-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Торты

Среда, 02 Июня 2010 г. 21:11 + в цитатник

 


Торт "Славянский"

Торт "Славянский"

200 г муки, 150 г сахарного песка, 6 яиц.

200 г муки
150 г сахарного песка
6 яиц

Крем: 250 г сливочного масла
3 желтка
200 г сгущенного молока
100 г халвы
ванилин

Яйца и сахар взбить в пышную массу, потом всыпать муку, тщательно и быстро перемешать. Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать при температуре 200-220С в течение 20-30 минут.

Сделать крем: тщательно взбить масло, добавить желтки и сгущенку. Взбивать до получения однородной массы, добавить мелкие кусочки халвы и ванилин, аккуратно перемешать.

Остывший корж cмазать полученным кремом. Украсить по вкусу.


Торт "Сладкий холодок" 

Торт "Сладкий холодок"

250 г песочного печенья, 1 банка (400 г) сгущенного молока, 0,5 кг творога, 100 г сахара, фрукты.

250 г песочного печенья
1 банка (400 г) сгущенного молока
0,5 кг творога
100 г сахара
фрукты

Печенье измельчить блендером. Смешать сгущенку, сахар и творог, взбить миксером, чтобы не было комков. В форму выложить измельченное печенье, далее часть взбитой массы, сверху - нарезанные ломтиками фрукты по вкусу (бананы, киви, персики). Затем залить оставшейся взбитой массой, украсить фруктами. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

 

смотрите далее


Торт "Фруктовое время" 

Торт "Фруктовое время"

5 яиц, 2 стак. сахара, 1 стак. муки, 2 ст.л. желатина, 0,5 л воды, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 пакет. желе для торта.

5 яиц
2 стак. сахара
1 стак. муки
2 ст.л. желатина
0,5 л воды
400 г творога
100 г сливочного масла
1 пакет. желе для торта

Сделать 1 слой торта - бисквит: тщательно взбить 5 яиц и 1 стак. сахара, добавить муку.

Сделать 2 слой торта - творожный: желатин залить холодной водой, через 45 минут подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения, затем остудить. Сделать творожную массу: взбить творог, 1 стак. сахара, 100 г размягченного сливочного масла. Остывший желатин влить в творожную массу. Все хорошо перемешать, выложить на готовый бисквит и поставить в холодильник.

После того как творог застынет, положить на него фрукты (или ягоды). Затем приготовить желе по инструкции и залить верх торта с фруктами (ягодами). Поставить в холодильник до полного застывания.


Торт из киселя "Тот еще фрукт" 

Торт из киселя "Тот еще фрукт"

250 г сухого фруктового киселя, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 разрыхлителя, масло растительное, манная крупа, фруктовый йогурт.

250 г сухого фруктового киселя
3 яйца
2 ст.л. муки
1 разрыхлителя
масло растительное
манная крупа
фруктовый йогурт

Сухой брикет киселя измельчить, добавить яйца и муку, тщательно перемешать, затем взбить. Глубокую форму смазать маслом, слегка присыпать манкой, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180-200С в течение 5 минут. Готовый торт пропитать фруктовым йогуртом, поставить в холод на 2-3 часа.


Торт "Для сладкоежки" 

Торт "Для сладкоежки"

1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соды (погасить 6% уксусом), 3 стак. муки.

1 стак. сметаны
1 стак. сахара
50 г сливочного масла
1 ч.л. соды (погасить 6% уксусом)
3 стак. муки
ягодное варенье по вкусу

Крем: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока.

Сметану, сахар и сливочное масло взбить до однородной массы. Затем добавить соду, перемешать и прибавить муку. Замесить не очень крутое тесто, которое разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по форме сковороды. Тщательно вымытую сковороду не смазывать. Коржи выпечать на плите, как блины, переворачивая, в течение 7-10 минут. Готовые коржи остудить. Коржи прослаивать приготовленным кремом и ягодным вареньем. Верх торта смазать кремом. Для крема тщательно взбить размягченное масло со сгущенным молоком.

 
Торт "Сластена" 

Торт "Сластена"

2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 200 г сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.

2 яйца
1 стак. сахара
1 стак. сметаны
200 г сгущенного молока
1 ч.л. соды
2 стак. муки

Крем: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 3 ст.л. какао.

Глазурь: 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать. Затем всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мукой, выложить в нее приготовленное тесто, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200-210С. Готовый корж остудить и разрезать на 2 пласта. На 1-й пласт выпеченного торта положить половину приготовленного крема, накрыть вторым пластом, а верх торта залить горячей глазурью.
Когда глазурь остынет, верх торта украсить по вкусу.

Сделать крем: размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком, добавить какао, перемешать до однородного цвета.

Сделать глазурь: сахар и какао смешать, всыпать в посуду с молоком и нагревать до полного растворения сахара, добавить кусочек сливочного масла, затем снять с огня.

 

Торт творожно-грушевый "Полет фантазии" 

Торт творожно-грушевый "Полет фантазии"

Для теста: 4 яйца, 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 1 стак. муки.

Для теста: 4 яйца
200 мл воды
100 г сливочного масла
1 стак. муки

Для заливки:
Творог (не сухой) - 1 кг
Молоко сгущеное - 1 банка (400 г)
Груши (свежие или консервированные) - 4 шт.
Желатин - 12 г
Сахар - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Дополнительно:
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 50 г

Сделать тесто: 200 мл воды вместе со сливочным маслом доводим до кипения.


В кипящую воду насыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем. Тесто должно быть гладким, без комков, вязким. Немного остудим.


Добавим яйца, перемешиваем до однородной массы. Во время перемешивания тесто должно загустеть.


С помощью кофейной ложки или кондитерского шприца тесто (маленькими порциями) выложить на противень. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.


На дно большого салатника положили небольшую чашечку (необязательно). Застилаем дно миски пищевой пленкой.


Готовые профитроли сложить в миску.


Шоколад с маслом растопим на водяной бане. Польем им профитроли.



Творог хорошо перемешиваем со сгущеным молоком и ванильным сахаром. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды.


Грушу очистим от шкурки, натрем на мелкой терке, смешаем с сахаром. Поставим на медленный огонь и варим 5 минут, затем добавим желатин. Смешиваем с творожной массой.


Заливаем полученной творожной массой профитроли и ставим в холод до полного застывания.


Переворачиваем на блюдо, освобождаем от пленки.


Можно полить сверху растопленным шоколадом.

Если вы не сделали углубление, то можно просто укасить шоколадной крошкой. Я заполнила углубление грушевым желе (1 грушу натереть на мелкой терке, перемешать с 1 ст.л. сахара, немного проварить и добавить 2 г желатина, предварительно замоченного в холодной воде).


Украсить можно с помощью взбитых сливок (200 мл сливок (30 %) взбить с ванильным сахаром (1 кофейная ложка).




Автор рецепта: Наталья Клецкина (xsenia)

 

 

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3442

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

Процитировано 9 раз

ТуРкОвЧаНкА   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 22:30 (ссылка)
Вот это дневник ! Не дневник,а просто клад! Я еще долго буду лазать в Вашем дневничке, и всё понравившееся перетаскивать,перетаскивать в свой,конечно, с Вашего позволения. А нравится мне тут буквально всё! СПАСИБО !!!))))
 (130x122, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 22:58ссылка
Я все здесь собираю для своей дочери. У нее нет времени. Раньше все я писала в тетрадках теперь есть интернет. Если что Вам нравится берите на здоровье.
Я не требую чтобы на каждый пост, который Вы себе процитируете, Вы писали мне комментарии. Если есть что сказать или замечания какие -либо пожалуйста пишите. А писать "спасибо" не нужно. Раз берете пост - значит Вам нравится, для меня этого достаточно. Удачи Вам, счастья и успехов.

blestki.com
ТуРкОвЧаНкА   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 23:17 (ссылка)
Хорошо,большое Вам сбасибо! Беспокоить больше не буду. Кстати, и я собираю для дочери,и возраст у нас с Вами одинаковый. Всего Вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:29ссылка
Нет, дорогая, я не из-за беспокойства. Я понимаю что тяжело каждый раз открывать страницы чтобы писать "спасибо". Ведь наверное скорость ин-та у Вас не высокая и перелистывать страницы занимает много времени. Если есть желание, пожалуйста пишите я буду рада ответить. Удачи Вам и вашей доченьке и всего хорошего !
ТуРкОвЧаНкА   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 23:44 (ссылка)
Мне доставляет удовольствие послать благодарную открыточку ,и я рада,что Вы не против. И Вам удачи и Вашей красавице !:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку