Цитата сообщения SvetlanaJM
Луковый пирог с творогом
Очень мне нравятся рецепты от dr.Oetker, всё что делала, понравилось неимоверно, хоть визуально результат и отличается от заявленного на их сайте, но это ерунда, лишь бы вкусно было!
для теста:
250 г муки
1 пачка сухих дрожжей (пр.11 г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
150 мл тёплого молока
Начинка:
500-550 г очищенного красного лука
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
щепотка сушёного орегано - пр.1,5 ст.л.
щепотка молотого чёрного перца
1 ч.л. соли или по вкусу
250 г творога (10%) - я использовала 8%-рикотту
Заливка:
200-220 г сметаны с зеленью - мелко порезать укроп и петрушку и добавить в сметану
щепотка соли по вкусу
щепотка молотого перца, лучше белого
2 яйца
Муку просеять в большую миску и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Молоко подогреть, положить в него сливочное масло, размешать, чтобы оно растаяло, затем добавить оливковое (или растительное) масло. Эту смесь добавить к муке с дрожжами и перемешать до однородности (можно руками, а можно миксером, но потом насадки надо будет очищать от теста, которое будет достаточно густое). Скатать тесто в шар и поставить миску с тестом в тёплое место, чтобы тесто подошло. Оно должно стоять до тех пор, пока не увеличится не менее, чем в 2 раза.
Пока тесто подходит, сделать начинку: лук нарезать кольцами или полукольцами. Нагреть растительное и сливочное масло в сковороде, положить туда лук и пряности и быстро пожарить на сильном огне минут 5, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Круглую форму для пирога, диаметром 25-26 см смазать маслом, выложить подошедшее тесто в форму, распределить равномерно по дну и также сделать бортики.
Выложить на тесто остывший лук. Творог перемешать и распределить равномерно на луке (чтобы с творогом было лучше работать, в него можно добавить пару столовых ложек молока или сливок, перемешать, чтобы он стал не таким густым, и немного присолить для вкуса).
Для заливки все продукты хорошо перемешать и равномерно залить творожный слой.
Форму поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 40-45 минут или до готовности.
Вкусный сытный пирог, особенно должны оценить мужчины...у нас улетел на раз-два! :)))