-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:57 + в цитатник

Легкие фруктовые пироги


Добро пожаловать в Австралию! Десерт Павлова.


Рецепт австралийского десерта
Павлова

Жители Австралии и Новой Зеландии давно борются за первенство в изобретении этого чудесного рецепта. ПавлОва (ударение на “О”) – очень лёгкий и воздушный торт-безе. Назван так в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая посетила Австралию и Новую Зеландию в рамках своего мирового турне в 20хх годах. Этот десерт очень популярен на территории двух стран и считается по истине традиционным лакомством на любые торжества.

 

Павлова элементарно готовится, требует совсем небольшого набора продуктов, но удовольствия доставляет массу. Снаружи хрустящая, а внутри нежная и тягучая консистенция, взбитые сливки и любые свежие фрукты и ягоды.

Рецепт австралийского десерта
ПавловаРецепт австралийского десерта Павлова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для довольно крупного безе для Павловой нам понадобится:

  • 5 яичных белков комнатной температуры
  • 1 стакан мелко-гранулированного сахара
  • 3 пакетика ванилина или 1-2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1,5 чайной ложки уксуса
  • 2 столовые ложки крахмала

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделите белки от желтков. Внимание: белки должны быть комнатной температуры. Если вы собираетесь готовить Павлову с утра, лучше всего белки достать из холодильника на ночь.

Рецепт австралийского десерта
Павлова

Для взбивания белков лучше взять металлическую или стеклянную ёмкость. Она должна быть полностью сухой и на ней не должно быть ни одной капельки воды или жира. Малейшая капля – и ваши белки не взобьются.

Слегка взбейте белки до белой пены миксером на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар, крахмал, уксус и ваниль.

Рецепт австралийского десерта
Павлова

Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет очень плотной. Очень-очень плотной. Взбитые белки не должны сразу стекать с ложки, если её перевернуть.

Рецепт австралийского десерта
Павлова

Застелите противень пергаментной бумагой и резиновой или пластиковой лопаткой и аккуратно выложите белковую массу в форме круга.

Рецепт австралийского десерта
Павлова

Выпекайте в предварительно разогретой до 110-120 градусов (обычно, это минимальная температура в большинстве духовок) по Цельсию духовке около 2 часов. Либо до тех пор, пока безе не начнет приобретать слегка золотистый оттенок, но на ощупь всё же будет оставаться мягким.

Когда безе испечется, не доставайте его сразу из духовки. Приоткройте дверцу и оставьте на полчаса медленно остывать. А затем уже оставьте полностью остыть вне стен духовки. Безе может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере около 2-х дней.

Рецепт австралийского десерта
Павлова

Перед подачей на стол украсьте Павлову взбитыми с сахаром сливками и любыми свежими фруктами и ягодами по вашему желанию.

Настоятельно рекомендую использовать только сливки из коровьего молока жирностью более 30% и взбивать их самостоятельно. Растительные сливки и сливки из баллончика абсолютно непригодны для использования с Павловой, даже не пробуйте, доверьтесь мне ;)

Рецепт австралийского десерта
Павлова

Приятного аппетита! :)

 

 

 

 

смотрите далее

 


Сочный апельсиновый пирог


 Сочный апельсиновый пирог

Когда писала название рецепта почему-то захотелось написать “Апельсиновый пирог из апельсинов” :) На самом деле, этот я рецепт я публикую специально для девушки по имени Елена, которая живет в Греции, у нее там очень много сочных, красивых цитрусовых и, так как ей очень понравился мой лимонный пирог, она попросила меня поделиться чем-нибудь таким же вкусным, но апельсиновым.

Елена, этот рецепт для вас :)

 

Этот пирог очень мягкий и сочный, прямо как сам апельсин. Сладкий, с насыщенным вкусом. Очень вкусен просто так с чаем, но можно также добавить сверху взбитые сливки или положить на тарелочку с кусочком пирога мороженого.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 больших спелых апельсина
  • 2 столовые ложки апельсиновый цедры
  • 1/4 стакана сока апельсина
  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции (либо 2-3 пакетика ванилина)

Сироп для пропитки:

  • 1/4 стакана сока апельсина
  • 3 столовые ложки сока лимона
  • 3 столовые ложки сахара

Карамелизированные апельсины:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 небольших апельсина, нарезанных тонкими кружками

Сочный апельсиновый пирог

Итак, приступим к приготовлению апельсинового пирога:

Сироп:

В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до те пор, пока сахара полностью не растворится. Уберите с огня и отставьте в сторону на некоторое время.

Карамелизированные апельсины:

В соуснике на большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут. Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде. Оставьте в сторонке.

Сочный апельсиновый пирог

Пирог:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов и хорошенько смажьте любым маслом противень или форму для выпечки.
  2. В большой емкости смешайте сахар, ванильную эссенцию, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности.
  3. Добавьте яйца по одному. Тщательно взбейте.
  4. Добавьте пекарский порошок и соль. Взбейте.
  5. Теперь добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Постепенно по 1/3 стакана муки и понемногу апельсинового сока. Тесто получится очень густым.
  6. Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки или лопатки, смоченной водой.
  7. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, опустив её в середину теста – если зубочистка сухая, то пирог готов. Вообще, это около 40-45 минут, в зависимости от типа духовки.
  8. Оставьте пирог остывать на противне. Когда наш апельсиновый пирог достаточно остыл для того, чтобы беспрепятственно дотронуться до него рукой и на ощупь он просто тёплый, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных дырок любым длинным острым предметом. Не смейтесь, но у меня в качестве этого предмета отлично сработала отвёртка :) Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.

    Сочный апельсиновый пирог

  9. Полностью полейте пирог сиропом для пропитки. Убедитесь, что ни одна, даже маленькая часть пирога, не осталась сухой и не политой сиропом.
  10. Оставьте пирог на 20-30 минут. Он должен полностью пропитаться сиропом и впитать его аромат. Украсьте пирог карамелизированными апельсинами.

Сочный апельсиновый пирог

Вуаля! Вкусно, сочно, просто… апельсиново!

Приятного аппетита ;)

 

 

 Вкуснейший лимонный пирог


Рецепт лимонного пирога

Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!

Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.

Для приготовления лимонного пирога потребуется:

Для начинки:

  • Лимон – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло (маргарин) – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:

Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Рецепт лимонного пирога

Добавить яичный желток, перемешать.
Рецепт лимонного пирога

Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Рецепт лимонного пирога

Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Рецепт лимонного пирога

Отжать сок из всех лимонов.
Рецепт лимонного пирога

Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Рецепт лимонного пирога

Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Рецепт лимонного пирога

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Рецепт лимонного пирога

Раскатать тесто.
Рецепт лимонного пирога

Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Рецепт лимонного пирога

Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Рецепт лимонного пирога

Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Рецепт лимонного пирога

Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Рецепт лимонного пирога

Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!

Приятного аппетита! :)

 

Пирог из лаймов (Key Lime Pie)


Фото-рецепт.
Пирог из лаймов (Key Lime Pie)

Это божественное лакомство. Нет, я серьезно. Этот пирог настолько нереально вкусен, что забываешь обо всём на свете. Невероятно нежный, с легкой кислинкой и мягкой воздушной консистенцией.

Традиционно готовится из лаймов, которые растут только во Флориде, штат США. Но, на самом-то деле, никто никогда не сможет определить из каких действительно лаймов приготовили тот или иной Key Lime Pie.

Этот пирог очень понравится всем любителям кисленького. А особенно всем, кто пробовал приготовить мой лимонный пирог. Итак, приступим!

ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА:

  • 18 больших штук печенья
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:

  • 1 столовая ложка (с верхом) цедры лайма
  • 1/2 стакана сока лайма (около 5 штук лаймов среднего размера)
  • 2 больших (или 3 средних) яичных желтка
  • 1 банка сладкого сгущенного молоко

В кухонном комбайне превратите в крошку печенье. Если нет комбайна, то вполне можно поместить печенье в плотный пластиковый пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой. Крошка должна быть достаточно мелкой.

Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key
Lime Pie)

Растопите сливочное масло. Микроволновая печь для таких целей самый быстрый и удобный вариант.

Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key
Lime Pie)

Добавьте масло и сахар в крошку из печенья и хорошенько перемешайте. Смесь слегка покроется влагой от масла, но все же будет очень рассыпчатой.

Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key
Lime Pie)

Поместите крошку из печенья в форму для пирога и утрамбуйте пальцами. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Достаньте и отставьте в сторону.

Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key
Lime Pie)

Возьмите лаймы. Обожаю этот фрукт. Яркие, красочные.. ммм!

Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key
Lime Pie)

На мелкой тёрке натрите необходимое количество цедры. Нам нужна только зеленая часть. Поэтому не уходите глубоко в поверхность фрукта, а трите только зеленую поверхность. Там вся соль ;)

Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key
Lime Pie)

Выжмите сок из лаймов. Из 5 штук как раз получится около 1/2 стакана. Или даже чуть-чуть больше. Смотря как тщательно выдавливать.

Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key
Lime Pie)

Отделите желти от белков. Лично я делаю это руками. Самый простой и проверенный годами способ. Ни капли белка не остаётся.

Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key
Lime Pie)

Поместите желтки, сок лайма и цедру лайма в блендер и сражу же начните взбивать на самой большой скорости в течение 1 минуты.

Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key
Lime Pie)

Выключите блендер и добавьте сгущенку. Продолжайте взбивайте около 3 минут до получения густой консистенции. Вы сами поймете, когда надо остановиться :)

Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key
Lime Pie)

Вылейте полученную смесь в подготовленную основу для пирога. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key
Lime Pie)

Остудите немного при комнатной температуре и поместите в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).

Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key
Lime Pie)

Можно украсить это великолепие взбитыми сливками и оставшейся цедрой лайма. Это действительно очень, очень, очень и еще раз очень вкусно!

Приятного аппетита :)

 


Сливочный пирог с персиками


Рецепт сливочного пирога с
персиками

Одна из главных причин, почему мне захотелось испечь этот пирог – это покупка нового блюда :) Вторая причина, несомненно, это то, что я так расстроилась, что лето все-таки закончилось и факт прихода зимы стал тем более неоспоримым, когда на градуснике ртутный столбик верно достиг отметки в –9. Приготовление этого пирога – это, своего рода, мой манифест против зимы и призыв лету прийти как можно скорее. Вот так.

Это очень и очень простой и безумно вкусный пирог. Требуется минимум усилий и получается максимум удовольствия. Можно использовать как свежие персики, так и консервированные.

Рецепт сливочного пирога с
персиками

 

Еще одна из причин, почему стоит отдать предпочтение этому пирогу это то, что его можно и даже нужно есть как можно позже после приготовления. На следующий день в идеале. Т.е. отличный вариант, если вам нужно приготовить что-то, что можно взять в гости к друзьям и вы не хотите стоять у духовки весь день, вместо того, чтобы приводить себя в порядок.

Ингредиенты для сливочного пирога с персиками:

Нижний слой пирога:

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и охлажденное
  • 3 столовые ложки ледяной воды

Начинка:

  • 3 стакана нарезанных кубиками персиков (либо 3 250-граммовые банки консервированных, без жидкости)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 больших яйца
  • 2 пакетика ванилина либо 1 чайная ложка ванильного экстракта

Верхний слой пирога:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного маленькими кусочками

1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и вилкой хорошенько разотрите и смешайте все составляющие, пока масса не превратится в крупный песок. Добавьте холодную воду и снова перемешайте вилкой. Скатайте из массы плотный шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

3. Достаньте мучную массу для нижнего слоя пирога из холодильника и равномерно распределите по дну формы для выпечки, разравнивая пальцами и придавливая ладонью. Аккуратно обрежьте неровные края.

Рецепт сливочного пирога с
персиками

4. Распределите персики равномерно по дну. В отдельной мисочке смешайте сахар, муку и соль. Добавьте сметану, сливки, яйца и ванилин. Тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся массу на слой персиков.

Рецепт сливочного пирога с
персиками

5. Для верхнего слоя смешайте муку и сахар. Добавьте масло и хорошенько разотрите до образования песочной массы. Посыпьте сливочно-персиковую начинку масляно-мучной массой.

Рецепт сливочного пирога с
персиками 

5. Выпекайте около 50 минут, или пока корочка не станет слегка золотистой. Остудите пирог на столе при комнатной температуре, затем накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте холодным.

Рецепт сливочного пирога с
персиками

Ну ооочень нежный и вкусный пирог!

Приятного аппетита! :)

Рецепт яблочной Шарлотки. Такой простой и такой любимой.


Яблочная шарлотка. Рецепт.

Эх.. старая добрая любимая яблочная шарлотка. Вкусная, нежная, воздушная и такая простая в приготовлении. Осень – яблочная пора. Что только не приходит голову приготовить, когда вся кухня буквально завалена яблочками самых разных сортов.

В детстве у меня была подруга. Которая готовила очень вкусную шарлотку. Каждый раз, жадно поедая вкуснейшую смесь нежного теста и сочных запеченных яблок, я мечтала научиться готовить шарлотку. Честно, непонятно по какой причине, многие мои попытки очень долго не хотели увенчиваться успехом: пирог то пригорал, то не поднимался, то не пропекался в серединке…  С тех пор прошло много времени. Моя подруга выросла и не умеет готовить ничего кроме шарлотки. А я каждый день устраиваю кулинарные битв с плитой на кухне :) В итоге, по мистическому волшебству, все встало на свои места. И те шарлотки, которые я сейчас пеку, пользуются невероятной популярностью среди домашних:)

 

Итак, нам нужно:

  • 5 больших кислых яблок (Идеальный вариант – Антоновка)
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 5 больших яиц, согретых до комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан муки
  • масло для смазывания формы
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей
  • сахарная пудра

    1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на четвертинки, и затем каждую четвертинку на средние пластинки. Не слишком тонкие, но и не слишком крупные. 

Яблочная шарлотка. Рецепт.

2. Смазать маслом форму для выпекания шарлотки. Это может быть специальная форма для тортов, а может быть простая чугунная или или с тефлоновым покрытием сковорода. Главное, чтобы ее в духовку можно было ставить.

3. Посыпать форму панировочными сухарями.

4. Равномерно выложить нарезанные яблоки на дно формы. Необязательно очень аккуратно х раскладывать и разравнивать. Просто высыпьте все яблоки в форму и чуть-чуть распределите рукой. Если вы используете корицу – посыпьте яблоки сверху.

5. Включите духовку, чтобы предварительно разогреть её до 180 градусов по Цельсию.

6. В большой миске миксером взбить яйца и сахар до желтой густой однородной консистенции. Чем больше взбивать, тем лучше пирог поднимется и тем он будет нежнее и мягче. Добавить ванилин и муку. Продолжать тщательно взбивать до полной однородности.

    Яблочная шарлотка. Рецепт. 

    7. Равномерно залить яблоки яично-мучной смесью. Не перемешивать!

    Яблочная шарлотка. Рецепт.

8. Запекать на средней полке духовки при температуре 180 С около 50 минут – 1 часа. Поглядывайте на свою шарлоту иногда – у всех духовки разные и время выпекания может колебаться. Когда вех шарлотки станет красивого золотистого цвета (как на фото) – она готова. Дайте шарлотке немного остыть. Посыпьте свержу сахарной пудрой. Подавайте теплой к чаю или с ванильным мороженым – вкуснее вы не пробовали ;)

    Яблочная шарлотка. Рецепт.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

Процитировано 21 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку