-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sharlotti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Соединённое_Королевство WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей: 1047
Комментариев: 42
Написано: 1092


Торт Аленушка

Пятница, 11 Июля 2014 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Торт Аленушка

Торт Аленушка

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Торт Аленушка

Довольно часто торты сложны в приготовлении и требуют при приготовлении определенной сноровки. Предлагаем вам рецепт действительно несложного в приготовлении и очень вкусного торта Аленушка.

 

 



Ингредиенты для приготовления Торт Аленушка 

Ингредиенты:



    Для теста
  • Желтки – 2 штуки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сметана – 125 грамм
  • Мука – 650 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 250 грамм
  • Варенье – 400 грамм

  • Для покрытия торта
  • Белки – 2 штуки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сахар – 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления Торт Аленушка:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Аленушка

У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и стакан сахара. Растираем, добавляем 125 граммов сметаны и растираем добела.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Аленушка

В миску просеиваем 650 граммов муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Добавляем муку в яично-сахарную смесь. Туда же натираем, на крупной терке, 100 граммов сливочного масла, время от времени, обмакивая масло в муку. Осторожно смешиваем вручную до состояния мелкой крупки.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Аленушка

Половину теста выкладываем в разъемную форму диаметром 24 сантиметра, смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем 400 граммов черничного или любого другого варенья, по вашему выбору, разравниваем и присыпаем второй половиной теста.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Аленушка

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Целься 30 - 35 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Аленушка

Два белка взбиваем в крупную пену, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарного песка и взбиваем до получения плотной пены.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Аленушка

Достаем торт из духовки, покрываем взбитыми белками и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Аленушка

Через 10-15 минут достаем торт из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы, перекладываем на деревянную доску и даем остыть.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Аленушка

Подаем торт Аленушка к чаю или к кофе. На нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные вы найдете рецепт торта Линцер с черничным вареньем и рецепты других тортов с вареньем.

Торт Аленушка от videoculinary.ru

http://www.videoculinary.ru

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Мастер-класс торт ТУФЛЯ.
Часть 2 - коврик из косичек
Часть 3 - Торт Аленушка
Часть 4 - 50 пошаговых фото рецептов салатов
Часть 5 - Мастер-класс. Косметичка с фермуаром.
...
Часть 14 - Складываем салфетку
Часть 15 - Купюрница «Для делового мужчины»-МК
Часть 16 - Декупаж купюрниц для мужчин


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку