Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Без заголовка |
Удивительно просто, мой блог называется Raviolya, а равиоли то я никогда и не готовила (обычные пельмени не в счет ). Сегодняшним своим постом я исправлю ситуацию. Но равиоли будут необычные – из фруктов. Этот десерт отлично подходит для тех, кто соблюдает пост. Да и времени он занимает минимум, а удовольствия получаешь максимум.
Открыла для себя, что ананас с клубничным соусом удивительно сочетается. Представляю себе, что будет, если сделать соус из свежей клубники. В качестве начинки желательно взять даже не апельсин, а консервированные персики. Мне почему-то кажется, что они там будут наиболее подходить, но и с апельсином было очень вкусно.
Равиоли из ананаса с клубничным соусом
4 круглых ломтика ананаса
половина небольшого апельсина
100 гр замороженной клубники
сахар
От ананаса отрезать очень тоненькие ломтики. Если совсем тонко отрезать не получилось (как у меня ), то отбить наиболее толстые части (молотком для мясных отбивных). Особенно потрудитесь над центральной частью ананаса – она очень твердая. Отбивать, естественно, не как мясо, а очень легонько, а то от ананаса у вас ничего не останется Дольки апельсина очистить от пленочек. Мякиш нарезать небольшими кусочками. Положить один ломтик на тарелку, в центр положить мякоть апельсина и прикрыть вторым ломтиком ананаса.
Клубнику разморозить, добавить к ней сахар (по вкусу) и взбить в блендере. Ананасы подавать с клубничным соусом.
Иногда собираешься сделать какое-нибудь блюдо, и то забывашь о нем, то руки не доходят. Так и откладывается оно на долгое время.
У меня так вышло с рецептом сорбе. Наслышана была о нем много, да все никак с мыслями не могла собраться. Вот на выходных пришло ему время.
Купила в магазине апельсины, килограмма два, сказали, что сладкие, ну я вот и набрала. Пришла домой, пробую, а они кисло-сладкие, расстроилась сильно, вот думаю, что я буду делать с этими 2 кг. Дочка только ходила довольная, она кислое спокойно ест, а я не могу. Мне уж подавай чем послаще. И тут я вспоминаю, что можно наконец попробовать сделать сорбэ. И апельсины пристрою, и десерт новый попробую. Быстро в интернет, нашла подходящий рецепт и быстро взялась за дело.
Апельсиновое сорбе
5 апельсинов
100 гр сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
Выжать сок из апельсинов. Поставить его на огонь, добавив сахар. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и цедру. Довести до кипения. Снять с огня и охладить. Перелить в пластиковую емкость, желательно в контейнер с крышкой. Поставить в морозильную камеру. До полного застывания должно пройти от 4 часов до 8. У кого как морозит. За это время нужно перемешать сорбе раза 3-4, чтобы оно было однородным.
Можно приготовить сорбе из любых фруктов и ягод, даже замороженных.
Можете представить, как здорово оно будет охлаждать летом Вкус просто обалденный!!! Буду еще экспериментировать над ним. А самое главное, что оно натуральное, а то в магазине я уже боюсь читать состав мороженого.
P.S. На фото очень не хватает листочка мяты, он туда прям так и просится, но у нас его не найти в эту пору.
Прошлый пост я начинала с поздравлений и этот тоже хочется начать именно с них.
Поздравляю всех моих читателей с прошедшим Рождеством!! Пусть в ваши семьях будет всегда тепло и радостно!!
Праздники потихоньку проходят, поэтому пора браться за работу над блогом, а то совсем я отбилась от рук Первый рецепт, который будет опубликован в этом году, конечно же десерт, я ж безумная их поклонница. Но десерт будет очень легким. На праздниках мы загрузили свои желудки по полной, поэтому сейчас время разгружаться Такой десерт как раз кстати. Просто и вкусно!! Я как-то раньше уже готовила сорбе из апельсина, после этого немного позабыла о таком великолепно освежающем десерте. А тут попались очень дешевые киви, решено было утилизировать их, сделав сорбе. Да, я знаю, что зима, у некоторых сильные морозы, а я тут со своим сорбе, лучше бы чашечку горячего чая предложила, но это слишком банально. А вот мороженое из фруктов зимой, вот это да
Сорбе из киви
Киви очищаем и кладем в блендер. Взбиваем, пока не образуется однородное пюре. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру где-то на 8 часов, вынимая каждые 2 часа и перемешивая.
Количество киви и сахара не даю, потому что сахар берется по вкусу. Можно добавить лимонный сок или апельсиновый. Киви нужно брать очень спелые и мягкие, тогда они будут сладкими и вкусными.
Ну что, после Пасхи пришло время легкой еды Я уже готовила и апельсиновое сорбе, и сорбе из киви, теперь на очереди яблочное.
Первый мой опыт с яблочным сорбе оказался совсем неудачным. Решила сделать по рецепту известного повара, он рекомендовал положить яблоки в морозильник не меньше, чем на час, ну я и положила их на час. Потом сделала сорбе, а через некоторое время, когда открыла холодильник, аж ахнула – оно превратилось в массу коричневого цвета. Поэтому уже в следующий раз, перечитав кучу рецептов, я оставила яблоки замораживаться на ночь. Вот тогда все получилось.
Меня в этом сорбе привлекает его особенный цвет. Только не очищайте яблоки от кожуры, именно она придаст мороженому незабываемый внешний вид.
Яблочное сорбе
4 яблока сорта “Гренни Смит”
1 лимон
1 ¼ ст. воды
1 ¼ ст. сахара
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить в контейнер для заморозки, выдавить туда сок одного лимона, хорошо перемешать, чтобы все дольки яблок были в соке. Положить контейнер с яблоками на целую ночь в морозильник.
На следующйи день смешать воду и сахар в кастрюле. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты, чтобы растворился сахар. Залить горячим сиропом мороженые яблоки и блендером все измельчить до состояния пюре.
Положить яблочную массу опять в контейнер и поставить в морозильник на 6-8 часов. Каждый час помешивать сорбе.
Количество сахара можно варьировать по своему вкусу, я лично добавила больше, причем уже в готовое яблочное пюре, так как мне показалось оно кисловатым. Вроде как сахар растворился, на зубах не хрустел ))) И еще, чтобы яблоки наверняка не потемнели, я взяла сок 1,5 лимона.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |