-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sharlotti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Соединённое_Королевство WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей: 1047
Комментариев: 42
Написано: 1092


Эклеры

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Эклеры

LQK_6TrNHo0 (604x453, 235Kb)

Тесто:
► Вода - 250 мл
► Сливочное масло - 100 г
► Мука - 200 г
► Яйца - 3 шт.
► Соль - на кончике ножа
 
Крем:
► Сливки - 150 мл
► Вареная сгущенка - 2 ст.л.
 
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
 
 
                                                                       для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Часть 2 - Арабские финиковые лепешки
...
Часть 22 - Британский пирог (Eccles Cake)
Часть 23 - очень вкусные Эклеры
Часть 24 - Эклеры
Часть 25 - Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки
Часть 26 - Воздушные кружевные булочки
...
Часть 48 - Манты. 6 способов лепки.
Часть 49 - Сырники со сметаной - 50 рецептов с фото
Часть 50 - Шоколадные пирожные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку