-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:11 + в цитатник

Равиоли из ананаса с клубничным соусом

Фото
равиоли из ананаса с клубничным соусом

Удивительно просто, мой блог называется Raviolya, а равиоли то я никогда и не готовила (обычные пельмени не в счет :) ). Сегодняшним своим постом я исправлю ситуацию. Но равиоли будут необычные – из фруктов. Этот десерт отлично подходит для тех, кто соблюдает пост. Да и времени он занимает минимум, а удовольствия получаешь максимум.
Открыла для себя, что ананас с клубничным соусом удивительно сочетается. Представляю себе, что будет, если сделать соус из свежей клубники. В качестве начинки желательно взять даже не апельсин, а консервированные персики. Мне почему-то кажется, что они там будут наиболее подходить, но и с апельсином было очень вкусно.

Равиоли из ананаса с клубничным соусом

4 круглых ломтика ананаса
половина небольшого апельсина
100 гр замороженной клубники
сахар

Фото
равиоли из ананаса с клубничным соусом

От ананаса отрезать очень тоненькие ломтики. Если совсем тонко отрезать не получилось (как у меня :) ), то отбить наиболее толстые части (молотком для мясных отбивных). Особенно потрудитесь над центральной частью ананаса – она очень твердая. Отбивать, естественно, не как мясо, а очень легонько, а то от ананаса у вас ничего не останется :) Дольки апельсина очистить от пленочек. Мякиш нарезать небольшими кусочками. Положить один ломтик на тарелку, в центр положить мякоть апельсина и прикрыть вторым ломтиком ананаса.

Клубнику разморозить, добавить к ней сахар (по вкусу) и взбить в блендере. Ананасы подавать с клубничным соусом.

Фото
равиоли из ананаса с клубничным соусом

 

 

Апельсиновое сорбе 

Фото апельсиновое сорбе Фото апельсиновое сорбе

Иногда собираешься сделать какое-нибудь блюдо, и то забывашь о нем, то руки не доходят. Так и откладывается оно на долгое время.

У меня так вышло с рецептом сорбе. Наслышана была о нем много, да все никак с мыслями не могла собраться. Вот на выходных пришло ему время.

Купила в магазине апельсины, килограмма два, сказали, что сладкие, ну я вот и набрала. Пришла домой, пробую, а они кисло-сладкие, расстроилась сильно, вот думаю, что я буду делать с этими 2 кг. Дочка только ходила довольная, она кислое спокойно ест, а я не могу. Мне уж подавай чем послаще. И тут я вспоминаю, что можно наконец попробовать сделать сорбэ. И апельсины пристрою, и десерт новый попробую. Быстро в интернет, нашла подходящий рецепт и быстро взялась за дело.

Апельсиновое сорбе

5 апельсинов
100 гр сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры

Выжать сок из апельсинов. Поставить его на огонь, добавив сахар. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и цедру. Довести до кипения. Снять с огня и охладить. Перелить в пластиковую емкость, желательно в контейнер с крышкой. Поставить в морозильную камеру. До полного застывания должно пройти от 4 часов до 8. У кого как морозит. За это время нужно перемешать сорбе раза 3-4, чтобы оно было однородным.

Можно приготовить сорбе из любых фруктов и ягод, даже замороженных.

Можете представить, как здорово оно будет охлаждать летом :) Вкус просто обалденный!!! Буду еще экспериментировать над ним. А самое главное, что оно натуральное, а то в магазине я уже боюсь читать состав мороженого.

P.S. На фото очень не хватает листочка мяты, он туда прям так и просится, но у нас его не найти в эту пору.

 

Сорбе из киви

Фото сорбе
из киви

Прошлый пост я начинала с поздравлений и этот тоже хочется начать именно с них.
Поздравляю всех моих читателей с прошедшим Рождеством!! Пусть в ваши семьях будет всегда тепло и радостно!!

Праздники потихоньку проходят, поэтому пора браться за работу над блогом, а то совсем я отбилась от рук :) Первый рецепт, который будет опубликован в этом году, конечно же десерт, я ж безумная их поклонница. Но десерт будет очень легким. На праздниках мы загрузили свои желудки по полной, поэтому сейчас время разгружаться :) Такой десерт как раз кстати. Просто и вкусно!! Я как-то раньше уже готовила сорбе из апельсина, после этого немного позабыла о таком великолепно освежающем десерте. А тут попались очень дешевые киви, решено было утилизировать их, сделав сорбе. Да, я знаю, что зима, у некоторых сильные морозы, а я тут со своим сорбе, лучше бы чашечку горячего чая предложила, но это слишком банально. А вот мороженое из фруктов зимой, вот это да :)

Сорбе из киви

Киви очищаем и кладем в блендер. Взбиваем, пока не образуется однородное пюре. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру где-то на 8 часов, вынимая каждые 2 часа и перемешивая.

Количество киви и сахара не даю, потому что сахар берется по вкусу. Можно добавить лимонный сок или апельсиновый. Киви нужно брать очень спелые и мягкие, тогда они будут сладкими и вкусными.

 

 

Яблочное сорбе

Фото
яблочное сорбе

Ну что, после Пасхи пришло время легкой еды :) Я уже готовила и апельсиновое сорбе, и сорбе из киви, теперь на очереди яблочное.
Первый мой опыт с яблочным сорбе оказался совсем неудачным. Решила сделать по рецепту известного повара, он рекомендовал положить яблоки в морозильник не меньше, чем на час, ну я и положила их на час. Потом сделала сорбе, а через некоторое время, когда открыла холодильник, аж ахнула – оно превратилось в массу коричневого цвета. Поэтому уже в следующий раз, перечитав кучу рецептов, я оставила яблоки замораживаться на ночь. Вот тогда все получилось.

Меня в этом сорбе привлекает его особенный цвет. Только не очищайте яблоки от кожуры, именно она придаст мороженому незабываемый внешний вид.

Яблочное сорбе

4 яблока сорта “Гренни Смит”
1 лимон
1 ¼ ст. воды
1 ¼ ст. сахара

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить в контейнер для заморозки, выдавить туда сок одного лимона, хорошо перемешать, чтобы все дольки яблок были в соке. Положить контейнер с яблоками на целую ночь в морозильник.

На следующйи день смешать воду и сахар в кастрюле. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты, чтобы растворился сахар. Залить горячим сиропом мороженые яблоки и блендером все измельчить до состояния пюре.

Положить яблочную массу опять в контейнер и поставить в морозильник на 6-8 часов. Каждый час помешивать сорбе.

Количество сахара можно варьировать по своему вкусу, я лично добавила больше, причем уже в готовое яблочное пюре, так как мне показалось оно кисловатым. Вроде как сахар растворился, на зубах не хрустел ))) И еще, чтобы яблоки наверняка не потемнели, я взяла сок 1,5 лимона.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку