Торт Аленушка |
Торт Аленушка
Довольно часто торты сложны в приготовлении и требуют при приготовлении определенной сноровки. Предлагаем вам рецепт действительно несложного в приготовлении и очень вкусного торта Аленушка.
У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и стакан сахара. Растираем, добавляем 125 граммов сметаны и растираем добела.
В миску просеиваем 650 граммов муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Добавляем муку в яично-сахарную смесь. Туда же натираем, на крупной терке, 100 граммов сливочного масла, время от времени, обмакивая масло в муку. Осторожно смешиваем вручную до состояния мелкой крупки.
Половину теста выкладываем в разъемную форму диаметром 24 сантиметра, смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем 400 граммов черничного или любого другого варенья, по вашему выбору, разравниваем и присыпаем второй половиной теста.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Целься 30 - 35 минут.
Два белка взбиваем в крупную пену, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарного песка и взбиваем до получения плотной пены.
Достаем торт из духовки, покрываем взбитыми белками и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Через 10-15 минут достаем торт из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы, перекладываем на деревянную доску и даем остыть.
Подаем торт Аленушка к чаю или к кофе. На нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные вы найдете рецепт торта Линцер с черничным вареньем и рецепты других тортов с вареньем.
Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Мастер-класс торт ТУФЛЯ.
Часть 2 - коврик из косичек
Часть 3 - Торт Аленушка
Часть 4 - 50 пошаговых фото рецептов салатов
Часть 5 - Мастер-класс. Косметичка с фермуаром.
...
Часть 14 - Складываем салфетку
Часть 15 - Купюрница «Для делового мужчины»-МК
Часть 16 - Декупаж купюрниц для мужчин
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |