-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 10:39 + в цитатник

Шампиньоны фаршированные сыром Бри


Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Фаршированные шампиньоны – хорошо известная и всеми любимая закуска, которая очень проста в приготовлении, но съедается она все же намного быстрее, чем готовится.

Вариаций на тему “фаршированные шампиньоны” существует бесчисленное множество. И с курицей, и с овощами, и с рисом. В этот раз хочу предложить мною недавно опробованный и, несомненно, самый любимый рецепт фаршированных шампиньонов.

Прочитав это и посмотрев эти фотографии вы обязательно захотите их приготовить. Это уж я вам точно гарантирую. Это красивое, нежное блюдо. маленькие симпатичные фаршированные шампиньоны с сыром так и просятся запрыгнуть к вам в рот. Это отличная закуска для праздничного ужина и замечательное блюдо дл пикника или небольшой дружеской вечеринки. Вы даже не успеете оглянуться, как опустеет тарелка, а ваши гости будут облизываться и просить еще. Поэтому сделайте их много. Очень много. Эти маленькие сырные создания уж точно не пропадут :)

 

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с сыром:

  • 0,5 кг больших белых шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ стакана петрушки
  • 4-5 перышка зеленого лука
  • 1 чайная ложка белого вина
  • 200 грамм сыра Бри

Мелко порубите чеснок. Никаких приспособлений для выдавливания чеснока. Только нож и руки. Руки и нож. И чеснок, разумеется.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Нарежьте петрушку. Тоже мелко.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Мелко порубите зеленый лук вместе со светлой частью. Весь сок и вкус именно из этой части растения.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Грибы хорошенько промойте и обсушите. Аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Расплавьте небольшой кусочек сливочного масла на сковороде.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Выложите на сковороду грибы верхом шляпки вниз. Слегка посыпьте крупной солью.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Огонь не должен быть слишком сильным, иначе масло начнет пригорать. Аккуратно переворачивайте и мешайте шампиньоны и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Выложите обжаренные шампиньоны в блюдо для запекания.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

В том же масле, в котором жарились грибы, обжарьте чеснок, лук, петрушку и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Слегка подсолите. Буквально пару минут жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Не надо выжарить всё и вся из зелени, нужно просто немного подтушить. В конце жарки добавьте белое вино и перемешайте, подогрейте секунда 20 и выключите огонь.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

С сыра срежьте плесень.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Отрезайте небольшие кусочки сыра и выкладывайте в каждый шампиньон.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Посыпьте шампиньоны фаршированные сыром обжаренной зеленью.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Это божественно!

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Приятного аппетита !

 

смотрите далее

 

Что приготовить из авокадо? Рецепт настоящего Гуакамоле


Рецепт гуакамоле из авокадо

Гуакамоле (гвакамоле, вакамоле – Guacamole) – это классическая мексиканская кухня. Дословно обозначает “паста из авокадо”. Очень вкусная и полезная закуска. Состоит только из овощей и зелени и может сочетаться с невероятным количеством различных продуктов. В Мексике традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами. Также может быть отличной добавкой к мясу.

Существует множество различных рецептов и вариаций приготовления гуакамоле. Ниже я приведу классический рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 твердых спелых томатов
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 целых перчика Халапеньо (можно заменить маринованными)
  • большой пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
  • сок половинки лайма
  • 3 спелых авокадо
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Помидоры, лук, халапеньо и кинзу мелко порезать. Смешать все составляющие в большой салатнице.

Рецепт гуакамоле из авокадо

Выдавить половину лайма и полить соком овощную смесь. Добавить по вкусу немного соли.

Рецепт гуакамоле из авокадо

Слегка перемешать. Если сильно мешать и мучить смесь, то она пустит очень много сока и превратится в не очень лицеприятную кашицу.

Рецепт гуакамоле из авокадо

Подготовить авокадо. Разрезать пополам плоды и достать косточки.

Рецепт гуакамоле из авокадо

Столовой ложкой вынуть мякоть авокадо.

Рецепт гуакамоле из авокадо

Выложить мякоть авокадо в большую плоскую тарелку.

Рецепт гуакамоле из авокадо

Размять авокадо вилкой до кашицы.

Рецепт гуакамоле из авокадо

Перемешать пасту из авокадо и нарезанные кубиками овощи и зелень. Слегка посолить и полить соком лайма.

Рецепт гуакамоле из авокадо

Вуаля! :) Это очень, очень вкусная закуска. Украсит любой стол как на праздник так и просто побалует вас на ужине с семьёй.

 

 

Хрустящие картофельные крокеты


Рецепт. Хрустящие картофельные
крокеты

Честно признаюсь, очень давно я попробовала сделать картофельные крокеты в домашних условиях, мне стало страшно от того, что у меня получилось и больше я не пыталась. Но, прошли годы… и я решила наверстать упущенное и все-таки добить это дело. И вуаля! – мои крокеты заслужили похвалы :) Если честно, я даже была немного удивлена, как хорошо они получились.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молоко
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари крупной крошки (самодельные идеально подойдут)
  • растительное масло для фритюра

Очистите картофель от кожуры и порежьте на средние кубики. Отварите в слегка подсоленной воде около 15 минут до готовности.

Рецепт. Хрустящие картофельные
крокеты 

Слейте воду и приготовьте пюре. Просто с помощью вилки перетрите картофель. Ничего страшного если останутся комочки. Дайте пюре остыть около 15 минут. Затем добавьте молоко, масло и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт. Хрустящие картофельные
крокеты

Подготовьте панировочные сухари. Они не дожны быть очень мелкими. Идеально подходят домашние панировочные сухари.

Рецепт. Хрустящие картофельные
крокеты Рецепт. Хрустящие картофельные крокеты

Не нужно пробовать формировать во что-то ровное и красивое пюре. У вас ничего не получится. Просто зачерпывате чайной ложкой небольшие кусочки картошки и опускайте в сухари. И уже обваливая в сухариках, можно придать красивую ровную форму вашим крокетам.

potato-tots-04 Рецепт. Хрустящие картофельные крокеты

Очень-очень хорошо разогрейте масло и обжаривайте крокеты небольшими порциями. Они должны довольно свободно плавать в ёмкости с маслом для обжарки. На порцию у меня уходило около 5-7 минут.

Рецепт. Хрустящие картофельные
крокеты

Достаньте крокеты, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Разложите на бумажное полотенце и позвольте стечь лишнему маслу. Всё. Вкуснятина готова :)

Рецепт. Хрустящие картофельные
крокеты

Приятного аппетита! :)

 


Рулетики из баклажан


Рулетики из баклажан

Состав:

Баклажаны
Сыр плавленный
Чеснок
Грецкий орех
Укроп свежий

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и немного посолить. Лучше, если вы оставите слегка подсоленные баклажаны в холодильнике на ночь. Тогда они немного пустят сок, уйдет горечь и овощ станет более мягким.

Приготовить начинку: растолочь грецкие орехи, выдавить чеснок, мелко нарезать укроп и перемешать все ингридиенты до образования густой однородной массы.

Затем обжарить каждую пластинку с обеих сторон на подсолнечном масле до образования румяного цвета. Для того, чтобы рулетики получились не такими жирными, ибо масло очень впитывается при жарке, можно со сковородки снимать жареные пластинки баклажан и выкладывать на бумажное полотенце – все масло впитается в бумагу и баклажанчики получатся менее жирными.

Выкладывать сырно-чесночно-ореховую массу на баклажан и слегка размазывать примерно до середины пластинки. Закатать в тугой рулетик, выложить на блюдо и украсить зеленью. Вуа-ля!

Приятного аппетита!

 

 

http://gurmaniac.ru/ruletiki-iz-baklazhan/#more-22

 

Рубрики:  САЛАТЫ/закуски
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:38 (ссылка)
Возьму в цитатник, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:12ссылка
Всегда пожалуйста. Берите.
галина_белоконь   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо,всё к столу!!!
_1_~1 (600x424, 98 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 20:09ссылка
На здоровье
9_may_01 (500x395, 1908 Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку