-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharlinla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 244


Рыбные блюда

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:54 + в цитатник
Рыбные блюда



Рыбные тефтельки в красном соусе



 




500 г рыбного фарша, на ваш вкус

1 яйцо (добавить в фарш)

1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить в фарш)

соль, белый перец




Вымесить фарш, скатать тефтельки и поставить в духовку на 15 минут (можно в микроволновку).

В это время приготовить соус:

Лук спассеровать на сливочном масле с добавлением щепотки сахара и 1 ч.л. муки. Добавить томат и слегка ещё обжарить, добавить чуть горячей воды, посолить, варить до загустения.

Тефтельки посыпать сушёным укропчиком и залить соусом. Запекать 15 минут.


http://saechka.ru



Запеченная "Золотая рыбка"



 




500-600 г филе рыбки (судак, треска и т.д.)

2 большие луковицы

1 большая морковь

150 г майонеза

150 г твердого сыра




Поймала на просторах инета (правда там было много мелких), делюсь с Вами. Очень нежное и вкусное блюдо. Готовить быстро и просто, а выглядит так симпатично!!!


Филе отварить в подсоленной воде с приправками (лавровый лист, перец черный и душистый горошек), минут 5-7. Остудить.

Лук нарезаем не очень мелко, морковь на терку, пассеруем на растительном масле.

Рыбу ломаем на мелкие кусочки, как бы крошим руками, добавляем зажарку, 100 г майонеза, 50 г сыра, соль, перец по вкусу. И, если вы не съедите это прямо в таком виде (уже очень вкусно), то нужно на противне сформировать вот такую рыбку (можно много маленьких):


запеченная рыба в виде рыбы


Смазать ее легонько майонезом, посыпать тертым сыром. Придаем ей золотистость кетчупом.


Золотая рыбка


И отправляем в разогретую духовку 200 С на минут 15, чтобы сыр подрумянился. Теперь занимаем очередь и загадываем желания!!!


Гарантирую точно, что желание о вкусном обеде у вас исполнится на 100%!


Щука с грибами



 


1 кг щуки

300 г шампиньонов

2 большие луковицы

немного майонеза

соль, молотый имбирь




Щуку разделить по хребту, выкинуть кость. Филешки порезать полосками по 1,5 см.

Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками

Лук нарезать полукольцами.

В стеклянную форму для микроволновки уложить слоями - рыба, грибы, лук, тоненькая сеточка из майонеза. Слои повторить. Каждый слой посолить и посыпать молотым имбирем. Накрыть крышкой - и в микроволновку на 15 минут (у меня при мощности 800 ватт).


Рыбный гратен или попросту... запеченная рыба



 




на 500 г филе белой рыбы (у меня была щука):

соль, черный перец

200 мл сливок 35%

1 яйцо

100 г натертого сыра




Разогреть духовку до 200 градусов.

Положить филе в форму, посыпать солью и черным перцем.

Смешать сливки, яйцо и сыр. Выложить на филе и запекать 20 минут.


Котлеты из щуки



 


филе щуки + свинина (в пропорции 2:1)

лук репчатый

чеснок

яйцо

чёрный хлеб, замоченный в молоке

соль, перец, приправы

панировка с кунжутом




Сделать фарш, обжарить котлеты.


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку