Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Манная каша |
А кашки не хотите ?
Этот рецепт не претендует на какую либо оригинальность но недавно столкнулся на собственном опыте что приготовить такое простое блюдо как манная каша не так то просто. По этому поделюсь технологией – это одно из немногих блюд в которм как выяснилось очень сложно действовать «на глаз».
Итак запоминаем главное – на три стакана жидкости пол стакана манки. Остальное в принципе все не так важно но все же рассмотрим подробнее.
Нам понадобятся молоко, вода, сливочное масло, соль, сахар и собственно манная крупа.
На мой вкус показалось что варить полностью манку на молоке выходит слишком насыщенно по этому я использую один стакан молока
И два стакана воды
Добавляем соль и сахар – у меня примерно 0.6 чайной ложки соли и 3 сахара – но это дело вкуса и зависит собственно еще от самой соли и сахара.
Когда это все дойдет до кипения
Засыпаем манную крупу. При это м просто обязательно одновременно мешать жидкость.
Сразу после того как засыпали манку выключаем огонь под кастрюлей. Продолжаем помешивать кашу примерно две минуты.
Как раз через эти две минуты каша приобретет «готовый вид» и что логично, будет готова.
Перекладываем в миску, добавляем кубик сливочного масла и можно есть!
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/каши, пловы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |