Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Самые вкусные салаты из курицы |
Читать далее>>>>>
Салаты из курицы готовятся достаточно быстро и просто и обдают очень приятным пикантным вкусом. Использование мяса птицы является очень грамотным продуктовым ходом, так как это не просто вкусный продукт, но и диетический.
Оно легко усваивается и весьма полезно для организма. Ведь мясо курицы подходит для рациона во время соблюдения большинства диет, поэтому, питаясь такими салатами, можно даже похудеть.
Хотя преимущественно куриный салат – это праздничное блюдо. Для его приготовления обычно используют белое мясо курицы в сочетании с орехами, чесноком, грибами, сыром и многими другими продуктами. Куриное мясо хорошо сочетается с другими видами мяса, овощами, а также некоторыми фруктами, поэтому количество рецептов разнообразных куриных салатов очень велико.
Для приготовления куриного салата мясо курицы традиционно отваривается и добавляется к другим ингредиентам. После чего готовый салат заправляется майонезом, сметаной, либо другой заправкой, предусмотренной рецептом. Для того чтобы добиться лучших вкусовых качеств курицы, лучше использовать не отварное мясо, а запеченное в фольге. Желательно, чтобы курица при этом была охлажденной, а не замороженной. Для приготовления салата из белого мяса курицы, можно также использовать гриль.
Давайте попробуем приготовить несколько самых вкусных салатов из куриного мяса.
Для приготовления этого знаменитого салата нам потребуется: 300 грамм отварного куриного мяса, 300 грамм картофеля, 150 грамм лука, 300 грамм свеклы, 300 грамм моркови, 1 большой гранат, 50 грамм грецких орехов, майонез и соль по вкусу. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.
Это еще один хит среди куриных салатов. Для его приготовления потребуется полкило курицы и столько же картофеля, 3 головки лука, 6 яиц, зелень и майонез по вкусу. Для начала отвариваем курицу и нарезаем ее маленькими кусочками. Для салата лучше всего взять картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, то можно просто тонко порезать и обжарить картошку. Пока он жарится, замочите в уксусе порезанный лук. Отварите яйца, выньте из них желток, а белок мелко порежьте.
Смешайте курицу, картошку, белок, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат в тарелку в форме гнезда, а на его дно положите листья салата. Ну и конечно, какое гнездо баз яиц. Те желтки, что мы достали из яиц, разминаем и перемешиваем с майонезом, а затем скатываем из них яички. И выкладываем их на листья салата, и украшаем гнездо зеленью, так чтобы она напоминала птичий хвост. Получается очень вкусный и необычный салат из курицы.
Не совсем понятно, почему сочетание курицы и ананасов получило такое название, возможно потому, что он так же экзотичен и необычен как этот город. В любом случае салат получается очень вкусным, а готовиться достаточно просто.
Для этого салата из курицы нам понадобится полкило курицы, 200 грамм ананасов, 3 вареных яйца, майонез и зелень. Для начала отвариваем курицу и яйца и мелко шинкуем их. Соединяем их между собой и добавляем нарезанные кусочки ананаса. Заправляем все майонезом и украшаем зеленью. Все – салат уже готов!
Однако если вы хотите более изысканного вкуса к этому салату можно добавить также 200 грамм обжаренных с луком грибов, например шампиньонов. Они придадут салату более мягкий вкус. Сверху можно украсить салат оливками или грибочками.
Тоже очень интересный салат из курицы с необычным, приятным вкусом. Для салата нам потребуются две нежные куриные грудки, которые нужно отварить, а затем отделить мясо от костей. Тем временем замачиваем 6 ягод чернослива без косточки на 10 минут в горячей воде т отжимаем их. Также варим в крутую два яйца. Мелко режем курицу, чернослив и яйца, а также добавляем два измельченных свежих огурца и пару пучков укропа и петрушки. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. А сверху салат посыпаем мелко порубленными грецкими орехами, и наслаждаемся необычным вкусом.
Также популярен салат из курицы с апельсинами, который обладает очень пикантным вкусом. Готовится он тоже очень быстро и просто.
Нам понадобятся два апельсина, 250 грамм листьев салата, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 350 грамм копченой куриной грудки и 50 грамм жареного миндаля. Промываем листья салата и укладываем их на дно глубокой салатницы. Апельсин разбираем по долькам, очищаем от пленок и выкладываем в салатник. Соединяем масло с уксусом и апельсиновым соком, и замачиваем в этом маринаде мелко порезанную курицу. Ставим в холодильник на два часа. Затем выкладываем курицу в салатник и приправляем оставшейся заправкой, а перед подачей посыпаем миндалем.
Это очень нежный, приятный салатик из курицы. Для его приготовления нам потребуются полкило куриной грудки, 150 грамм кукурузы, 200 грамм грибов, 5-6 ложек майонеза или сметаны, 1 зубчик чеснока, зелень и соль по вкусу.
Нарезаем грибы пластинками и обжариваем на сильном огне, помешивая, до румяного состояния. Подсаливаем и снимаем с огня. Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды с лавровым листом и перцем. Остужаем готовую грудку и мелко нарезаем. Чеснок продавливаем через пресс. Смешиваем грибы с курицей, добавляем кукурузу и чеснок, а также мелко порезанную зелень. Заправляем майонезом или сметаной.
Текст - nusha
[url]http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-208 [/ur]
Рубрики: | САЛАТЫ/с птицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |