-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:35 + в цитатник

Фото торт фруктовый Вот такой тортик я решила испечь на той неделе, без особого повода.  Душа иногда просит праздника.

Испекла вкусный бисквит, сделала крем из сметаны, и все. Очень простой, легкий, нежный и очень вкусный. Решила показать, как я его украсила. Честно говоря, я считаю, что фрукты всегда выручат, если времени украшать торт нет, а хочется сделать что-нибудь красивое.  Я использовала апельсины, киви, клюкву, виноград  и в центре – часть кумквата.

Если сверху фруктов положить еще больше, то верх будет смотреться пышнее как бы, я вот такой вариант  тоже хочу попробовать. В любом случае, на столе выглядит ярко.

 

 

 

 

В последние дни я просто помешалась на выпечке. Если на ужин нет чего-нибудь вкусненького, для меня вечер прошел неудачно :) Тем более, что повод есть. Надо дальше опробовать в действии мою силиконовую форму. До сих пор нарадоваться не могу. Просто кладезь всяческих десертов. Вот и вчера в голову пришла идея сделать мини-тортики. Продукты были. Поэтому я быстро соорудила вечерний десерт. Вот что получилось, так сказать, вид сверху и в разрезе.

Мини-тортики Разрез

Бисквит

  • 2 яйца
    2/3 стакана сахара
    2/3 стакана муки
    2/3 ч.л. соды гашеной уксусом (или заменяем разрыхрытелем)

Сметанное желе

  • 200 гр. сметаны (можно небольшой жирности)
    5-6 ч.л. сахара (опять же все по вкусу, кто любит менее сладко, тот кладет меньше)
    100-150 гр. молока
    1 ст.л. желатина (смотрим на упаковку и выбираем дозировку, мне хватило чуть меньше 1 ст.л.)

И фрукты…

Вообщем, печем бисквит. Оставляем остывать. Доводим до кипения молоко, остужаем до температуры 70-80 градусов, я делала все как в инструкции к моему желатину. В желатин вливаем горячее молоко. Размешиваем до растворения желатина. Сметану перемешиваем с сахаром и оставляем на пару минут. За это время сахар сам растворится. Всю молочную массу вливаем в сметану с сахаром.

Ну вот и самое интересное, как говорится, мое любимое – творчество. Из бисквита вырезаем кружки (я это делала с помощью кружки). Размер подбирала опытным путем :) , мне нужно было чтоб по диаметру совпадал с моей полусферой в силиконовой форме. В каждую чашечку формы кладем фрукты, я брала порезанный банан и апельсин, заливаем все сметанно-молочной массой, наверх кладем кружок из бисквита. Закрываем форму пищевой пленкой и кладем в холодильник до застывания сметаны. У меня просто немного капелек осталось наверху формы, поэтому я, все опять же опытным путем, проверяла процесс застывания.

Могу сказать, что это просто удивительно вкусно (да уж, сам себя не похвалишь, никто не похвалит :) ). Знаете, как в рекламе, нежный бисквит и сметанное желе просто тают во рту :)

 

Кружевные блинчики Начну сразу с реализации идеи. Делаем тесто на налистники и выпекаем блинчики. Как видно на фото (там внизу еще 2), я сделала два вида. А использовала я специальную пластмассовую бутылочку. Ее мне привезли из одного магазина профессиональных вещей для поваров. Они очень мягкие, нажимаешь на них, и оттуда выливается содержимое. Крышка там отверчивается, а на ней дырочка, которая, кстати, закрывается. Можно заливать туда различные соусы и делать рисунки.

Честно говоря, бутылку не сфоткала, стыдно сказать, но лениво сейчас идти за фотоаппаратом :) , но если народ попросит, я сделаю.

 

 

 

Кружевные блинчики Кружевные блинчики

С помощью этой бутылки я наливала тесто на сковороду в виде различных узоров. Это безумно интересно. Можно фантазировать, делать налистники различных форм.

Когда я первый раз надумала сделать эти блинчики, то у меня еще не было этих специальных штук, поэтому я взяла пластмассовую бутылку, в пробке сделала дырку и наливала оттуда тесто на сковороду. Получалось менее красиво, чем сейчас, но тоже ничего так смотрелось.

 

'Moelleux au chocolat' – шоколадное пирожное с жидкой начинкой Все уже наверное поняли, что я просто испытываю особенное чувство к французской кухне. На это есть свои причины :) Почему-то именно сегодня я вспомнила про одно пирожное, которое я давно хотела сделать. Во мне эта мысль так засела, что я просто обязательно должна была сделать его сегодня. Я сразу в нет полезла, нашла несколько рецептов, они практически не отличались друг от друга, только пропорциями.

Вечером сделала тесто, а попозже я их испекла. Главное, что у меня все-таки получилось с первого раза!!!! Я уж не знаю похожи ли они на французские шоколадные пирожные, я их там не попробовала, поэтому сравнивать не могу, но по крайней-мере, вкус у них получился такой, как я и хотела. Забыла сказать в начале, что изюминка у этих пирожных – вытекающая жидкая шоколадная начинка.

Главное, что Вам потребуется – это секундомер :) Так как нужно четко следить за временем выпечки.

Moelleux au chocolat

на 2 порции

40 г чёрного шоколада
40 г сл.масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара (я отмерила, получилось где-то 50 гр, я в следующий раз положу грамм 35)
1 ст.л. муки
По вкусу можно добавить ваниль, бренди, ром

 

Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на плите. Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой. Влить шоколадно-масляную смесь в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль, ром, бренди где-то 1-2 ст.л.
Разогреть духовку до 220 гр. Смазать маслом 2 формочки, разложить по ним тесто.
Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.

И опять мои пять копеек :) В тесто я добавила приблизительно 1 ч.л. какао, мне хотелось, чтобы оно было потемнее. Выпекала в своей силиконовой форме в виде полушара. Но все равно смазала маслом.

Сначала испекла одну порцию, чтобы точно высчитать правильное время, иначе, если передержать, то начинка запечется внутри. У меня вышло где-то 17 минут, если потрогать сверху рукой, то можно почувствовать, что сверху уже запеклось, а внутри осталась жидкая начинка. Я именно так и сделала.

Хотите посмеяться :) Сразу налила оставшееся тесто и поставила в духовку. В это время села за ноут, в конце концов, из-за того, что увлеклась своими делами, я все-таки перепекла :) Все равно получилось очень вкусно.

Так как пирожное очень сладкое (я уже писала выше, что можно уменьшить количество сахара), то его нужно обязательно подавать с чашечкой кофе или чая без сахара. Я то быстрей пробовала, так что осталась и без кофе, и без чая. И еще, есть его нужно очень теплым, холодное уже не то.

Когда берешь в ложечку немного бисквита и шоколадной начинки, так и представляешь себе, как французы сидят зимой в своих маленьких кафе на улице, под боком стоит большая горелка, так что можно раздеться и будет все равно не холодно, пьют горячее кофе и едят ‘Moelleux au chocolat’ :)

 

Лед для напитков Буквально недавно мне дали идейку, как красиво можно сделать лед для напитков. Сразу вечером я попробовала сделать это собственноручно. Получилось очень красиво и оригинально!!!!  Просто обожаю такие простые идеи.

В форму для замораживания льда я положила в разные ячейки: ягоды черной смородины, малины, вишни, различные цветы и даже один листик. Налила немного воды, и поставила ее замораживаться. Полностью водой заполнять ячейки не надо, все тогда всплывет наверх, а так ягоды заморозятся прямо в середине льдинки. Потом долила еще воды и поставила до конца замораживаться. Вечерком приготовила коктейль из ананасового сока и джин-тоника, бросила в бокал мой оригинальный лед и, наслаждаясь, смотрела телевизор. Вернее, еще сестру и маму к алкоголю приобщала :)

P.S. Сделала еще одну фотку, где разложила так, чтобы более виден лед  был

Фруктовый лед

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 31 раз

tonik-maks   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:46 (ссылка)
ой,как всё красиво и аппетитно выгледит.здорово!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 11:06ссылка
Все для Вас. Берите и пользуйтесь на здоровье. И мне желайте здоровье. Спасибо.
 (68x74, 7Kb)
galina15   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:02 (ссылка)
Какое всё красивое! А я вот с выпечкой не очень дружу...
4ы (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:49ссылка
Ага, так я и поверила. Я вижу какую красоту вы нам предлагаете. Сплошные шедевры ! Спасибо.
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 13:52 (ссылка)
sharm, век живи, век учись и дураком помрёшь! Так, что и мне не все секреты известны, потому и благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 13:56ссылка
Все знать не возможно, да и не к чему. Ведь так хорошо учиться. Это только сейчас я понимаю. В молодости учиться не хотелось. Столько было вопросов на которые искали ответы. А сейчас вот все ответы на вопросы - интернет. Какая красота ! Это только мы,старики можем оценить в полной мере.
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:03 (ссылка)
А я учиться как не любила, так и не люблю! Одна надежда на друзей и, как хорошо, что помимо реальных инет нас снабдил ещё и виртуальными!
0815cccc6e3a50eecb99a3de86510334 (438x324, 199 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:22ссылка
Это верно.
35 (560x560, 211 Kb)
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:28 (ссылка)
А кто бы сомневался!
 (294x326, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку