-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sharlotti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) дарить_подарки_клёво Smart_girls Camelot_Club Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Соединённое_Королевство WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей: 1047
Комментариев: 42
Написано: 1092


Творожное печенье «Розочки»

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожное печенье «Розочки»

Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.

Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

  • мука пшеничная – 270-300 г
  • сахар – 80-100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка

творожные розочки - ингредиенты

Рецепт приготовления творожных розочек:

Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.

творог с сахаром

Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.

яйцо

Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.

масло

Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.

мука

Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.

творожное тесто

На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.

тесто

Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.

творожные розочки

Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.

творожные розочки

Разрезать по центру острым ножом.

творожные розочки

Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.

творожные розочки

Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

творожные розочки

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Часть 2 - Арабские финиковые лепешки
...
Часть 43 - 6 рецептов кляра для рыбы
Часть 44 - Овощной рулет с сыром
Часть 45 - Творожное печенье «Розочки»
Часть 46 - 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
Часть 47 - 7 ужинов: сытное меню на неделю
Часть 48 - Манты. 6 способов лепки.
Часть 49 - Сырники со сметаной - 50 рецептов с фото
Часть 50 - Шоколадные пирожные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку