Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Праздник живота |
Торт с черемухой
Стакан молотой черемухи; стакан сметаны; 1 яйца; стакан сахара; 50 г масла; стакан муки; 1 ч.ложка соды, погашенной уксусом.
Для крема: 500г сметаны; 1 стакан сахара.
Черемуху просеять сквозь сито, залить сметаной и оставить в холодильнике на 4 часа.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену и соединить с черемухой.
Добавить размягченное масло, все перемешать и всыпать муку, затем добавить соду.
Все осторожно перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать около часа.
Когда торт остынет, разрезать его на 2 коржа, переслоить и смазать кремом.
Крем: охлажденную сметану взбить миксером до густой, пышной пены.
Миндальное печенье
400 г миндаля; 1,5 стакана сахара; 6 белков; 1 ч ложка лимонного сока.
Миндаль вместе со шкуркой пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.
Охладить белки и взбить в крепкую пену, добавляя по каплям лимонный сок.
В белковую массу осторожно ввести смесь миндаля с сахаром.
Выложить массу небольшими лепешками на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 110 градусов до готовности.
Лимонное суфле
7 яиц; стакан сахара; 50 г картофельного крахмала; цедра 1 лимона; 1 ч.ложка сока лимона.
Желтки растереть с сахаром до бела, положить в них крахмал, цедру. Перемешать.
Добавить в массу взбитые белки с лимонным соком.
Выложить на металлическое блюдо с бортиками, смазанное маслом. Выпечь.
Яблочно-рисовое суфле
¾ л молока; щепотка соли; 150 г риса; 2 яйца; 500 г яблок; ванилин; 1 ст.ложка лимонного сока; 2 ст.ложки сахарной пудры; 2 ст.ложки сахара.
Рис высыпать в кипящее, подсоленное молоко и оставить набухать на слабом огне.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Отделить желтки от белков.
Желтки перемешать с сахаром и ванилином.
Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину и тонко нарезать кружочками.
Уложить в форму слоями: рис, яблоки. Сверху должен оказаться яблочный слой.
Посыпать все сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком.
Запечь в духовке до золотистой корочки.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка (пирожные,печенья) ВЫПЕЧКА/десерты,кремы десерты,кремы,начинкиВЫПЕЧКА/пироги, пирожки, булочки, бублики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |