-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Украшение блюд 1

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:30 + в цитатник

 

Сеточка из теста

 

Сеточка из тестаТакую сеточку можно использовать при изготовлении фруктовых пирогов.

1. Раскатайте тесто для печенья или хрустящей соломки. Поместите его на смазанный маслом противень. Раскатайте еще немного теста и с помощью специального колесика нарежьте из него прямые полоски.

2. Распределите по первому листу теста варенье и положите поверх него две полоски теста крест-накрест. Положите еще одну полоску параллельно первой.

3. Проложите всю поверхность пирога полосками, продевая их одну под другую.

Обрежьте выступающие концы полосок и запекайте в духовке при 200 С до подрумянивания.


Источник cтатьи: p6.ru
 
 
 
 
 
 

 


 
 

 

Сырная мышка

 

Хотите украсить свой праздничный стол вот такими мышками? Тогда заглядывайте под кат: там вас ждут все инструкции!
Сырная мышка

Вам понадобится:

- 300 г адыгейского сыра
- 4-5 ст. л брынзы фета
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- овощи и зелень для украшения

Натрите сыр на тёрке мелкой стружкой. Добавьте в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания. Вымесите сырную массу руками. Добавьте раздавленную чесночную дольку.

Слепите туловище мышки, обваляйте его в крошках натёртого сыра. Приделайте хвостик. Вставьте ушки из кружочков помидора, глазки и нос из кусочков маслин, усики из веточек укропа.

Выложите мышку на тарелку и поставьте в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.


Источник cтатьи: stranamasterov.ru

Как оформить сырную тарелку

 

Сырная тарелка - это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами.
Сырная тарелка

Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой. Кроме того она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.

Итак, как же правильно составить и оформить сырную тарелку? Вот несколько важных советов и правил:

1. Сырную тарелку как правило формируют из пяти и более сортов сыра, по возможности разнообразных по виду - начиная от самых нежных и заканчивая наиболее пикантными.

2. Самое важное правильно расположить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса по часовой стрелке - от сыров с самым нежным и мягким вкусом до наиболее терпких и острых. Лучше всего положить самый мягкий сорт сыра на 6 часов на доске и от него раскладывать тарелку дальше по часовой стрелке. Так как нежный сыр легко впитывает в себя ароматы более пряных сыров, то следует учитывать что они не должны соприкасаться и располагаться рядом друг с другом. Поэтому, раскладывая сыры на сырной доске следует оставлять промежуток между последним и первым кусочком. То есть таким образом не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно.

3. Если сырная тарелка подается в качестве главного блюда, то вес кусочка каждого сорта сыра может быть от 150 до 200 грамм, а если сырная тарелка подается в качестве десерта, тогда вес кусочков должен быть 25-50 грамм.

4. Если сырная тарелка подается в качестве главного блюда и состоит из больших кусочков тогда она сервируется специальным ножичком-вилкой с раздваивающимися зубчиками на конце (если такого нет, тогда обычным ножичком с вилкой). Таким образом каждый может отрезать себе сыр от желаемого куска.

5. Сырная доска по возможности украшается фруктами и орехами. К более мягким сырам хорошо подходит виноград или груша нарезанная ломтиками. К жирным сырам подходят орехи, такие как миндаль или грецкий орех. А например ломтик авокадо эффектно оттеняет и смягчает вкус голубого сыра. Вообще виноградом, ломтиками груши, яблока, инжиром или орехами прекрасно можно украсить и дополнить любую сырную тарелку.

6. Традиционно в качестве сырной тарелки используется специальная доска из хорошего твердого дерева. Такие доски изготавливаются специально и могут быть фарфоровыми как элемент сервиза, керамическими с авторской росписью либо фаянсовые с деревянной основой.

Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения на сырной тарелке - от самого мягкого к самому острому. Дело в том, что если сначала попробовать сыр с более ярким вкусом, то потом не будет ощущаться всё многообразие и полнота вкуса мягких и нежных сыров.

Сыр прекрасно сочетается с вином, а также коньяком, пивом, чаем молоком и минеральной водой.

 


Источник cтатьи: panorama-rest.com.ua
 

 

 

Сырные снеговички

Такие сырные снеговички непременно порадуют детей и станут идеальным украшением новогоднего стола.
Сырные снеговички

Вам понадобится:


- 300 г адыгейского сыра
- 4-5 ст. л брынзы фетаки
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- овощи и зелень для украшения

Приготовление:

Хорошо размягчите сливочное масло при комнатной температуре и смешайте с брынзой. Натрите сыр на тёрке мелкой стружкой. Добавьте в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.

Вымесите сырную массу руками. Добавьте раздавленную чесночную дольку. Скатывайтет комочки разного размера и затем обваливайте их в натёртом сыре.

Выложите комочки на тарелку и поставьте в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.

Соберите снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой. Сделайте детали лица из кусочков маслин и перца. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки. Воткните ручки из стебельков петрушки.
 


Источник cтатьи: stranamasterov.ru
 
 
 

Картофельные розочки

 
 
 

Эти оригинальные розы - обыкновенные картофельные чипсы. Для их приготовления всего-то и надо, что порезать сырую картофелину тонкими ломтиками, составить из них бутон, закрепив лепестки зубочистками и опустить получившийся «цветок» в кипящее масло.  

Картофельные розы

Источник фото: krabas.com
 


 
 

Ёлочка из броколли

 

Ёлочка из брокколиВаш ребенок не любит овощи? А как он отнесется к такому интересному овощному блюду?

Наверняка не устоит перед тем, чтобы его попробовать! Такую ёлочку можно украсить с помощью красного редиса и звездочек, вырезанных из желтого перца.

Для создания эффекта снега в основание блюда можно положить цветную капусту.
 


Источник cтатьи: prodomik.ru
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Чашечки для яиц

 

Чашечки для яицПопоробуйте запечь к завтраку яйца в представленных на фото съедобных чашечках.

1. Смажьте форму для кексов маслом.

2. Срежьте корки с кусочков белого хлеба и намажьте их мягким маслом. Уложите хлеб в формы и положите по столовой ложке размороженного шпината.

3. Разбейте по яйцу в каждую чашечку; приправьте солью и перцем. Запекайте при 200 гр С в течение 15-20 мин, пока белки не схватятся, а желтки не останутся мягкими.

4. Подавайте просто так или с голландским соусом.


источник: Марта Стюарт

 

 

 

 

Мышка из авокадо

 

Мышка из авокадоЭто украшение можно подать отдельно в качестве самостоятельной закуски, добавив соус, или им можно украсить паштет из авокадо.

1. С авокадо снимите кожу и разрежьте его вдоль.

2. Из кожицы авокадо вырежьте острым ножом "уши" и "хвост".

3. В самой утолщенной части половинки авокадо сделайте два надреза и вставьте в них "уши".

4. Два зернышка черного перца послужат "глазами", тонкие полоски моркови - "усами".

Совет: что бы мякоть очищенного авокадо не потемнела, ее надо смазать соком лимона.

Источник: книга "Искусство оформления блюд"

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 5 раз

Астронель   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:10 (ссылка)
Очень хорошая у вас серия "Украшения блюд"!
Столько изобретательности!
Спасибо, утащу к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:12ссылка
Пожалуйста пожалуйста, все для Вас.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку