Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Варенье для диабетиков |
У сладкоежек, ограниченных в употреблении сахара медицинскими предписаниями, есть отличная возможность сделать себе индивидуальные сладкие заготовки на зиму. Достаточно заменить при варке сахар на сорбит, и варенье для диабетиков будет готово. Хорошо использовать для этой цели абрикосы, черную смородину, клубнику. Рассмотрим процесс на примере последней.
Приготовление:
1) Отобрать не имеющие дефектов ягоды клубники, осторожно помыть их. Слить остатки воды, чтобы клубника не размокала.
2) Освободить все ягоды от плодоножек. Можно разрезать плоды вдоль на две части.
3) В подходящую для готовки варенья посуду засыпать половину сорбита.
4) Вскипятить воду и вылить ее в сорбит, добавив туда же лимонную кислоту.
5) Тщательно перемешивая жидкость, добиться того, чтобы сорбит растаял.
6) Аккуратно пересыпать ягоды в посуду с сиропом. Перемешать и оставить все на 4-5 часов.
7) После отстаивания будущего варенья нужно его поварить в течение 15-20 минут. Затем снять посуду с плиты еще на пару часов.
8 ) Засыпав вторую половину сорбита, доварить варенье.
9) Когда ягоды станут мягкими, варенье переместить в подготовленную тару, которая должна быть стерильной. Закрутить крышками и поставить все остужаться.
Следует иметь в виду, что варенье для диабетиков на сорбите получается несколько жиже обычного и обладает своеобразным остаточным вкусом. Впрочем, это не помешает получить удовольствие от сладкого ягодного десерта.
Ингредиенты: 1 кг ягод (в данном случае – клубники), 1 стакан воды, 2 г лимонной кислоты, 1,4 кг сорбита.
http://www.pechenuka.ru/news/abrikosovoe-varene-re...arene-dlya-diabetikov-recept/
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ /варенья,джемы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |