Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Греческий салат: 5 лучших рецептов |
Греческая кухня, в том числе и греческий салат, известна своей простотой приготовления и при этом считается очень вкусной и полезной.
Греция не может похвастаться бескрайними полями, так как имеет в основном горный рельеф, поэтому греки используют в своей кухне не слишком разнообразный список продуктов. Как правило, это овощи, оливковое масло, мясо, овечий сыр, а также то, что дарит им море.
Но даже такой небогатый список продуктов греки научились умело использовать в приготовлении пищи так, что их блюда обладают приятным вкусом и набором полезных веществ.
Греки очень умело используют для приготовления пищи всевозможные приправы и пряности. Вы до сих пор не знаете, как готовится настоящий греческий салат? Тогда специально для вас это полное описание всех тонкостей его приготовления.
Для греков самое главное, чтобы все продукты, используемые в греческом салате, были свежими. И не просто свежими, а самыми свежими, в идеале только сорванными. Чтобы приготовить настоящий греческий салат не обязательно пользоваться каким-либо рецептом, достаточно смешать свежие овощи с сыром и полить оливковым маслом. Греческий салат готов!
Овощи порезать кубиками, кроме лука, который нарезать кольцами. Чеснок измельчить и смешать с овощами, все перемешать с оливковым маслом. Затем порезать сыр и добавить к овощам, взбрызнув уксусом, снова перемешать и украсить зеленью и маслинами.
Рецепт такого салата не многим отличается от классического. Отличие заключается только в том, что в этот салат добавляется большое количество листьев шпината или листьев салата. Как правило, часть листьев выкладывается на дно тарелки, а остальные рвутся в салат.
Греческий салат без сыра – это уже не греческий салат, в идеале используются кислые сорта сыра. Еще больше подчеркнуть вкус сыра в салате, можно с помощью большого количества маслин, добавленных в греческий салат. Сыр можно тереть на терку, резать полосками или кубиками.
Греки, как правило, для заправки используют оливковое масло с добавлением небольшого количества пряностей. Наиболее распространены такие добавки как тимьян, укроп, черный перец и орегано. Но не стоит усердствовать с добавками, так как они могут перебить вкус салата, а должны лишь слегка его оттенить. Можно добавить в масло сок лимона или чуть больше положенного виноградного уксуса – это для любителей более острого вкуса.
Многие повара проявляют фантазию и разнообразят греческий салат различными новыми ингредиентами. Некоторые добавляют мясо, некоторые – баклажаны, картофель или море-продукты. Эти салаты конечно также вкусны и полезны, но к классическому греческому салату не имеют никакого отношения. Так как для греков, этот салат состоит из овощей и сыра, заправленных оливковым маслом.
Согласитесь, когда вы слышите фразу «греческий салат», сразу всплывает картинка: крупно нарезанные овощи, маслины, белоснежный кусок феты сверху... А ведь этим салатом, который, кстати, в самой Греции называется «деревенским», национальная кухня не ограничивается.
Греки очень любят салаты, без них не обходится ни одна трапеза: будь то обед или ужин, званый вечер или посиделки в кругу семьи. Не признавая сложные, особенно так любимые нами «майонезные» салаты, греческие хозяйки отдают предпочтение легким, быстрым в приготовлении, натуральным и полезным салатам. Не последовать ли их примеру, тем более, что издавна одной из самых правильных диет считается средиземноморская, которая есть не что иное, как образ жизни греков.
Итак, предлагаем вам из самых простых и обыденных продуктов, имеющихся в каждом доме, приготовить необычные, вкусные и очень полезные греческие салаты.
Ботву отрезать. Свеклу, не очищая, хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь вариться. Минут за 5-7 до окончания уложить в эту же кастрюлю вымытую, но не порезанную ботву (ничего не выбрасывайте: ни черенки, ни листья!). Слить воду, поставить на огонь и дать подсушиться. Затем крупно нарезать ботву, уложить в большое неглубокое блюдо, сверху красиво выложить очищенную и нарезанную на кружочки или дольки свеклу. Взбить масло и уксус (в соотношении 3 к 1 или по вкусу), соль и залить этой заправкой овощи.
Этот необычный салат очень хорош в жаркий летний день.
Огурцы нарезать кубиками, мяту и лук порезать мелко, все смешать. В охлажденный йогурт добавить соль, масло, сок лимона, перец по желанию. Смесь взбить вилкой и заправить ею огурцы.
Нежные молодые стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Процедить, поперчить, заправить толченым чесноком и полить маслом, взбитым с лимонным соком.
Текст - gajsovna
Рубрики: | САЛАТЫ/овощные,грибные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |