-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник

Как приготовить вкусную кашу

Как приготовить вкусную кашу – у нас Вы узнаете, как сварить вкусную рисовую кашу, манную кашу, гречневую кашу и другие кашиЛюбую кашу – а их на свете немало – можно сварить так, что даже самый упрямый каше-неешка с удовольствием попросит добавки! Словом, любую кашу можно сварить очень вкусно, и именно о секретах приготовления лакомых каш мы и поговорим.
 
Каши можно варить на воде, цельном или разбавленном водой молоке, а также на бульоне. По консистенции каши бывают рассыпчатые, вязкие и жидкие – все зависит от соотношения крупы и жидкости, взятых при варке.
 
В таблице, приведенной ниже, приведены нормы круп и жидкостей для получения каш определенных консистенций. Количество жидкости и соли, расходуемое на приготовление каши, приводится из расчета на 1 кг крупы. (Таблица приведена по книге Н.И.Губы «Кулинария», 1987 г.)
 
Каша
Жидкость (вода, молоко, бульон), л
Соль, г
Выход каши, кг
Привар, %
Длительность варки, ч-мин
Гречневая
  рассыпчатая
   вязкая
 
 
1,5
3,2
 
 
21
40
 
 
2,1*
4,0
 
 
110
300
 
 
5-00**
1-30
Пшенная
  рассыпчатая
   вязкая
   жидкая
 
 
1,8
3,2
4,2
 
 
25
40
50
 
 
2,5
4,0
5,0
 
 
150
300
400
 
 
2-00
1-30
1-30
Рисовая
  рассыпчатая
   вязкая
   жидкая
 
 
2,1
3,7
5,7
 
 
28
45
65
 
 
2,8
4,5
6,5
 
 
180
350
550
 
 
1-30
1-00
1-00

Перловая,ячневая

рассыпчатая

вязкая

 
 
 
2,4
3,7
 
 
 
30
40
 
 
 
3,0
4,5
 
 
 
200
350
 
 
 
3-00
2-00
Овсяная
 
  вязкая
   жидкая
 
 
3,2
4,2
 
 
40
50
 
 
4,0
5,0
 
 
300
400
 
 
-
-
«Геркулес»
 
  вязкая
   жидкая
 
 
3,7
5,7
 
 
45
65
 
 
4,5
6,5
 
 
350
550
 
 
2-00
2-00
Манная
  рассыпчатая
   вязкая
   жидкая
 
 
2,2
3,7
5,7
 
 
30
45
65
 
 
3,0
4,5
6,5
 
 
-
350
550
 
 
0-15
0-15
0-15
Пшеничная
  рассыпчатая
   вязкая
   жидкая
 
 
1,8
3,2
4,2
 
 
25
40
50
 
 
2,5
4,0
5,0

150 

300

400

 
 
-
2-00
2-00
Кукурузная
 
  вязкая
   жидкая
 
 
2,7
4,2
 
 
35
50
 
 
3,5
5,0
 
 
250
400
 
 
-
-

* Норма выхода приведена для каши из сырой крупы, из поджаренной — 2, 4.
** Время варки приведено для сырой крупы, время варки обжаренной крупы — 2, 5—3 ч, гидротермически обработанной (быстроразваривающейся) — от 50 до 70 мин.


 
Первый секрет вкусной каши: всегда перебирайте крупу, чтобы отобрать плохие зерна, и промывайте крупу, которую можно промыть. Только учтите, что промытая крупа впитывает и удерживает какое-то количество жидкости. Поэтому, чтобы выдержать необходимое соотношение крупы и жидкости в этом случае, поступают следующим образом: в кастрюлю наливают нужное количество воды, когда вода закипит, засыпают промытую крупу, после этого измеряют общий объем содержимого кастрюли. Если этот объем больше заранее определенного, излишек выливают и, наоборот, если объем меньше, добавляют горячую воду до нормы. Таким образом достигается более или менее точное соотношение воды и крупы в каше, независимо от количества воды, оставшейся в крупе при промывке.
 
Для каш из круп, которые перед варкой не промывают (гречневая, манная, «Геркулес» и мелкая полтавская), необходимое количество жидкости вливают в кастрюлю, добавляют соль и другие продукты, предусмотренные рецептурой. Когда жидкость закипит, закладывают крупу.
 
Для улучшения вкуса и внешнего вида рассыпчатых каш в посуду с жидкостью перед засыпкой крупы можно добавить жир. Для каш из поджаренной крупы воды берут несколько больше, поскольку влажность крупы при поджаривании уменьшается, примерно на 10 %.
 
Крупу, промытую непосредственно перед засыпанием в кастрюлю (крупа должна быть теплой), закладывают в кипящую жидкость, осторожно перемешивают, чтобы не повредить целости зерен, поднимая со дна деревянной лопаткой или ложкой. Кастрюлю с кашей для упревания помещают в жарочный шкаф. Если температура в шкафу высокая, то посуду с кашей ставят в жарочный шкаф на противень с водой. При варке манной каши крупу всыпают в кипящую жидкость тонкой струйкой при непрерывном помешивании.
 
Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке, поэтому для варки молочных каш из этих круп их предварительно проваривают 5—10 мин в большом количестве кипящей воды, затем воду сливают, а крупу заливают молоком (по норме) и варят при слабом кипении, чтобы каша не подгорела.
 
Рассыпчатые каши варят чаще всего из сырой крупы. В рассыпчатой каше крупинки должны быть хорошо сварены и сохранять свою форму, легко отделяться одна от другой. Эти каши варят почти из всех видов круп. Они могут быть самостоятельным блюдом, гарниром или входить в сложный гарнир. Рис при подаче в качестве гарнира к птице или баранине лучше отваривать в мясном бульоне. Горячую рассыпчатую кашу подают с любым пищевым жиром, с пассерованным луком, отварными грибами, рублеными яйцами, со сметаной, а холодную — с молоком, сливками, сахаром. Выход из 1 кг крупы — 2, 1—3 кг готовой каши.
 
Чтобы рассыпчатая каша из гречневой, ячменной круп, риса или проса удалась, не стала липкой, предварительно промойте крупу сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с поверхности зерен крахмал, а горячая вода – жир, который может появиться на зернах во время хранения крупы. 
 
Гречневую кашу готовят двумя способами.
Первый способ. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпают подготовленную крупу и перемешивают лопаткой или ложкой. Всплывшие зерна снимают шумовкой. Можно добавлять жир (5—10 % массы крупы). Когда каша загустеет, посуду закрывают крышкой и варят на очень слабом огне 5—6 ч.
Второй способ. Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят, как указано выше. Воды следует взять на 5—6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.
 
Рисовую кашу можно приготовить тремя способами.
Первый способ. Подготовленный по норме рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют жир (сливочное, топленое масло или свиной топленый жир — 5-10% массы риса) и варят при слабом кипении, изредка помешивая. После того как рис хорошо набухнет, посуду закрывают крышкой и варят 30-40 мин. Кашу в небольших кастрюлях, сотейниках лучше доводить до готовности в жарочном шкафу.
Второй способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг) и варят при слабом кипении. Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу.
Третий способ. Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном (из расчета 2, 1 л на 1 кг риса). Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, ставят на водяную баню и распаривают кашу до готовности.
 
Манная каша.
Просеянную манную крупу из сортов твердой пшеницы подсушивают до золотистого цвета, смешивают с топленым маслом. В кипящую подсоленную воду, помешивая, засыпают подготовленную крупу. Посуду с кашей помещают в жарочный шкаф на 20— 30 мин.
 
Пшенную кашу можно приготовить двумя способами.
Первый способ. Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5-6 мин. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2,5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.
Второй способ. Пшено ошпаривают кипятком, после чего кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.
 
Вязкие каши. В таких кашах крупинки хорошо разваренные, но не слипшиеся между собой.
 
Каши довольно густые, не растекающиеся. Их варят из всех видов круп. Однако лучше развариваются и быстрее набухают дробленые и манная крупы. Эти каши готовят на воде, цельном или разбавленном молоке. На цельном молоке чаще готовят сладкие каши. В них можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Молочные каши подают со сливочным маслом, а сваренные на воде — с любым пищевым жиром.
 
Рисовая (пшеничная, овсяная) каша молочная.
В кипящую воду кладут соль, сахар, перемешивают, опускают подготовленный рис и варят при помешивании 20 мин. Затем воду сливают, доливают горячее молоко и варят еще 30—40 мин.
 
Манная каша.
Манная крупа очень быстро набухает в горячей воде (за 20-30 с). Поэтому в кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль, а если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15-20 мин при помешивании.
 
Жидкие каши чаще всего готовят на цельном или разбавленном молоке. Их используют в детском или диетическом питании (особенно манную и овсяную). Готовят эти каши из всех видов круп.

http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/kashi/

http://supercook.ru/za-14.html  а здесь можно посмотреть как варить кашу для детей и взрослых

 

еще рецепт манной кашки

 

Как варить манную кашу

Как варить манную кашу

На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы.
Сварив один раз, можно определить желаемую густоту( уменьшив или увеличив количество манки).
Молоко поставить на огонь, как только оно прогреется, всыпать мелкой струйкой манку, помешивая ложкой, чтобы не образовались комки.
Можно замочить ее в воде и затем положить в молоко.
Как только каша вскипит, проварить ее 1-2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить  на 10 минут.

На одну порцию каши
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
7 чайных ложек манки,
1/2 ч.л. сливочного масла.
По желанию можно добавить 1 ч.л. меда.


Воду смешать с молоком и поставить на огонь, как только жидкость прогреется, тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая ложкой, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой, на десять минут. Или большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горячее молоко, таким способом можно избавиться от комочков.

Манная каша  благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека.
Тибетские мудрецы советуют всем, кому за сорок, съедать в день хотя бы несколько ложек манной каши. Или в неделю один раз.

А вот еще какие замечательные советы мне дал наш новый ЛиРушник walery948  Спасибо ему за это. Цитирую:



Несколько замечаний от старого кашееда и кашеведа. Здесь собраны классические рекомендации, но жизнь диктует свои. Это, если хотите действительно вкусной каши. Только не подумайте, что не приемлю этих советов, они правильные. Но есть секреты.
1. Неправильно бросать манную крупу или хлопья в кипящую или горячую жидкость - только в холодную. Никогда не будет комков, особенно у манной. Но помешивать надо постоянно, а не по мере пригорания. Тем, кто торопится, лучше вкусную кашу поесть в выходные.
2. Воду заправить заранее - например, для манной - щепотку соли и три чайных ложки сахара. Это впитается в крупу. Остальное, по вкусу, добавите потом. Неплохо и кусок масла положить - для пропитывания.
3. Рисовую и гречневую каши лучше варить в закрытой плотно кастрюле. На стакан крупы - два стакана жидкости, лучше воды, она не начнет крышку поднимать, а молоко можно добавить потом. Соль и масло. Довести воду до кипения, забросить крупу и плотно закрыть крышку. Далее по времени - 2 минуты сильный огонь, три минуты ниже среднего, и 7 минут слабый огонь. Потом огонь выключить и не снимать крышку еще 5-7 минут. Каша всегда будет рассыпчатая, масло будет внутри зерна. Теперь можете есть так или с молоком.

Кстати, еще о манных кашах. Масло, добавленное в начале, впитывается и дает приятный вкус, но добавьте в тарелку горячей каши еще грамм 10 масла - эффект дополнительный.
Неплохо смотрится манная каша с, порезанной мелкими квадратиками, тыквой. Польза - пользой, но эти желтые вкрапления тыквы дает еще и эстетику внешнюю и оригинальное вкусовое сочетание. А мелко - чтобы разварилось лучше и не хрустело при еде.
Еще, манную кашу, варить от холодной до вскипающей, потом убавить резко огонь и дождаться первых пузырей. Потом выключить, закрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты.
Это тоже мелкие секреты.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/каши, пловы


Процитировано 257 раз
Понравилось: 27 пользователям

Роза_снежная   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!!!
bvfg5 (251x267, 69 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маргоша20   обратиться по имени Немного о кашеварении Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо за пост! Очень полезно! Забираю себе в копилочку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо! Думаю, многим понадобится, особенно молодым хозяйкам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadia man   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
walery948   обратиться по имени Замечание Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:44 (ссылка)
Исходное сообщение sharm
 
Как приготовить вкусную кашу

 


Несколько замечаний от старого кашееда и кашеведа. Здесь собраны классические рекомендации, но жизнь диктует свои. Это, если хотите действительно вкусной каши. Только не подумайте, что не приемлю этих советов, они правильные. Но есть секреты.
1. Неправильно бросать манную крупу или хлопья в кипящую или горячую жидкость - только в холодную. Никогда не будет комков, особенно у манной. Но помешивать надо постоянно, а не по мере пригорания. Тем, кто торопится, лучше вкусную кашу поесть в выходные.
2. Воду заправить заранее - например, для манной - щепотку соли и три чайных ложки сахара. Это впитается в крупу. Остальное, по вкусу, добавите потом. Неплохо и кусок масла положить - для пропитывания.
3. Рисовую и гречневую каши лучше варить в закрытой плотно кастрюле. На стакан крупы - два стакана жидкости, лучше воды, она не начнет крышку поднимать, а молоко можно добавить потом. Соль и масло. Довести воду до кипения, забросить крупу и плотно закрыть крышку. Далее по времени - 2 минуты сильный огонь, три минуты ниже среднего, и 7 минут слабый огонь. Потом огонь выключить и не снимать крышку еще 5-7 минут. Каша всегда будет рассыпчатая, масло будет внутри зерна. Теперь можете есть так или с молоком.

Ну, этих трех пока хватит, вкус уже получите.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

+100

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:41ссылка
walery948, Вы правы.Не по книгам В.Похлёбкина, случайно, учились?
Очень похоже..
tantana   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ofenya   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:39 (ссылка)
Самые лучшие рекомендации приготовления каш - у В. Похлёбкина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sharm   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:20 (ссылка)
walery948,
Замечательные советы. Если вы не против я их добавлю в пост. Да, Вы знаете толк в кашах. Спасибо большое. Удачи Вам дорогой
Ответить С цитатой В цитатник
walery948   обратиться по имени Как приготовить вкусную кашу Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:38 (ссылка)
Конечно, я не против. Успехов вам!

Кстати, еще о манных кашах. Масло, добавленное в начале, впитывается и дает приятный вкус, но добавьте в тарелку горячей каши еще грамм 10 масла - эффект дополнительный.
Неплохо смотрится манная каша с, порезанной мелкими квадратиками, тыквой. Польза - пользой, но эти желтые вкрапления тыквы дает еще и эстетику внешнюю и оригинальное вкусовое сочетание. А мелко - чтобы разварилось лучше и не хрустело при еде.
Еще, манную кашу, варить от холодной до вскипающей, потом убавить резко огонь и дождаться первых пузырей. Потом выключить, закрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты.
Это тоже мелкие секреты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:42ссылка
Б-л-а-г-о-д-а-р-ю !!!
Bionce   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:12ссылка
На здоровье
ВЕРА11   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИрИст   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибочки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Marynieve   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:26 (ссылка)
Отличные рецепты приготовления каш! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Levkoj   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо, Таира!
 (362x280, 635Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ma_zaika   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:22 (ссылка)
ну её, эту кашу, я больше фрукты люблю
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени По моему никто не читает эту чепуху. Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:41 (ссылка)
Варить кашу часами? гидротермически обработанной (быстроразваривающейся) — от 50 до 70 мин. это быстро раэваривающаяся???
Где вы покупаете такую грязную крупу, что ее надо перебирать?? У вас есть служанки??

Первый секрет вкусной каши: всегда перебирайте крупу, чтобы отобрать плохие зерна
Я дальше и не читаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени как приготовить вкусную кашу Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 00:43 (ссылка)
Очень интересный пост!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 02:44 (ссылка)
СПАСИББО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
gladnessg2   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:12 (ссылка)
очень хорошо! Мой рецепт (я тоже умею каши варить вкусные)... Пшено перебрать и промыть несколько раз в горячей воде перетерая между ладонями до прозрачности воды... тем временем в кастрюльке (никогда не варите каши в эмалиров.кастрюле - подгорит) варится натертая на мелкой терке тыква на воде, засыпаем пшено, воды должно быть выше пшена на 2 пальца, доводим до кипения перемешиваем, кладем соль, немного сахара и убавляем огонь, варим минут 20 с прикрытой крышкой, добавляем молока примерно стакан или 1,5, мешаем... доводим до кипения, опять убавляем огонь и еще варим минут 10 опять с прикрытой крышкой... кладем кусок сливочного масла и даем постоять каше с закрытой крышкой минут 20... ужасно вкусная каша!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:33 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Fialka7652   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку