Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Без заголовка |
Блюда с лососевой икрой
Яйца фаршированые лососевой икрой это эксклюзивное блюдо, которое не только восхитительно смотрится среди закусок, но и украсит любой праздничный стол в кругу семьи и друзей.
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты: | |
4 яйца |
|
|
28 грамм лососевой икры 20 грамм сливочного масла 2 чайных ложки лимонного сока 4 ломтика лимона 4 кусочка белого хлеба листья салата |
Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать пополам. На охлажденные половинки яиц разложить икру. Помыть и высушить листья салата и полить их лимонным соком. Хлеб подсушить в тостере, охладить и помазать маслом. На каждый кусочек хлеба положите листик салата и две половинки яйца, для украшения используйте ломтики лимона.
Блины с лососевой икрой являются частью традиционной русской кухни, и пользуются особой популярностью в холодные зимние месяцы.
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты: | |
250 грамм лососевой икры |
|
|
250 грамм гречневой муки 250 грамм пшеничной муки 1/4 литра молока 0,1 литра сливок 4 яйца 1 столовая ложка сахара 25-30 грамм дрожжей 2 столовых ложки сливочного масла соль растительное масло сметана 4-8 пластинок копченого лосося |
Дрожжи растворить в половине тёплого молока. Гречневую муку и смесь дрожжей и тёплого молока переложить в эмалированую посуду. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Как только тесто поднимется, перемешать деревянной ложкой и добавить остаток молока и пшеничную муку. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Как только тесто поднимется, перемешать желтки с растопленным маслом, добавить сахар и соль. Взбить сливки, смешать с яичными белками, взбить и добавить в тесто. Еще раз перемешать и поставить на 15-20 минут в тёплое место. Сковородку помазать растительным маслом и хорошо нагреть. Блины обжаривать с двух сторон. Готовые блины складывать один на другой и помазать маслом, чтобы они не склеивались. Поставить в тёплое место. Блины подавать тёплыми, к ним подавать икру, сметану или кусочки копченого лосося.
Печёная картошка со сметаной и лососевой икрой является не только частью традиционной русской кухни, но и с успехом завоевала весь мир.
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты: | 200 грамм лососевой икры | |
4 больших картошки |
Картошку спечь в духовке. Горячую картошку разрезать пополам, в разрез положить 50 грамм сметаны и сверху 50 грамм лососевой икры. Подовать сразу в горячем виде.
1 кг картофеля
2 луковицы-шалот
пучок укропа
баночка (150 г) икры
50-100 мл оливкового масла
1-2 чайных ложки белого винного уксуса
свежеcмолотый белый перец
Мелкий молодой картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, чтобы картофель был слегка теплым, и нарезать крупными кусками (если картофель совсем мелкий, то пополам). Лук нарезать тонкими полукольцами, укроп мелко порубить. Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом. Все ингредиенты, кроме икры, соединить и хорошо перемешать. Добавить икру и аккуратно перемешать еще раз.
Рубрики: | САЛАТЫ/с морепродуктами КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы и морепродуктов САЛАТЫ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |