Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Без заголовка |
Ну раз приснилась мне Ю.Высоцкая , надо должное ей отдать
Поскребла по сусекам и нашла её пирожок, вкусный скажу я вам!
Вот ,кстати объясните мне ,кто знает...в чем различие пирога и торта??
Я всегда думала,что торт должен быть с кремом в отличии от пирога...
А нет. Часто то,что я бы выдала за пирог, называется тортом Как и этот рецепт.....
1 кг слив
125 г фундука
125 г миндаля
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г муки,
4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).
Измельчите в миксере миндаль и фундук.
Взбейте размягченное сливочное масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку
Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто.
Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив. Выпекайте торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще минут 30-40.( Можно ,...да и надежнее просто выставить температуру на 180 и на ней печь этот пирог!) Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
Размещайте как можно плотнее сливы,если хотите получить красивый верх у торта.
Форму я опять брала меньше на много,чтобы был повыше пирог.
Пирог вкуснее мне кажется когда совсем остыл, особено на следующий день...если доживет
Рецепт из журнала Гастроном
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок жирностью 20%
200 г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Он отличается необыкновенной структурой ,она идеальна и при нарезки...Вкус,полнейший шоколадный рай
Только не говорите мне,что это не настоящее клафути...
Меня почти никогда не интересовали классические варианты, мне интересно то,что вкусно
Автор рецептов и фото
Источник : http://sarsmis.livejournal.com/26808.html#cutid1
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка (пирожные,печенья) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |