-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Домашние полуфабрикаты

Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:18 + в цитатник

 О домашних полуфабрикатах

 
О домашних полуфабрикатахЭто страшное слово "полуфабрикаты"! Эту полуготовую гадость продают в магазинах (и не только в городских гипермаркетах, нужно признать, но и в деревенских магазинчиках), а народ, замученный нехваткой времени и (или) неумением готовить, скупает их в огромных количествах. Но если со второй проблемой быстро не справиться, то быстроту приготовления завтрака, обеда или ужина можно достичь и с помощью полуфабрикатов домашних! Честно говоря, я начал массировано делать подобные заготовки с началом работы моего ресторанчика, когда начал понимать, что ничего не успеваю, особенно при разноообразных заказах.

И правда, зачем каждый раз готовить фарш и лепить котлеты, если вдвое меньше времени уйдёт на то, чтобы вместо четырёх заказанных слепить их десяток-другой и отправить в морозилку?

Мне заказали три порции сырников, но для чего потом собирать, разбирать и мыть мясорубку, если можно сразу перепустить кило творога и остатки заморозить?
 
           
 
 


Ну, а о преимуществах домашних полуфабрикатов по сравнению с фабричным непонятно-чем и говорить не стоит.

Я просто перечислю те закладки, что использую чаще всего (может, поделитесь своими).

Молочка:
- простокваша (без сыворотки, в закрытой ёмкости хранится в холодильнике чуть ли не месяц) - для блинчиков, оладьев, для теста, для кисломолочного шашлычного маринада и даже для окрошки.
- сырники - замораживаются на доске, обильно посыпанной мукой, чтобы не слипались, после чего ссыпаются в пакеты уже замороженными (как пельмени)

Тесто:
- дрожжевое, пельменное, пресное сдобное, тесто для пиццы.

Пельмени и вареники:
- пельмени с мясом, вареники с творогом, квашеной капустой и с вишней (любимые мной вареники с сырой картошкой, увы, заморозке не подлежат, но у меня всегда есть готовое пельменное тесто).

Мясные полуфабрикаты:
- фарш (лучше несолёный, одно мясо)
- котлеты (домашние, зразы с яйцом или биточки - в зависимости от ваших предпочтений);
- котлеты по-киевски (готовить их "с нуля" при заказе вообще нереально - с несколькими этапами заморозок процедура занимает несколько часов - любой гость сдохнет с голоду!)
- замороженный паштет из печени кролика;
- крличья спинка, лапки и печень отдельно, чтобы не заниматься разделкой тушки;
- замороженный шашлычный набор (ы) вместе с маринадом в герметичном контейнере;
- замороженные копчёности для супов и не только;
- изредка - замороженный бульон.

Грибы:
- жареные порционные (по 250г) в одноразовых контейнерах, что очень удобно - для супов, жарёхи, пиццы, жюльенов, тушения и соусов;
- свежие замороженные - делаю только мелкие грибочки, нарезанные вдоль - для украшения блюд;
- грибной фарш - для пирожков и блинчиков, также для соусов;
- грибной порошок из толчёных сушёных грибов - для соуса вообще самый идеальный вариант,
- грибы сушёные - преимущественно для супов.

Овощи:
- замороженный сладкий перец, нарезанный соломкой - занимает мало места, но незаменим для овощных супов, подлив и пиццы (заготовленный в сезон перец реально экономит ваш бюджет зимой);
- цветная капуста замороженная в нарезке,
- морковные, свекольные и капустные котлеты;
- и замороженная же мелочь: зелёный горошек; зелёный лук (для пирожков с яйцом и чебуреков, томатного супа и пр.), петрушка (незаменима для котлет по-киевски, сушёная не хороша), щавель для пирогов и щей (раньше я его измельчал и ошпаривал кипятком, сейчас замораживаю листьями), ягоды.

Само собой, я не упоминаю многочисленные закуски, варенья, джемы, соленья и маринады, соусы, кетчупы и прочие лечо, которые делаются в традиционных заготовках на зиму, а также сушёные фрукты и ягоды, зелень и грибы. Скорее всего, что-то я упустил, но, возможно, кто-то дополнит из собственного опыта?
 
 



Источник: http://derevnyaonline.ru/community/74/423

 

Я добавила еще из комментов  :

  • Очень удобно тыкву морозить - когда большую разделываем, остатки кубиками нарежем и в морозилку на  порции. Еще ягоду замораживаю, которую можно в кулинарии использовать.
  • Еще голубцы замораживаю, кажется в списке нет:)) и   перец  фаршированый
  • Обожаю вареники с вишней! А зимой это вообще - СУПЕР!
  • Совсем забыл про мясные нарезки: сразу при разделке говядины я делаю разные нарезки: антрекоты, гуляш-жаркое-азу-плов, беф-строганов и мелкая нарубка для самсы и т.д.
  • А вареники с вареной толченой катошкой и грибами, обжаренными с лучком? Только такие вареники надо не в воде варить, а на сковороде жарить. Я и с капустой вареники жарю, особенно люблю их с квашеной. Вкусно!
  •  

     

     

     

     

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/уроки и советы


Процитировано 9 раз

katerisca   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:27 (ссылка)
по поводу варенников с сырой картошкой не соглашусь! Замораживала! не хуже свежих!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 20:25 (ссылка)
Замечательно я так же делаю п/ф мясо сразу разделываю делаю нарезки котлеты голубцы отбивные зразы грибы ягоды все в п/ф разделываю на порции на семью в отдельные пакетики удобно достал сколько требуется и не надо размораживать всё. Не знала что можно т ыкву морозить интересно вкус не меняется.?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Октября 2010 г. 22:10ссылка
Я думаю вкус у тыквы не изменится. Он даже не успеет, сразу сильно заморозить и все. Я тоже все полуфабрикатами готовлю. Мясной и куриный фарш в кулечки разложу,воздух выпущу, придавлю чтобы плоско было и в морозилку. И котлеты сразу делаю. А мясной готовый уже фарш с луком тоже у меня всегда в морозилке и слоеное тесто и если неожиданно придут гости чуть тесто разморожу, фарш тоже в микроволновке и быстро пирожки напеку. Еще много что у меня в морозилке лежит. Конечно это очень удобно. А тыкву я не морозила, а сейчас заморожу. У нас тыкву ни кто не ест, только когда я готовлю с ней кутабы - они улетают моментально, всем очень нравятся. Еще хочу айву наморозить. У нас при готовке голубцов сверху кладут айву. Очень вкусно и ароматно получается. Я очень люблю. Сейчас у нас начинаются праздники каштанов, я их тоже замораживаю и потом в плов кладу, хотя у нас в магазинах продают замороженые каштаны, но самой морозить получается намного дешевле. В общем работа есть. Будем готовиться к зиме. Удачи вам дорогая. Пусть у вас все отлично получится и приятного аппетита.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:46ссылка
Поделитесь, что делаете с каштанами? Я только кипячу с ними молоко, нравится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку