Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Десерты |
Элегантный, потрясающе вкусный десерт от Джеймса Мартина.
Состав:
2 щепотки нитей шафрана (я использовала 2 упаковки по 0,12 гр)
2 ст. ложки кипятка
1 лимон
1 апельсин
300 гр. сахара
500 мл. воды
6 ст. ложек меда
8 груш сорта Комис, твердых, немного недозрелых
Приготовление:
Груши у меня были другого сорта и довольно крупные, поэтому полностью в сироп удалось погрузить только 4 шт. Поэтому лучше удвоить количество ингредиентов для сиропа, если собираетесь готовить большее количество груш.
В банку груши я не перекладывала, оставила в сиропе почти на сутки, периодически их переворачивала, пока сироп остывал. Назначение бумаги не очень поняла, но сделала ка предлагалось.
Еще такой момент... кто бы мне подсказал как называется углубление в основании груши , сверху черенок, а снизу...??? Его нужно очистить кончиком ножа :))) А назвать его правильно я никак не могу...
Состав на 4 порции:
400 гр. ягод (по вкусу)
200 гр. малины (можно замороженной)
2 ст. ложки сахара
2ст. ложка черносмородинного, вишневого или малинового ликера
Для фисташкового "песто":
100 гр. очищенных несоленых фисташек
40 гр. белого шоколада
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта
листочки мяты для украшения
розовая вода (по желанию)
Приготовление:
Ягоды вымыть, очистить от листочков и стебельков, обсушить. Крупные ягоды разрезать пополам. Малину перетереть через сито, смешать с сахаром и ликером.
Для фисташкового песто измельчить в блендере фисташки и шоколад, выложить в маленькую миску. Добавить сметану, лимонный сок, хорошо перемешать.
В небольшие салатники положить малиновое пюре, ягоды, сверху разложить фисташковое песто. Украсить листиками мяты, Сбрызнуть розовой водой.
Приятного аппетита!
Не бросайте в меня тапками поварешками и тарелками, но я опять с десертом, и еще каким...
Малина, клубника,розовая вода, изумительный вкус и аромат, настоящая летняя сказка!
Состав:
Для мороженого
225 гр. малины
1 ч. ложка желатина
3 ст. ложки сахарной пудры
400 мл. густого натурального йогурта
2 ст. ложки розовой воды
Для салата:
150 гр. клубники
225 гр. малины
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка розовой воды (по желанию)
1 ст. ложка молотых фисташек (по желанию)
Приготовление:
Мороженое. Малину перетереть через сито, добавить сахарную пудру, посыпать желатином и оставить на 10 минут до набухания желатина. Осторожно нагреть, помешивая, на медленном огне до растворения желатина. Малиновое пюре смешать с йогуртом, добавить розовую воду.
Поместить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 30 минут взбить миксером (в идеале, переложить массу в блендер и взбить в нем), снова поставить в морозильную камеру, повторить взбивание с интервалом в 30 минут еще 2-3 раза. Можно оставить для дальнейшего замораживания или подавать к столу.
Салат.Протереть малину через сито, добавить в пюре сахарную пудру и розовую воду. Клубнику нарезать пополам или четвертинками.
Сервировать. В тарелку или креманку выложить пару ложек малинового пюре, нарезанную клубнику, шарик мороженого, можно посыпать фисташками.
Из-за большого количества ягодного сока, мороженое сильно кристаллизуется, не поленитесь его периодически взбивать. Перед подачей оставьте контейнер с мороженым на столе минут на 30-40 (если замораживали больше 3-х часов.
Поясню, почему при приготовлении мороженого с добавлением сока ягод и фруктов я часто добавляю желатин. Желатин помогает предотвратить образование крупных кристаллов при приготовлении мороженого, а также при его хранении (замораживании-размораживании). Во-вторых, мороженое при комнатной температуре не так быстро расслаивается на воду-лед, а становится просто холодной мягкой однородной массой, которую удобно брать ложкой для мороженого. Но желе оно не становится, в итоге все равно растает, если вы оставить его на столе :))) Мой первый торт -мороженое катастрофически таял на глазах у изумленной публики во время нарезания (было жутко жарко). Второй - уже с желатином, вел себя достойно, выдержал не только нарезку и сервировку, но и легкую беседу :)))
Использование желатина - не мое ноу-хау, в прошлом году, когда я начала осваивать приготовление мороженого, 80% рецептов содержали желатин, теперь его присутствие в рецепте меня не удивляет :)
Желатин является одним из стабилизаторов, используемых при промышленном приготовлении мороженого. Цитирую справочник технолога " Стабилизаторы вводят в смеси мороженого для улучшения их структуры и консистенции. Они связывают часть свободной воды в смесях, увеличивают их вязкость и взбиваемость, повышают дисперсность воздушных пузырьков. Все это способствует формированию в мороженом более мелких кристаллов льда, лучшему сохранению исходной структуры продукта при хранении, увеличивает сопротивляемость мороженого таянию".
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/десерты,кремыдесерты,кремы,начинки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |