-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 00:40 + в цитатник

 

Салат а-ля Цезарь

Такой Цезарь легко можно встретить в российских кафе и средних ресторанах. Там могут добавить половинки помидор черри, курицу заменить на красную рыбу. На самом деле это не совсем Цезарь. Даже совсем не Цезарь. Это а-ля Цезарь по-российски. Если Вы ищете классический рецепт, то этот Вам точно не подойдёт. А вот если хотите приготовить то, что в России чаще всего скрывается под этим названием, тогда пользуйтесь.

Салата-ля Цезарь

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г:
  • сыр пармезан – 80 г;
  • листья салата – 1/2 пучка;
  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • сухарики из белого хлеба – 80 г;
  • оливковое масло – 30 г;

для соуса:

  • оливковое масло – 30 г;
  • сок 1/4 лимона или лайма;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамический уксус – 1/2 чайной ложки;
  • соль, белый перец по вкусу.


Салат а-ля Цезарь - ингредиенты

Филе курицы помыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 5 минут. Остудить, нарезать полосками приблизительно 1х3 см.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки.

Вымыть листья салата, порвать руками.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус-заправку. Для чего соединить все ингредиенты для соуса. Выдавить чеснок. Всё взбить вилкой.

Готовим салат а-ля Цезарь

Выложить на дно блюда листья салата. Далее кусочки курицы. Затем порезанные пополам яйца. Слегка припорошить тёртым сыром. Сверху выложить сухарики. Залить соусом. Окончательно посыпать тертым сыром. а-ля Цезарь готов.

Напоминаю, что Хозяйка приготовила салат а-ля Цезарь. Не путайте с настоящим, который мы когда-нибудь приготовим. Но это будет другая кулинарная история .

  

Гранатовый браслет

 

Рецепт популярного праздничного салата с зёрнами спелого сладкого граната.

Гранатовый браслет

Ингредиенты

  • гранат – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200-250 г.

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Морковь и свеклу отварить в разных кастрюлях, вынуть, остудить и очистить от шкурки.

Взять неглубокую зелёную тарелочку с золотой каёмочкой. По большому счёту цвет тарелки здесь значения не имеет. В середину тарелки поставить стакан. И вокруг стакана выложить слоями, друг за другом, наши ингредиенты в таком порядке:

  • филе курицы, мелко нарезанное;
  • слой майонеза;
  • морковь варёная, тёртая на крупной тёрке;
  • снова слой майонеза;
  • свекла варёная, тёртая на мелкой тёрке;
  • ещё слой майонеза;
  • грецкие орехи, мелко порубленные;
  • очередной слой майонеза, последний;
  • гранатовые зёрна.

Гранатовый браслет готовим

Спелый гранат тёмно-рубинового цвета разобрать на зерна и обильно обсыпать салат этими зёрнышками.

Готовить салат желательно накануне праздника. Слои обильно промазывать майонезом, тогда салат не будет сухим. При подаче на стол не забудьте вынуть стакан из салата. На что похоже? Правильно, на гранатовый браслет.

Готовила Хозяйка.

 

http://na-vilke.ru/category/salad/page/3

Рубрики:  САЛАТЫ/с птицей
Метки:  

Процитировано 15 раз

Смолька   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 03:48 (ссылка)
Последним слоем или допонительным слоем в гранатовом браслете лучше всего смотрится свекла при украшении гранатовыми зернами не просвечивает светлый слой. а если зерна немножко полить оливковым маслом они блестят и смотрятся замечательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Мая 2010 г. 08:13ссылка
Ну, честно говоря, гранат в салате я не очень люблю, хотя он очень украшает любой салат. Зернышки граната в салате как-то мешают моему вкусу. А свекла хороша, но она очень сильно окрашивает и видоизменяет. Любой салат со свеклой становится похож на винегрет, кроме того она очень сильно изменяет вкус салата. В этом салате можно сделать свеклу верхним слоем, но тогда по-моему ее надо будет чуть обжарить в масле,что бы она не пачкала и блестела.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку