Цитата сообщения Eugeney
Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake).
Для бисквитной основы:
- 1 большое яйцо
- 4 ст.л сахара
- 3 ст.л подсолнечного масла
- 4ст.л с горкой муки
- 1 ч.л ванилина
- 1/2 ч.л разрыхлителя (порошка для выпечки)
Для начинки:
- 3/4 стакана сахарной пудры (стакан 200 мл)
- 2 ч.л ванилина
- 2 ст.л кокосовой стружки
- полбанки кокосового молока
- 1,5 ст.л кукурузного крахмала
- 3 больших яйца
- 3 упаковки по 200 гр крим-чиза
- 125 гр сливок 23-30% (густых)
Для оформления:
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- конфеты "Рафаэлло"
- 1/2 ч.л агар-агара (спокойно заменяем на желатин)
- и примерно 2/3 стакана кокосового молока
- сахарная пудра по вкусу
- 1-2 стакан взбитых сливок
Про основу я уже писала ранее. Ну, неочень мне измельченное печенье с маслом. Я как вспомню , что там масло, мне аж плохо становиЦЦа...
Если побеждаю лень, то предпочитаю испечь все же мягкую бисквитную основу.
Для основы смешиваем яйца с ванилинои, сахаром, маслом, слегка взбиваем вилкой...просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в яично-маслянную смесь.
Форму ( у меня она 23-24 см) смазываем маслом, припудриваем мукой и выливаем тесто.
Выпекаем в умеренно-горячей духовке до готовности.
Корж остужаем на решетке.
У меня он обычно неравномерно поднимается во время выпечки, поэтому я его обрезаю-подравниваю...
Остывшую форму обматываем пищевой пленкой (это для пущей предосторожности), а затем еще фольгой, чтобы во время выпечки не протекла вода в чизкейк!
Укладываем наш остывший корж и переходим плавно... к приготовлению начинки.
Для начинки все ингридиенты должны быть комнотной температуры.
В кухонный процессор кладем кримчиз и слегка взбиваем в однородную массу.
Затем добавляем сахарную пудру, ванилин, сливки и снова смешиваем на небольших оборотах.
2 ст.л кокосовой стружки измельчаем в кофемолке и туже бросаем туда...
Затем по одному вюиваем яйца, после каждого хорошо вымешиваем до однородной массы.
Можно пару раз котрыть комбайн и соскрести со стенок и низа посудины кримчиз. Он имеет свойство туда налипать.
Крахмал смешиваем с кокосовым молоком, чтобы не было комочком и вливаем к кримчизу.
Вливаем все содержимое на выпеченый корж.
Пару раз слегка стукнум формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Помещаем нашу форму в форму бОльшего размера и наливаем кипяток, чтобы он покрыл форму с чизмассой на треть.
Ставим в зарнее разогретую до 160-170 С духовку. Лучше всего форму поместить в середину доховки.
И выпекать минут 40-50.
Аккуратно приоткрыть дверцу и слегка трясонуть формой. Серединка качнется прямо как у желе...значит все ок. Чизкейк готов.
Духовку выключаем и дверь приоткрываем. Через минут 10 достаем из духовки, проводим острым ножом по краю формы и оставляем остыть на кухне.
Затем помещаем чизкейк на ночь в холодильник.
Затяните его пищевой пленкой или прикройте чем-нить....
На след.день...
Снова проводим острым ножом по краю формы и аккуратно извлекаем чизкейк.
Именно поэтому нам нужна разъемная форма!!!
Взбитыми сливками обмазываем края чиза и ставим в морозильник на 10 минут.
Затем достаем и прижимаем по краю...поворачивая форму....кокосовую стружку.
Оставляем в холодильник ....
В это время в стака кокосового молока добавляем агар-агар. Как набухнет ставим на газ и постоянно помешиваем нагреваем смесь, пока агар-агар не расториться полностью.
По вкусу добавляем сахарную пудру.
Остужаем до комнотной температуры.... Масса будет сметаннообразная...
Достаем чизкейк и выкладываем сверху несколько ложек кокосового молока, рапределяем по всей поверхности торта.
У меня все было ок, ничто не потекло, т к кокосовое молоко стало похоже на кисель.
Оставляем в холодильник часа на 1-1,5...чтобы застыло хорошо.
Затем украшаем взбитыми сливками и конфетами "Рафаэлло". Приятного аппетита!
Источник: http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t1015.htm