Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Любимая паста Беллини |
Любимая паста Беллини от Mart`ы
Пока рабочие занятия практически отлучили меня от творческой кухни, и уж тем более - от писания об оной, падающее из рук бойца знамя любезно подхватила Marta, и вуаля - ее новый рецепт:
Недавно узнала про блюдо, которое позиционировали как «любимую пасту Беллини». Беллиней, как известно, много, это славный и плодовитый род, однако тут речь шла об одном из самых известных представителей – композиторе Винченцо Беллини. По преданию, именно эту пасту готовила его любовница Норма, прославленная одноименным оперным шедевром, так что еще одно название – pasta alla Norma.
Итак, по оригинальному рецепту нам понадобятся:
Творог – 200 г
Баклажаны – 2-3 шт.
Макароны
Базилик
Тертый сыр – 200 г
Томаты припущенные или в собственном соку
Лук – 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Соль, перец
Баклажаны сначала режем на пластики, присаливаем и дает выйти горечи. Режем на некрупные кусочки. Мелко режем лук и чеснок, до прозрачности обжариваем на раст.масле. Добавляем баклажаны, обжариваем, добавляем перец, если надо, еще соль, томаты, потом закрываем крышку и дотушиваем. Добавляем творог, сухой базилик, перемешиваем, еще раз прогреваем.
Отдельно отвариваем пасту - я брала классические макароны, которые можно заменить на любой другой вид.
На тарелку кладем пасту, сверху баклажанно-творожную смесь, присыпаем сыром (первоначально я брала пармезан, можно и другой).
По здравому размышлению, как можно улучшить блюдо: если изменить обычный сыр на сыр с плесенью, то блюдо получит очень пикатный вкус. Можно также добавить более традиционные для Италии и менее для России сорта, типа рикотты.
Также хорошо добавить свежий, а не сухой зеленый базилик в самом конце готовки. Еще у меня возникла безумная идея закинуть туда кинзы, но рекомендовать не буду, это надо сначала опробовать самой.
Соль принципиально взять морскую. Пасту al dente можно перемешать с заправкой и прогреть все вместе, для пущего взаимопроникновения вкусов и ароматов.
Получается довольно диетично - и, чесслово, очень вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/паста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |