Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Без заголовка |
Такой Цезарь легко можно встретить в российских кафе и средних ресторанах. Там могут добавить половинки помидор черри, курицу заменить на красную рыбу. На самом деле это не совсем Цезарь. Даже совсем не Цезарь. Это а-ля Цезарь по-российски. Если Вы ищете классический рецепт, то этот Вам точно не подойдёт. А вот если хотите приготовить то, что в России чаще всего скрывается под этим названием, тогда пользуйтесь.
Филе курицы помыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 5 минут. Остудить, нарезать полосками приблизительно 1х3 см.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки.
Вымыть листья салата, порвать руками.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус-заправку. Для чего соединить все ингредиенты для соуса. Выдавить чеснок. Всё взбить вилкой.
Выложить на дно блюда листья салата. Далее кусочки курицы. Затем порезанные пополам яйца. Слегка припорошить тёртым сыром. Сверху выложить сухарики. Залить соусом. Окончательно посыпать тертым сыром. а-ля Цезарь готов.
Напоминаю, что Хозяйка приготовила салат а-ля Цезарь. Не путайте с настоящим, который мы когда-нибудь приготовим. Но это будет другая кулинарная история .
Рецепт популярного праздничного салата с зёрнами спелого сладкого граната.
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Морковь и свеклу отварить в разных кастрюлях, вынуть, остудить и очистить от шкурки.
Взять неглубокую зелёную тарелочку с золотой каёмочкой. По большому счёту цвет тарелки здесь значения не имеет. В середину тарелки поставить стакан. И вокруг стакана выложить слоями, друг за другом, наши ингредиенты в таком порядке:
Спелый гранат тёмно-рубинового цвета разобрать на зерна и обильно обсыпать салат этими зёрнышками.
Готовить салат желательно накануне праздника. Слои обильно промазывать майонезом, тогда салат не будет сухим. При подаче на стол не забудьте вынуть стакан из салата. На что похоже? Правильно, на гранатовый браслет.
Готовила Хозяйка.
Рубрики: | САЛАТЫ/с птицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |