-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake)

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения Eugeney Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake).

 (640x480, 69Kb)

Для бисквитной основы:
- 1 большое яйцо
- 4 ст.л сахара
- 3 ст.л подсолнечного масла
- 4ст.л с горкой муки
- 1 ч.л ванилина
- 1/2 ч.л разрыхлителя (порошка для выпечки)

Для начинки:
- 3/4 стакана сахарной пудры (стакан 200 мл)
- 2 ч.л ванилина
- 2 ст.л кокосовой стружки
- полбанки кокосового молока
- 1,5 ст.л кукурузного крахмала
- 3 больших яйца
- 3 упаковки по 200 гр крим-чиза
- 125 гр сливок 23-30% (густых)

Для оформления:
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- конфеты "Рафаэлло"
- 1/2 ч.л агар-агара (спокойно заменяем на желатин)
- и примерно 2/3 стакана кокосового молока
- сахарная пудра по вкусу
- 1-2 стакан взбитых сливок

Про основу я уже писала ранее. Ну, неочень мне измельченное печенье с маслом. Я как вспомню , что там масло, мне аж плохо становиЦЦа...
Если побеждаю лень, то предпочитаю испечь все же мягкую бисквитную основу.
Для основы смешиваем яйца с ванилинои, сахаром, маслом, слегка взбиваем вилкой...просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в яично-маслянную смесь.
Форму ( у меня она 23-24 см) смазываем маслом, припудриваем мукой и выливаем тесто.
Выпекаем в умеренно-горячей духовке до готовности.
Корж остужаем на решетке.
У меня он обычно неравномерно поднимается во время выпечки, поэтому я его обрезаю-подравниваю...
Остывшую форму обматываем пищевой пленкой (это для пущей предосторожности), а затем еще фольгой, чтобы во время выпечки не протекла вода в чизкейк!
Укладываем наш остывший корж и переходим плавно... к приготовлению начинки.
Для начинки все ингридиенты должны быть комнотной температуры.
В кухонный процессор кладем кримчиз и слегка взбиваем в однородную массу.
Затем добавляем сахарную пудру, ванилин, сливки и снова смешиваем на небольших оборотах.
2 ст.л кокосовой стружки измельчаем в кофемолке и туже бросаем туда...
Затем по одному вюиваем яйца, после каждого хорошо вымешиваем до однородной массы.
Можно пару раз котрыть комбайн и соскрести со стенок и низа посудины кримчиз. Он имеет свойство туда налипать.
Крахмал смешиваем с кокосовым молоком, чтобы не было комочком и вливаем к кримчизу.
Вливаем все содержимое на выпеченый корж.
Пару раз слегка стукнум формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Помещаем нашу форму в форму бОльшего размера и наливаем кипяток, чтобы он покрыл форму с чизмассой на треть.
Ставим в зарнее разогретую до 160-170 С духовку. Лучше всего форму поместить в середину доховки.
И выпекать минут 40-50.
Аккуратно приоткрыть дверцу и слегка трясонуть формой. Серединка качнется прямо как у желе...значит все ок. Чизкейк готов.
Духовку выключаем и дверь приоткрываем. Через минут 10 достаем из духовки, проводим острым ножом по краю формы и оставляем остыть на кухне.
Затем помещаем чизкейк на ночь в холодильник.
Затяните его пищевой пленкой или прикройте чем-нить....
На след.день...
Снова проводим острым ножом по краю формы и аккуратно извлекаем чизкейк.
Именно поэтому нам нужна разъемная форма!!!
Взбитыми сливками обмазываем края чиза и ставим в морозильник на 10 минут.
Затем достаем и прижимаем по краю...поворачивая форму....кокосовую стружку.
Оставляем в холодильник ....
В это время в стака кокосового молока добавляем агар-агар. Как набухнет ставим на газ и постоянно помешиваем нагреваем смесь, пока агар-агар не расториться полностью.
По вкусу добавляем сахарную пудру.
Остужаем до комнотной температуры.... Масса будет сметаннообразная...
Достаем чизкейк и выкладываем сверху несколько ложек кокосового молока, рапределяем по всей поверхности торта.
У меня все было ок, ничто не потекло, т к кокосовое молоко стало похоже на кисель.
Оставляем в холодильник часа на 1-1,5...чтобы застыло хорошо.
Затем украшаем взбитыми сливками и конфетами "Рафаэлло". Приятного аппетита!

Источник: http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t1015.htm
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/чиз кейки,торты без выпечки

Понравилось: 1 пользователю

elenmina   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 16:48 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:47ссылка
Пожалуйста милая.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку