-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sharlotti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) дарить_подарки_клёво Smart_girls Camelot_Club Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Соединённое_Королевство WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей: 1047
Комментариев: 42
Написано: 1092


Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!

4121583_2ab76df3f6edb8c0af0a1cdf9e6a4b6a_559304_xxl (685x457, 270Kb)

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение. Обычно я покупаю готовое и раскатанное тесто. Удобно для хранения и всегда под рукой. Но любопытство взяло своё. Какое оно — это слоёное тесто и действительно ли слоёное, или просто ещё один вариант песочного теста.

Предлагаю и вам поэкпериментировать вместе со мной и посмотреть, что из этого выйдет. Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.
 
Эксперимент удался... я в восторге!!! Результат превзошёл ожидания! Смотрите на фотографии, как тесто ведёт себя при выпечке... настоящее слоёное, воздушное и очень вкусное! Даже не думала, что так быстро можно приготовить слоёное тесто! Кулинарного вдохновения всем!

Шаг 1
 
4121583_1 (300x200, 53Kb)
 
Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодное яйцо, холодную муку, холодный уксус, ледяную воду и холодную соль.
 
Шаг 2
 
4121583_2 (300x200, 64Kb)
 
Натираем масло на тёрку порциями. Не слишком много, чтобы оно не успело слипнуться.
 
Шаг 3
 
4121583_3 (300x200, 54Kb)
 
Во время натирания масла постоянно обильно обсыпаем мукой.
 
Шаг 4
 
4121583_4 (300x200, 57Kb)
 
Так поступаем со всем маслом и мукой. Затем руками движениями от стола кверху, как бы просеиваем масло с мукой, но не перетираем, работаем быстро и аккуратно, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Должна получиться равномерная масса.
 
Шаг 5
 
4121583_5 (300x200, 47Kb)
 
Смешаем яйцо с водой, уксусом и солью.
 
Шаг 6
 
4121583_6 (300x200, 55Kb)
 
Сделаем углубление в середине массы муки с маслом. Малыми порциями вливаем жидкость. Собираем массу в клубок, но не месим.
 
Шаг 7
 
4121583_7 (300x200, 48Kb)
 
Формируем клубок, прижимая руками со всех сторон.
 
Шаг 8
 
4121583_8 (300x200, 46Kb)
 
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для дозревания, как минимум на 3 часа. У меня оно выстояло около 20 часов. Затем тесто уже будет готово для дальнейшей работы.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Часть 2 - Арабские финиковые лепешки
...
Часть 17 - Вкусненькие кексики "Пальчики оближешь"
Часть 18 - 15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Часть 19 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
Часть 20 - Пончики
Часть 21 - панель с красными розами
...
Часть 48 - Манты. 6 способов лепки.
Часть 49 - Сырники со сметаной - 50 рецептов с фото
Часть 50 - Шоколадные пирожные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку