-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Секреты выпекания правильных блинов

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 12:27 + в цитатник

Секреты выпекания правильных блинов

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные - уже искусство, и оно имеет свои секреты.

Блины

 

смотрите далее

 

Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

1.      Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков.

2.      Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать.

3.      Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску - отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Блины

Блины

Блины

 

 

Как сделать так, чтобы блины были красивыми

1.      Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Блины

2.      Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.

Как сделать так, чтобы блины были вкусными

1.      У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.

2.      Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом - блины будут сочные, не сухие.

Блины

3.      Печь блины рекомендуется непосредственно перед едой и подавать на стол горячими.

4. Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.

5.      Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно - от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».

Блины

Как сделать так, чтобы блины были пышные, ноздреватые, рыхлые

1.      Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.

2.      Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста - так оно станет более пышным.

Просеить муку

3.      Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

4.      Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.

5.      Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

6.      Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины - более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

Блины

7.      Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело - ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.

8.      Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».

Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и не подгорали

1.      Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.

2.      Если сковорода чугунная, перед готовкой её нужно прокалить на сильном огне.

3.      Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.

4.      Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.

Как сделать так, чтобы блины не рвались

1.      Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».

2.      Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.

Блины

Блины

3.      Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.

Чтобы блинчики получались ажурными

1.      Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.

2.      Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном - в зависимости от основного вкуса.

Блины

Как сделать нежирные блинчики

1.      Используйте тефлоновую сковородку.

2.      В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.

5.      Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.

Тесто

Мука

6.      Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.

7.      Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.

Блины

Как правильно переворачивать блины

1.      Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь - совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.

2.      Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».

3.      Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся - значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

4.      Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.

http://www.stylemania.km.ru/Pravilnie_blini?paragraph=5

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку