-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Любимая паста Беллини

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 01:47 + в цитатник

 

Любимая паста Беллини от Mart`ы

Pasta alla Norma - BelliniПока рабочие занятия практически отлучили меня от творческой кухни, и уж тем более - от писания об оной, падающее из рук бойца знамя любезно подхватила Marta, и вуаля - ее новый рецепт:

Недавно узнала про блюдо, которое позиционировали как «любимую пасту Беллини». Беллиней, как известно, много, это славный и плодовитый род, однако тут речь шла об одном из самых известных представителей – композиторе Винченцо Беллини. По преданию, именно эту пасту готовила его любовница Норма, прославленная одноименным оперным шедевром, так что еще одно название – pasta alla Norma.

Итак, по оригинальному рецепту нам понадобятся:

Творог – 200 г
Баклажаны – 2-3 шт.
Макароны
Базилик
Тертый сыр – 200 г
Томаты припущенные или в собственном соку
Лук – 1 шт.
Чеснок  - по вкусу
Соль, перец

Баклажаны сначала режем на пластики, присаливаем и дает выйти горечи. Режем на некрупные кусочки. Мелко режем лук и чеснок, до прозрачности обжариваем на раст.масле. Добавляем баклажаны, обжариваем, добавляем перец, если надо, еще соль, томаты, потом закрываем крышку и дотушиваем. Добавляем творог, сухой базилик, перемешиваем, еще раз прогреваем.

Отдельно отвариваем пасту  - я брала классические макароны, которые можно заменить на любой  другой вид.

На тарелку кладем пасту, сверху баклажанно-творожную смесь, присыпаем сыром (первоначально я брала пармезан, можно и другой).

По здравому размышлению, как можно улучшить блюдо: если изменить обычный сыр на сыр с плесенью, то блюдо получит очень пикатный вкус. Можно также добавить более традиционные для Италии и менее для России сорта, типа рикотты.

Также хорошо добавить свежий, а не сухой зеленый базилик в самом конце готовки. Еще у меня возникла безумная идея закинуть туда кинзы, но рекомендовать не буду, это надо сначала опробовать самой.

Соль принципиально взять морскую. Пасту al dente можно перемешать с заправкой и прогреть все вместе, для пущего взаимопроникновения вкусов и ароматов.

Получается довольно диетично - и, чесслово, очень вкусно!

 

 

 

http://salatto.ru/show/item/108

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паста
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку