Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Яблочное чатни |
яблочное чатни
Рылась, рылась я в своих книгах, начиталась разных вариантов чатни и решила сделать микс из всего увиденного. Вот что у меня получилось. А получилось вкусно. Особенно с мясом, горячим мясом! И с ветчиной вкусно, и со свежим сыром и рукколой. как всегда тут много вариантов, каждый найдет для себя лучшее применение.
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ.
320 г очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (можно брать любые, но у меня были кислые)
80 гр. кураги
80 гр. изюма
100 гр. репчатого лука
220 гр. коричневого сахара(можно взять белый)
250 мл белого уксуса бальзамик (совсем не обязательно бальзамироваться, берите попроще уксус, у меня просто кончился, пришлось пожертвовать таким)
2 мал. стручка кайенского перца
20 гр. свежего имбиря(измельчаем)
15 гр чеснока
соль по вкусу
Яблоки,курагу,лук нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со всеми ингредиентами.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения,даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. У меня примерно ушло на это 50 минут.
Выкладываем в стерилизованные банки .
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ /варенья,джемы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |