Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Пхали |
Пхали –это такая еда,в которой важно понять принцип приготовления и установить правильные пропорции,остальное-дело вашей фантазии и аккуратности.И ещё:баклажаны для этого пхали должны быть хоть и большими,но не перезрелыми,со светлыми зернышками и тонкой кожурой.
Ингредиенты:
5 крупных баклажан
100 гр очищенных грецких орехов
1-2 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
Средний пучок кинзы
По 1/2 ч.л молотого кориандра
И ухцо-сунели
1 средний гранат
Белый виный уксус
Соль,свежемолотый черный перец
4-6 порций
Подготовка: 1 ч.20 минут
Приготовление: 20 минут
Положите баклажаны на противень и запекайте их в разогретой духовке до 190 градусов 40 минут.Затем выньте противень,накройте баклажаны миской,дайте им немного»отпотеть» и снимите кожуру.Остудите баклажаны.
Остывшие баклажаны нарежьте ножом или разомните рукой в «рваную» массу и приготовьте ореховую заправку:
Грецкие орехи,чеснок,репчатый лук,зелень проверните через мясорубку,добавьте специи,соль и перец,уксус,тщательно перемешайте руками,чтобы получилась однородная масса.Смешайте её с подготовленными баклажанами.
При подаче на стол выложите пхали на блюдо,посыпьте зернами граната и украсьте кольцами лука.
Приятного аппетита!
П.С. Очень понравилось нам эта замечательная закуска.Но,я выложила пхали в плоскую тарелку.При подачи на стол,полила оливковым маслом и украсила зернами граната и луком,на мой взгляд так вкуснее.Кушали с питой и с запеченной рыбой.На фото пхали ,без масла.
Источник:Книга Гастронома Грузинская домашняя кухня
Рубрики: | САЛАТЫ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |