесить тесто, сделать колбаску, разделить ее на 8 шариков и положить в холодильник на 2-3 часа.
В это время приготовить начинку: размолоть орехи, добавить сахар, кардамон. Взбить белки до устойчивых пиков, и добавить их к орехам, осторожно размешивая.
Достаем из холодильника шарик, раскатываем.
Разрезаем на 8 частей (я делила на 6)
Кладем щедро начинку, полную чайную ложки и скатываем в трубочку, от широкого конца.
Вот что у нас получилось
Ставим на 20 минут в разогретую до 170-180 градусов духовую печь, до порозовения.
Приятного аппетита!))
Мои дополнения : Я готовлю тесто так же, но начинку я делаю так : половину грецких орехов я натираю на крупной терке (в комбайне) ,можно на простой терке,потом перемешиваю с сахаром и молотым кардамоном. Другую часть нарезаю крупными кусками. Кишмиш я заливаю коньяком или просто кипятком и через минут 10-15 сцеживаю. На тесто насыпаю смесь тертых орехов с сахаром,кладу по щепотке кишмиша и крупно нарезанных орехов. Можно конечно все перемешать, но тогда в некоторые мутаки может что-то не попасть. Потом сворачиваю и запекаю.
Рубрики: | АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |