-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Салат "Мимоза" (классическийй)

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:43 + в цитатник

Салат Мимоза (почти классика)

Яркие желтые мимозы на белом снегу, легком и пушистом... Нет, это не настоящий снег и не настоящие мимозы — это воспоминания из моего детства — нежный «весенний» салат Мимоза.

картинка
----------------------<cut>----------------------

История происхождения этого популярного салата детально не изучена. Предположительно, салат Мимоза появился в 70-е годы и быстро завоевал себе место на столах жителей СССР рядом с салатом Оливье и селедкой под шубой. Причина этого — прекрасный нежный вкус, легкость и, что было очень актуально
для СССР — доступные основные продукты приготовления: рыбные консервы, лук, яйца и майонез.
А поскольку салат Мимоза готовила каждая хозяйка в СССР, то и рецепт у каждой хозяйки был свой, «фирменный».
Какие только ингредиенты не использовали экономные хозяюшки: и рыбные консервы «те, что под рукой», и плавленые сырки, и морковь, и яблоки, и...

Еще одно описание салата из Википедии

В пельмешках уже был этот салат, но, так сказать, авторский вариант. Мы (моя супруга и я) хотим предложить вашему вниманию почти классическую мимозу.

Для приготовления этого «весеннего» блюда понадобится немного продуктов, подходящее помещение, посуда и ваше желание.

картинка

Продукты:
— рыба (скумбрия горячего копчения);
— яйца
— сливочное масло
— майонез
— лук
— сыр

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Первым делом отправляем масло в морозилку (лучше заранее) и ставим яйца вариться

картинка

Займемся подготовкой остальных продуктов. чистим рыбу...

картинка

аккуратно выбираем кости и измельчаем (лучше руками, не ножом), получаем:

картинка

Трем сыр на крупной терке и режем лук... Пока моем посуду, как раз сварились яйца. Охлаждаем, чистим, отделяем желтки. Белок режем, а желток трем на терке. Все готово для приготовления.

картинка

Теперь в салатнице укладываем слоями и не забываем про майонез Первым слоем назначаем нарезаные белки. Мажем майонезом.

картинка

выкладываем рыбу, лук и чуть смажем майонезом

картинка

Теперь наступает черед масла, которое в морозилке. Его тоже надо натереть на терке.

картинка

Делаем слой тертого сыра и, опять таки, майонез.

картинка

Выходим на финишную прямую: посыпаем тертым желтком и ставим хотя бы на пару-тройку часов в холодильник.

картинка

Когда салат настоится, подаем на стол. Можно украсить зеленью, тут все зависит от вашего воображения :)

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  САЛАТЫ/с морепродуктами


Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valinka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:20 (ссылка)
Супер-рецепт .Гляньте у меня салат мимоза классический.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку