-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Без заголовка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Луковый пирог с творогом



 (647x431, 52Kb)
Очень мне нравятся рецепты от dr.Oetker, всё что делала, понравилось неимоверно, хоть визуально результат и отличается от заявленного на их сайте, но это ерунда, лишь бы вкусно было!

для теста:
250 г муки
1 пачка сухих дрожжей (пр.11 г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
150 мл тёплого молока

Начинка:
500-550 г очищенного красного лука
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
щепотка сушёного орегано - пр.1,5 ст.л.
щепотка молотого чёрного перца
1 ч.л. соли или по вкусу
250 г творога (10%) - я использовала 8%-рикотту
Заливка:
200-220 г сметаны с зеленью - мелко порезать укроп и петрушку и добавить в сметану
щепотка соли по вкусу
щепотка молотого перца, лучше белого
2 яйца

Муку просеять в большую миску и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Молоко подогреть, положить в него сливочное масло, размешать, чтобы оно растаяло, затем добавить оливковое (или растительное) масло. Эту смесь добавить к муке с дрожжами и перемешать до однородности (можно руками, а можно миксером, но потом насадки надо будет очищать от теста, которое будет достаточно густое). Скатать тесто в шар и поставить миску с тестом в тёплое место, чтобы тесто подошло. Оно должно стоять до тех пор, пока не увеличится не менее, чем в 2 раза.
Пока тесто подходит, сделать начинку: лук нарезать кольцами или полукольцами. Нагреть растительное и сливочное масло в сковороде, положить туда лук и пряности и быстро пожарить на сильном огне минут 5, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Круглую форму для пирога, диаметром 25-26 см смазать маслом, выложить подошедшее тесто в форму, распределить равномерно по дну и также сделать бортики.
Выложить на тесто остывший лук. Творог перемешать и распределить равномерно на луке (чтобы с творогом было лучше работать, в него можно добавить пару столовых ложек молока или сливок, перемешать, чтобы он стал не таким густым, и немного присолить для вкуса).
Для заливки все продукты хорошо перемешать и равномерно залить творожный слой.
Форму поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 40-45 минут или до готовности.

Вкусный сытный пирог, особенно должны оценить мужчины...у нас улетел на раз-два! :)))
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлеб и несладкая выпечка
хлеб,чуреки,лаваши
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку