-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sharlotti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Соединённое_Королевство WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей: 1047
Комментариев: 42
Написано: 1092


Печенье 216 фото-рецептов + рецепт приготовления песочного теста

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье 216 фото-рецептов + рецепт приготовления песочного теста

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

Песочное тесто:

Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 350 грамм песочного теста- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…Источник

 
Шаг 1:
Песочное тесто - приготовление  

Для приготовления песочного теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, желтки куриных яиц, сахарная пудра.

 
Шаг 2:
Песочное тесто - приготовление
Сливочное масло 100 г

За 1 час до начала приготовления песочного теста достаньте из холодильника сливочное масло- оно должно стать очень мягким. Если времени ждать нет или приготовление песочного теста не было запланировано, то просто слегка растопите масло в микроволновой печи (достаточно 10-15 секунд).

 
Шаг 3:
Песочное тесто - приготовление
Сахарная пудра 100 г

К маслу добавляем сахарную пудру. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но с сахарной пудрой тесто имеет более гладкую структуру!

 
Шаг 4:
Песочное тесто - приготовление  

Перемешиваем сливочное масло и сахарную пудру вилкой или столовой ложкой.

 
Шаг 5:
Песочное тесто - приготовление  

У нас получается очень приятная гладкая кремообразная масса.

 
Шаг 6:
Песочное тесто - приготовление
Яйцо куриное 2 шт.

Добавляем в сливочно-сахарную массу желтки куриных яиц (лучше использовать желтки от яиц домашних курочек!). Вместо двух желтков можно взять одно целое куриное яйцо: готовые изделия, приготовленные из песочного тесте на желтках, в отличии от выпечки, приготовленной из теста с цельным яйцом, получаются более рассыпчатыми и нежными! В принципе, отличия не велики, но всё-же.

 
Шаг 7:
Песочное тесто - приготовление  

Перемешиваем тесто, вмешивая желтки, до однородного состояния.

 
Шаг 8:
Песочное тесто - приготовление
Мука пшеничная 100 г

Пшеничную муку просеиваем. Всыпаем половину всей муки в сливочную массу.

 
Шаг 9:
Песочное тесто - приготовление
Мука пшеничная 100 г

Перемешиваем вилкой и всыпаем оставшуюся муку.

 
Шаг 10:
Песочное тесто - приготовление  

Продолжаем перемешивать вилкой- тесто на данном этапе напоминает масляную крошку.

 
Шаг 11:
Песочное тесто - приготовление  

Теперь быстро рукой формируем из теста плотный шар- тесто отлично держит форму, приятное и гладкое. Вымешивать ничего не нужно, просто собираем тесто в шар, и как можно быстрее.

 
Шаг 12:
Песочное тесто - приготовление  

Шар песочного теста заворачиваем в пищевую плёнку и обязательно кладём на 30 минут-1 час в холодильник.
После тесто достаём и используем согласно рецепта!

 
Шаг 13:
Песочное тесто - приготовление  

Приятного аппетита!

 

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Часть 2 - Арабские финиковые лепешки
...
Часть 38 - Пышные домашние булочки к чаю - 50 рецептов с фото
Часть 39 - Творожники
Часть 40 - Печенье 216 фото-рецептов + рецепт приготовления песочного теста
Часть 41 - Осетинские пироги
Часть 42 - КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ в картинках. Очень интересно
...
Часть 48 - Манты. 6 способов лепки.
Часть 49 - Сырники со сметаной - 50 рецептов с фото
Часть 50 - Шоколадные пирожные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку