Супы |
1.бульон с лапшой из сыра
1 л. бульона, 2.5 ст. ложки молока, 3 яйца, тёртый сыр, соль.
В чашку налить молоко, добавить яйца, тёртый сыр, соль. Всё тщательно перемешать и испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке, наразеть тонкими полосками и заправить бульон.
На 100 грамм всего 0.5. у.е.
2. Суп из трёх деликатесов
250 г куриного филе, 250 г ветчины, 250 г очищенных креветок, 1.5 л бульона, соль по вкусу.
Куриное филе и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Креветок очистить и разрезать пополам. Бульон довести до кипения. Опустить в бульон куриное мясо, ветчину и креветок. Суп довести до кипения и варить ещё 1-2 минуты.
Углеводы – 0 г.
3. Суп из цыпленка по-индийски
700 г цыплёнка, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 г острого стручкового перца (чили), имбирь, кориандр, чёрный молотый перец, соль по вкусу, 2 л. Воды
Мясо цыпленка мелко нарубить, залить водой, немного посолить и варить, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растереть острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и развести с небольшим количеством воды до густой кашицы. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Мясо вынуть. Мясо цыпленка и лук положить в супницу и залить бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей.
Углеводы – 0.7 г.
4. Французский суп-пюре из рыбы
1.5 кг рыбы (лучше всего судака, но можно любой, которая хороша в вареном виде), 2 стакана сухого белого вина, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 10-12 зёрен черного горького перца, 1-2 лавровых листа, 1-2 веточки петрушки, щепотка шафрана, 100 г сметаны, свежемолотый душистый перец, соль по вкусу.
С очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть. Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю и залить водой (1.5 л) и вином, положить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Варить 1 час на среднем огне. Откинуть на сито.
В процеженный бульон положить филе рыбы и варить ещё 15-20 минут. Сварившуюся мякоть рыбы протереть через сито , залить сметаной, бульоном, посолить и ещё раз подогреть.
Углеводы – 0.5 г.
http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |