Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Без заголовка |
Легкие фруктовые пироги
Жители Австралии и Новой Зеландии давно борются за первенство в изобретении этого чудесного рецепта. ПавлОва (ударение на “О”) – очень лёгкий и воздушный торт-безе. Назван так в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая посетила Австралию и Новую Зеландию в рамках своего мирового турне в 20хх годах. Этот десерт очень популярен на территории двух стран и считается по истине традиционным лакомством на любые торжества.
Павлова элементарно готовится, требует совсем небольшого набора продуктов, но удовольствия доставляет массу. Снаружи хрустящая, а внутри нежная и тягучая консистенция, взбитые сливки и любые свежие фрукты и ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для довольно крупного безе для Павловой нам понадобится:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделите белки от желтков. Внимание: белки должны быть комнатной температуры. Если вы собираетесь готовить Павлову с утра, лучше всего белки достать из холодильника на ночь.
Для взбивания белков лучше взять металлическую или стеклянную ёмкость. Она должна быть полностью сухой и на ней не должно быть ни одной капельки воды или жира. Малейшая капля – и ваши белки не взобьются.
Слегка взбейте белки до белой пены миксером на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар, крахмал, уксус и ваниль.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет очень плотной. Очень-очень плотной. Взбитые белки не должны сразу стекать с ложки, если её перевернуть.
Застелите противень пергаментной бумагой и резиновой или пластиковой лопаткой и аккуратно выложите белковую массу в форме круга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 110-120 градусов (обычно, это минимальная температура в большинстве духовок) по Цельсию духовке около 2 часов. Либо до тех пор, пока безе не начнет приобретать слегка золотистый оттенок, но на ощупь всё же будет оставаться мягким.
Когда безе испечется, не доставайте его сразу из духовки. Приоткройте дверцу и оставьте на полчаса медленно остывать. А затем уже оставьте полностью остыть вне стен духовки. Безе может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере около 2-х дней.
Перед подачей на стол украсьте Павлову взбитыми с сахаром сливками и любыми свежими фруктами и ягодами по вашему желанию.
Настоятельно рекомендую использовать только сливки из коровьего молока жирностью более 30% и взбивать их самостоятельно. Растительные сливки и сливки из баллончика абсолютно непригодны для использования с Павловой, даже не пробуйте, доверьтесь мне
Приятного аппетита!
смотрите далее
Когда писала название рецепта почему-то захотелось написать “Апельсиновый пирог из апельсинов” На самом деле, этот я рецепт я публикую специально для девушки по имени Елена, которая живет в Греции, у нее там очень много сочных, красивых цитрусовых и, так как ей очень понравился мой лимонный пирог, она попросила меня поделиться чем-нибудь таким же вкусным, но апельсиновым.
Елена, этот рецепт для вас
Этот пирог очень мягкий и сочный, прямо как сам апельсин. Сладкий, с насыщенным вкусом. Очень вкусен просто так с чаем, но можно также добавить сверху взбитые сливки или положить на тарелочку с кусочком пирога мороженого.
Ингредиенты:
Тесто:
Сироп для пропитки:
Карамелизированные апельсины:
Итак, приступим к приготовлению апельсинового пирога:
Сироп:
В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до те пор, пока сахара полностью не растворится. Уберите с огня и отставьте в сторону на некоторое время.
Карамелизированные апельсины:
В соуснике на большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут. Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде. Оставьте в сторонке.
Пирог:
Вуаля! Вкусно, сочно, просто… апельсиново!
Приятного аппетита
Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!
Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.
Для приготовления лимонного пирога потребуется:
Для начинки:
Для теста:
Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Добавить яичный желток, перемешать.
Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Отжать сок из всех лимонов.
Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Раскатать тесто.
Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Это божественное лакомство. Нет, я серьезно. Этот пирог настолько нереально вкусен, что забываешь обо всём на свете. Невероятно нежный, с легкой кислинкой и мягкой воздушной консистенцией.
Традиционно готовится из лаймов, которые растут только во Флориде, штат США. Но, на самом-то деле, никто никогда не сможет определить из каких действительно лаймов приготовили тот или иной Key Lime Pie.
Этот пирог очень понравится всем любителям кисленького. А особенно всем, кто пробовал приготовить мой лимонный пирог. Итак, приступим!
ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА:
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:
В кухонном комбайне превратите в крошку печенье. Если нет комбайна, то вполне можно поместить печенье в плотный пластиковый пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой. Крошка должна быть достаточно мелкой.
Растопите сливочное масло. Микроволновая печь для таких целей самый быстрый и удобный вариант.
Добавьте масло и сахар в крошку из печенья и хорошенько перемешайте. Смесь слегка покроется влагой от масла, но все же будет очень рассыпчатой.
Поместите крошку из печенья в форму для пирога и утрамбуйте пальцами. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Достаньте и отставьте в сторону.
Возьмите лаймы. Обожаю этот фрукт. Яркие, красочные.. ммм!
На мелкой тёрке натрите необходимое количество цедры. Нам нужна только зеленая часть. Поэтому не уходите глубоко в поверхность фрукта, а трите только зеленую поверхность. Там вся соль
Выжмите сок из лаймов. Из 5 штук как раз получится около 1/2 стакана. Или даже чуть-чуть больше. Смотря как тщательно выдавливать.
Отделите желти от белков. Лично я делаю это руками. Самый простой и проверенный годами способ. Ни капли белка не остаётся.
Поместите желтки, сок лайма и цедру лайма в блендер и сражу же начните взбивать на самой большой скорости в течение 1 минуты.
Выключите блендер и добавьте сгущенку. Продолжайте взбивайте около 3 минут до получения густой консистенции. Вы сами поймете, когда надо остановиться
Вылейте полученную смесь в подготовленную основу для пирога. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Остудите немного при комнатной температуре и поместите в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).
Можно украсить это великолепие взбитыми сливками и оставшейся цедрой лайма. Это действительно очень, очень, очень и еще раз очень вкусно!
Приятного аппетита
Одна из главных причин, почему мне захотелось испечь этот пирог – это покупка нового блюда Вторая причина, несомненно, это то, что я так расстроилась, что лето все-таки закончилось и факт прихода зимы стал тем более неоспоримым, когда на градуснике ртутный столбик верно достиг отметки в –9. Приготовление этого пирога – это, своего рода, мой манифест против зимы и призыв лету прийти как можно скорее. Вот так.
Это очень и очень простой и безумно вкусный пирог. Требуется минимум усилий и получается максимум удовольствия. Можно использовать как свежие персики, так и консервированные.
Еще одна из причин, почему стоит отдать предпочтение этому пирогу это то, что его можно и даже нужно есть как можно позже после приготовления. На следующий день в идеале. Т.е. отличный вариант, если вам нужно приготовить что-то, что можно взять в гости к друзьям и вы не хотите стоять у духовки весь день, вместо того, чтобы приводить себя в порядок.
Ингредиенты для сливочного пирога с персиками:
Нижний слой пирога:
Начинка:
Верхний слой пирога:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и вилкой хорошенько разотрите и смешайте все составляющие, пока масса не превратится в крупный песок. Добавьте холодную воду и снова перемешайте вилкой. Скатайте из массы плотный шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
3. Достаньте мучную массу для нижнего слоя пирога из холодильника и равномерно распределите по дну формы для выпечки, разравнивая пальцами и придавливая ладонью. Аккуратно обрежьте неровные края.
4. Распределите персики равномерно по дну. В отдельной мисочке смешайте сахар, муку и соль. Добавьте сметану, сливки, яйца и ванилин. Тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся массу на слой персиков.
5. Для верхнего слоя смешайте муку и сахар. Добавьте масло и хорошенько разотрите до образования песочной массы. Посыпьте сливочно-персиковую начинку масляно-мучной массой.
5. Выпекайте около 50 минут, или пока корочка не станет слегка золотистой. Остудите пирог на столе при комнатной температуре, затем накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте холодным.
Ну ооочень нежный и вкусный пирог!
Приятного аппетита!
Эх.. старая добрая любимая яблочная шарлотка. Вкусная, нежная, воздушная и такая простая в приготовлении. Осень – яблочная пора. Что только не приходит голову приготовить, когда вся кухня буквально завалена яблочками самых разных сортов.
В детстве у меня была подруга. Которая готовила очень вкусную шарлотку. Каждый раз, жадно поедая вкуснейшую смесь нежного теста и сочных запеченных яблок, я мечтала научиться готовить шарлотку. Честно, непонятно по какой причине, многие мои попытки очень долго не хотели увенчиваться успехом: пирог то пригорал, то не поднимался, то не пропекался в серединке… С тех пор прошло много времени. Моя подруга выросла и не умеет готовить ничего кроме шарлотки. А я каждый день устраиваю кулинарные битв с плитой на кухне В итоге, по мистическому волшебству, все встало на свои места. И те шарлотки, которые я сейчас пеку, пользуются невероятной популярностью среди домашних:)
Итак, нам нужно:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на четвертинки, и затем каждую четвертинку на средние пластинки. Не слишком тонкие, но и не слишком крупные.
2. Смазать маслом форму для выпекания шарлотки. Это может быть специальная форма для тортов, а может быть простая чугунная или или с тефлоновым покрытием сковорода. Главное, чтобы ее в духовку можно было ставить.
3. Посыпать форму панировочными сухарями.
4. Равномерно выложить нарезанные яблоки на дно формы. Необязательно очень аккуратно х раскладывать и разравнивать. Просто высыпьте все яблоки в форму и чуть-чуть распределите рукой. Если вы используете корицу – посыпьте яблоки сверху.
5. Включите духовку, чтобы предварительно разогреть её до 180 градусов по Цельсию.
6. В большой миске миксером взбить яйца и сахар до желтой густой однородной консистенции. Чем больше взбивать, тем лучше пирог поднимется и тем он будет нежнее и мягче. Добавить ванилин и муку. Продолжать тщательно взбивать до полной однородности.
7. Равномерно залить яблоки яично-мучной смесью. Не перемешивать!
8. Запекать на средней полке духовки при температуре 180 С около 50 минут – 1 часа. Поглядывайте на свою шарлоту иногда – у всех духовки разные и время выпекания может колебаться. Когда вех шарлотки станет красивого золотистого цвета (как на фото) – она готова. Дайте шарлотке немного остыть. Посыпьте свержу сахарной пудрой. Подавайте теплой к чаю или с ванильным мороженым – вкуснее вы не пробовали
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |