Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Сицилийские канноли |
Прошлой осенью мы провели 10 дней на Сицилии, о чем я писала уже в соответствующей теме. Помимо всего прочего ели мы там канноли – знаменитые сицилийские пирожные. Ели, набирались впечатлений ( и лишнего веса), потом вернулись домой с приятными воспоминаниями. И все было тихо-мирно и спокойно до того момента, пока по телевизору не увидели вновь, как их готовят в одной кондитерской. «Да, это вкусно» - мечтательно сказал муж. И спросил, а почему, собственно, мы не можем их приготовить дома? У меня был железный аргумент: оболочки для канноли жарят во фритюре навернутыми на специальные полые стальные цилиндры. Мне на Сицилии их отыскать не удалось, в Риге – подавно их не найдешь, значит, и говорить не о чем. «Нет, это неправильно» - уличил меня муж,- «Ты же видела, что по старинке их жарят на деревянных калабашках». Это правда, я не только видела по телевизору , но и читала об этом у Мэтью Форта. Но ведь и деревяшек-то тоже нету!
Казалось мне, вопрос исчерпан. Но надо знать моего мужа: уж если он чего решил...
Через пару недель вечером он с таинственным видом поманил меня на кухню: передо мной лежали три деревянные палки, на которые обычно надевают швабры. Еще через неделю передо мной лежали готовые ошкуренные деревянные цилиндры диаметром 2,7 см и длиной 14,5 см в количестве 12 штук. Мы их опустили в кипящее растительное масло на 15 минут, затем промыли с моющим средством для посуды, как следует прополоскали и высушили. Отступать было некуда, и я занялась поисками рецепта. Просмотрела их десятка полтора. Сицилийские авторы и Мэтью Форт приводят «самые-самые» правильные рецепты, в которых облочки канноли готовят на свином жиру и в нем же жарят. Для меня это было немного слишком. В других рецептах брали для теста просто масло или смесь жиров, а жарили в растительном масле. Я решила для рецепта использовать топленое масло, а жарить, конечно, в растительном. Рецепт, который я после долгих размышлений взяла за основу, был найден в недрах интернета на allrecipes.com. Поскольку я наконец обзавелась мерными емкостями для американских «чашек», то отмерить указанные в рецепте количества было нетрудно, а для форума я параллельно взвешивала продукты на весах.
Итак, для 50-ти канноли потребовалось
420 г муки
55 г сахара
40 г топленого масла, измельченного
¼ чайной ложки корицы
1 яйцо
1 яичный желток (белок сохранить)
100 мл сладкой марсалы
3 столовые ложки воды или белого вина
щепотка соли
белок и мука для формования оболочек
1,5 – 2 литра растительного масла для фритюра
Начинка :
1 кг рикотты
400 г сахарной пудры
150-200 г апельсиновых цукатов (или цукатов из тыквы, или мелко нарезанных вишен мараскин)
100 г горького шоколада, измельченного в крошку
2-3 столовые ложки меда
1 чайная ложка лимонной цедры
Что делать
1.Просеять муку и сахарную пудру в глубокую миску, добавить корицу и масло, сделать углубление в центре и влить вино и воду, яйцо и желток. Замесить тесто сначала лопаточкой, а затем месить руками, на подпыленной мукой поверхности минут 10, пока не получится однородное эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
2.Разделить тесто на 3-4 части. Работать с одной из них, остальные держать в холодильнике. Далее все зависит от оснащености: очень хорошо, если на кухне есть машинка для раскатывания пасты. Если ее нет, можно обойтись скалкой, просто прийдется приложить больше усилий. У меня такая машинка, по счастливой случайности есть (хорошо иметь друзей, которые дарят подобные предметы кухонной роскоши на День рождения!). Я раскатывала тесто сначала на самом маленьком делении раза 2-3 с промежуточным складыванием втрое, затем на 2, 3. и 4-м (тоньше, мне кажется, не нужно, оболочки будут слишком хрупкими). Скалкой тесто нужно раскатать до толщины не более 2 мм.
3.Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 10 см или овалы по шаблону. Можно поступить еще проще и нарезать из теста ромбики. Затем нужно обернуть тестяной круг (или овал, или ромб) на цилндр. Для этого сначала нужно загнуть на цилиндр один край теста, смочить его белком. Затем с заходом ("внахлест") – второй край теста, прижать края теста пальцами,чтобы их слепить, а затем дать полежать цилиндру с тестом пару минут.
4. Жарить оболочки по нескольку за один прием в растительном масле, разогретом до 190 ºС, 3-4 минуты, пока не приобретут золотистый оттенок. При необходимости переворачивать при помощи щипцов. Вынуть на подготовленный поднос или противень с бумажным полотенцем, чтобы освободить от излишков масла. Когда остынет так, чтоб можно было брать цилиндр руками, осторожно освободить оболчоки канноли.
5.Повторять все действия, пока не закончится тесто. Оболочки как следует остудить.
6.Взбить рикотту с сахарной пудрой и медом, ввести в смесь цукаты, лимонную цедру и шоколад, наполнить оболочки из кондитерского мешка или полиэтиленового мешочка с отрезанным уголком сначала с одной, затем с другой стороны. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Честно скажу, рикотты у меня было припасено всего 500 г, поэтому на все канноли крема не хватило, еле-еле на половину. Цукаты я не добавляла, мой муж их не любит. Оставшиеся оболочки наполним мороженым или заварным кремом. Съесть все это количество канноли сразу – нет, это просто невозможно, даже с помощью друзей не удалось. В следующий раз ограничусь половиной порции или уж буду готовить к какому-нибудь массовому празднику.
Готовили мы все в 4 руки, я заведовала раскатыванием теста и навертыванием на цилиндры, а жарку со всеми ее опасностями, как настоящий мужчина, взял на себя мой дорогой.Вся процедура, не считая приготовления теста с выдержкой в холодильнике и начики, заняла 1,5 часа. Результат нам понравился, и мы, конечно, очень рады, что осилили это непростое дело.
Канноли раньше готовили в Сицилии на карнавал. Нам же никто не помешает испечь хрустящие трубочки с аппетитной начинкой в любое время года.
Вам потребуется для приготовления 16 штук:
25 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
3,5 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
1 взбитое яйцо
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпания
Для начинки:
500 г рикотты
100 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
90 г засахаренной вишни (готовой или по нашему
рецепту)
90 г тертого горького шоколада
Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа для охлаждения теста)
Калорийность (1 штука): 330 ккал
Приготовление:
Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом.
Cannoli - Трубочки с рикоттой
Регион Италии: Сицилия
Канноли раньше готовили в Сицилии на карнавал. Нам же никто не помешает испечь хрустящие трубочки с аппетитной начинкой в любое время года.
Вам потребуется для приготовления 16 штук:
25 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
3,5 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
1 взбитое яйцо
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпания
Для начинки:
500 г рикотты
100 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
90 г засахаренной вишни (готовой или по нашему
рецепту)
90 г тертого горького шоколада
Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа для охлаждения теста)
Калорийность (1 штука): 330 ккал
Приготовление:
Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добпвить муку и месить тесто 10-15 мин., пока не получится гладкое и эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 12 см. Взять металлические трубочки длиной 15 см и диаметром 2 см, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. В кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра, трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить около 2 мин. Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть металлические трубочки.
В это время рикотту размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Рикотта должна иметь кремообразную консистенцию. Добавить цукаты, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки, украсить засахаренными вишнями.
Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом.
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)
еще здесь посмотри : http://www.diary.ru/~Rothschild/p75930193.htm#more1`
вот еще рецепт
Описание: | десерты |
Раздел: | итальянская кухня |
Источник: | Bella's Cookbook |
Время приготовления: | 15 мин + 5 мин |
Калорийность: | В 1 канноли: 714 ккал, 28 гр жиров |
Ингредиенты: |
На 4 канноли: 15 гр (1/2 oz) сливочного масла, размягченного 1 ст л сахарной пудры 1 среднее яйцо, взбить 3-4 ст л белого вина 150 гр (5 oz) муки 1 ст л какао порошка масло для обжаривания Начинка: 2х250 гр упаковки мягкого сыра рикотта 175 гр (6 oz) сахарной пудры по 75 гр (3 oz) кураги простого шоколада, порезанного сахарная пудра |
Инструкции: |
Канноли - это классический итальянский десерт, восхитительные трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть.
|
Фотография: |
еще рецепт
Трубочки с Рикоттой Канноли
Для трубочек
250гр муки
1ч.ложка горького какао --порошок
1ст. ложка сахара
1 яичный белок
1 ложка вина Марсала
40гр. сливочного масла
растительное масло,соль
Для крема.
150гр. сахарного песка
500гр. овечьей рикотты
ванильный экстракт
чёрный шоколад,апельсиновая цедра,соль
Сливочное масло смешать с просеянной мукой,какао-порошком,сахаром,вином Марсала и солью.Добавить необходимое количество воды и месить,пока не получится плотное тесто. Обернуть прозрачной плёнкой и положить на 1 час в холодильник.
Протереть рикотту через сито и положить в миску. Добавить сахар,ваниль на кончике ложки,соли ,всё тчательно перемешать. Растянуть тесто в тонкий слой и вырезать овалы.Обернуть тесто во круг специальных алюминивых трубочек (придать форму).Края наложить один на другой и скрепить взбитым яичным белком. Жарить канноли вместе с алюминивыми трубочками -формой в большом количестве растительного масла.Остудить и снять с трубочек.
В начинку из рикотты добавить 2 ложки шоколода . Перед подачей на стол наполнить получившиеся трубочки канолли крмом из рикоттыи украсить апельсиновой цедрой
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка (пирожные,печенья) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |