-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sharlotti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) дарить_подарки_клёво Smart_girls Camelot_Club Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Соединённое_Королевство WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей: 1047
Комментариев: 42
Написано: 1092


Пирожное «День-Ночь»

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Пирожное «День-Ночь»

Пирожное «День-Ночь» идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
молоко – 20 мл
яйца – 4 штук
растительное масло – 100 мл
сахарный песок – 80 г
мука – 4 стол. ложки
мед – 2 стол. ложки
какао-порошок – 2 стол. ложки
разрыхлитель – 1 чайн. ложка
ванилин – один пакетик.
 
Для крема:
 
сливки или сметана – 200 г
ванилин – один пакетик
сахарный песок – 50 г
желатин – 1 пакетик
молоко – 100 мл
мед — 2 стол. ложки
сгущенное молоко – 200 г
 
Для глазури:
 
какао-порошок – 1 стол. ложка
молоко – 4 стол. ложки
сахарный песок – 1 стол. ложка
сливочное масло – 50 г.
 
Приготовление коржей:
 
Яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.
 
Приготовление молочного крема-желе:
 
Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.
 
Приготовление глазури:
 
Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.
Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь»
Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.
Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.
 
Приятного чаепития!

Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Часть 2 - Арабские финиковые лепешки
...
Часть 35 - Турецкие булочки с сезамом
Часть 36 - Баумкухен, его история + рецепт
Часть 37 - Пирожное «День-Ночь»
Часть 38 - Пышные домашние булочки к чаю - 50 рецептов с фото
Часть 39 - Творожники
...
Часть 48 - Манты. 6 способов лепки.
Часть 49 - Сырники со сметаной - 50 рецептов с фото
Часть 50 - Шоколадные пирожные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку