Без заголовка |
Самый скромный пост обо всем.
|
Гарнир рецепт: как приготовить горбушу в духовке? |
Практически каждый знает, что блюда, приготовленные из красной рыбы, отличаются хорошими вкусовыми качествами и полезными для организма свойствами. Одним из наиболее популярных в нашей стране видов красной рыбы является горбуша. Она имеет нежное мясо, относительно небольшое количество костей и вполне доступную стоимость. Готовится горбуша очень просто. Есть несколько вариантов, как приготовить горбушу в духовке, но все они гарантируют хороший результат.
Естественно, что для приготовления лучше всего использовать только охлажденную рыбу, а не сильно замороженную, потому что в процессе размораживания рыба теряет много полезных и необходимых для организма веществ.
Мясо горбуши очень вкусное, эту рыбу не стыдно приготовить для праздничного стола и сделать кулинарный сюрприз семье во время обычного ужина. Жир, который есть в горбуше, сосредоточен на животе и вдоль хребта. Если рыба передерживается в духовке, то мясо будет достаточно сухим. Рыбу не стоит сдабривать очень большим количеством специй, так как ее вкус приятен сам по себе. Наиболее правильно подчеркивать естественный вкус горбуши при помощи обычного растительного масла и свежего сока из лимона, а также соли и перца.
Рецепт приготовления горбуши с лимонным соком
Вымыть горбушу и очистить от внутренностей, плавников и хвоста. Очищенную рыбу разрезать на порционные кусочки толщиной до 7 см. В блендере смешать столовую ложку горчицы, сок одного лимона, подсолнечное масло, перец и соль. Готовой смесью залить кусочки горбуши и оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 часов. Чем дольше рыба маринуется, тем лучше пропитывается соусом. Благодаря маринаду рыба станет сочнее и нежнее. Форму для запекания горбуши застелить фольгой, положить на фольгу несколько веточек петрушки и выложить в форму замаринованную рыбу. Выложенную рыбу залить остатками соуса, форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Готовится горбуша в духовке не более 15 минут.
Рецепт приготовления горбуши в вине
Тщательно вымыть рыбу, почистить, удалить хребет и большие косточки. Нарезать горбушу на одинаковые ломтики. Все кусочки натереть солью и перцем. Каждый ломтик смазать майонезом и выложить на подготовленный противень, застеленный фольгой. Затем около 20 минут необходимо запекать гобушу в духовке.
Приготовить соус из нашинкованного зеленого лука, а также укропа, измельченного чеснока и белого вина. Все ингредиенты надо тщательно перемешать и полить готовым соусом запеченные ломтики рыбы. Горбушу под соусом поставить еще на пять минут в духовку. Готовую рыбу подавать к столу надо в горячем виде с гарниром из отваренного риса.
Рецепт запеченной под сыром горбуши
Очищенное филе горбуши нарезать на одинаковые порционные куски и натереть солью и перцем. Каждый кусочек намазать майонезом и выложить на противень так, чтобы они прилегали друг к другу. Поставить рыбу на 30-40 минут в холодильник, чтобы она немного промариновалась в майонезе. Затем выложенные кусочки посыпать толстым слоем натертого сыра. Противень накрыть фольгой, чтобы сыр не подгорал. Запечь горбушу в духовке не более 20 минут, пока сыр не превратится в красивую румяную корочку.
Серия сообщений "Основные блюда, гарниры рецепты":
Часть 1 - Баклажаны с соусом чили.
Часть 2 - Жареная лапша с мясом.
...
Часть 17 - Давайте попробуем оссо буко
Часть 18 - Азу по-татарски.
Часть 19 - Как приготовить горбушу в духовке?
Часть 20 - Как приготовить форель в духовке?
Часть 21 - С чем есть макароны?
...
Часть 36 - Сырники с бананами
Часть 37 - Суп из кабачков со сливочным сыром
Часть 38 - Оладьи из кабачков с куриной грудкой
|
Рецепты новогодних салатов |
Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год
Салат на Новый год - 153 рецепта
Салат "Змейка"
![]() | Продукты: 2 вареных картофелины 2 вареных яйца 3 плавленых сырка 200 г консервированной горбуши чеснок соль майонез по вкусу соленый огурец |
1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.
2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.
3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.
Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Салат Тайсон!
![]() | Продукты: Куриные ножки - 2 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки Перец болгарский красный - 1 шт. Ананас - 100 г Яблоко - 1 шт. Для соуса: Сметана - 100 г Сок лимона - по вкусу Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Украшение: Лимон - 1 ломтик Салат зеленый - по вкусу Маслины - 1 шт. Зелень петрушки - по вкусу |
Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
Уже в который год подряд салат новогодний украшает наш Новогодний праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с красной икрой
![]() | Продукты: Кальмары - 400 г Крабовые палочки - 200 г Креветки - 100 г Шампиньоны - 200 г Консервированный ананас - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 3 шт Красная икра - 100 г Заправка: Майонез - 100 г Украшение: Салат зеленый - 2 листа Зелень петрушки - по вкусу Маслины - по вкусу |
Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.
Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
Креветки отварить и почистить.
Соединить все вместе.
Заправить майонезом и добавить красную икру.
Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.
Вот так выглядит Салат с красной икрой.
Приятного Аппетита!!!
Салат из крабовых палочек
![]() | Продукты: |
Салат из крабовых палочек - рецепт на любой праздник - простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.
Слоями: свежая морковь, яичный белок, маринованый лук, крабовые палочки, натертый сыр, вареные кальмары, натертый желток. Каждый слой мажем майонезом.
Салат из крабовых палочек должен пропитаться.
Салат "Океан"
![]() | Продукты: Кальмары - 2 тушки Лук - 1 головка Копчёная колбаса - 2 кружка Сыр - 50 г Гавайская смесь - 100 г Перепелиные яйца - 10 шт. Рис - 50 г Шампиньоны - 5 шт. Соус айоли - 150 г |
Как приготовить салат «Океан»:
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).
Сыр - мелким кубиком.
Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.
10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.
Всё смешать и заправить салат «Океан»айоли.
Приятного аппетита!
Смотрите еще 153 рецепта новогодних салатов.
|
рыбный холодец |
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится: 2 речных окуня, рыбные головы, скелеты, хвосты для наваристости бульона, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 – 3 лавровых листа, 5 – 7 горошин душистого перца, соль, баночный готовый хрен по вкусу, 1 столовая ложка нежирной сметаны, при необходимости желатин (количество в зависимости от объема бульона)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окуней выпотрошите, удалите жабры. Счищать чешую не нужно. В широкую кастрюлю уложите рыбные хвосты, скелеты, головы. Сверху окуней, морковь, луковицу. Залейте холодной водой с таким расчетом, чтобы вода была на 2 – 3 сантиметра выше рыбы.
Поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте горошины душистого перца.
Будьте осторожны с солью, учитывайте, что бульон, возможно, придется упаривать и, если посолить его как надо в самом начале варки, в итоге блюдо может быть пересолено. Варите при открытой крышке и медленном кипении около 1 часа. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Отцедите рыбу и разберите, удаляя косточки и все ненужное.
Бульон процедите через двойной слой марли.
Выложите рыбную мякоть на сервировочную тарелку и оцените необходимое количество бульона для заливки. Обычно бывает достаточно 500 – 600 мл. Если у вас получилось больше, бульон можно поставить на огонь и упарить до нужного. В результате он станет более насыщенным и вкусным, а так же повысится концентрация вываренного желатина. Застынет ли холодец самостоятельно или нужно вводить дополнительный желатин? Если сомневаетесь, налейте немного рыбного бульона в формочку для льда и поставьте в холодильник. Застыл? Прекрасно! Можно обойтись без желатина, а если нет, то желатин вводить придется. Обычно достаточно половины указанной на упаковке нормы (норма желатина рассчитывается по объему бульона). Добавьте в бульон необходимое количество сухого желатина, дайте разбухнуть, а затем аккуратно нагрейте до полного его растворения. Очень желательно после этого бульон еще раз процедить.
Залейте бульоном с желатином рыбу, чтобы она была прикрыта небольшим слоем. Дайте застыть.
В часть оставшегося бульона добавьте по вкусу тертый хрен и сметану и распределите сверху тонким слоем.
Когда застынет, украсьте холодец по вашему вкусу. Залейте украшения небольшим количеством прозрачного бульона, чтобы зафиксировать.
Дайте застыть и приятного вам аппетита!
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
|
Торт «Черный принц» |
|
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами |
|
Рецепт манной каши |
|
Рецепт манной каши |
|
Рецепт манной каши |
|
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ" |
Крабовые палочки - 1 упаковка,
свежий помидор - 1-2 шт. ,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез, зелень, соль.
Очень быстро и легко готовится.
Крабовые палочки нарезать очень тонкой, длинной соломкой. Мелко нарезать помидоры. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить, заправить майонезом, посолить, посыпать зеленью укропа и петрушки.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=39218&postdays=0&postorder=asc&start=60
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Супы |
1.бульон с лапшой из сыра
1 л. бульона, 2.5 ст. ложки молока, 3 яйца, тёртый сыр, соль.
В чашку налить молоко, добавить яйца, тёртый сыр, соль. Всё тщательно перемешать и испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке, наразеть тонкими полосками и заправить бульон.
На 100 грамм всего 0.5. у.е.
2. Суп из трёх деликатесов
250 г куриного филе, 250 г ветчины, 250 г очищенных креветок, 1.5 л бульона, соль по вкусу.
Куриное филе и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Креветок очистить и разрезать пополам. Бульон довести до кипения. Опустить в бульон куриное мясо, ветчину и креветок. Суп довести до кипения и варить ещё 1-2 минуты.
Углеводы – 0 г.
3. Суп из цыпленка по-индийски
700 г цыплёнка, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 г острого стручкового перца (чили), имбирь, кориандр, чёрный молотый перец, соль по вкусу, 2 л. Воды
Мясо цыпленка мелко нарубить, залить водой, немного посолить и варить, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растереть острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и развести с небольшим количеством воды до густой кашицы. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Мясо вынуть. Мясо цыпленка и лук положить в супницу и залить бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей.
Углеводы – 0.7 г.
4. Французский суп-пюре из рыбы
1.5 кг рыбы (лучше всего судака, но можно любой, которая хороша в вареном виде), 2 стакана сухого белого вина, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 10-12 зёрен черного горького перца, 1-2 лавровых листа, 1-2 веточки петрушки, щепотка шафрана, 100 г сметаны, свежемолотый душистый перец, соль по вкусу.
С очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть. Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю и залить водой (1.5 л) и вином, положить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Варить 1 час на среднем огне. Откинуть на сито.
В процеженный бульон положить филе рыбы и варить ещё 15-20 минут. Сварившуюся мякоть рыбы протереть через сито , залить сметаной, бульоном, посолить и ещё раз подогреть.
Углеводы – 0.5 г.
http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Рыбные блюда |
500 г рыбного фарша, на ваш вкус
1 яйцо (добавить в фарш)
1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить в фарш)
соль, белый перец
Вымесить фарш, скатать тефтельки и поставить в духовку на 15 минут (можно в микроволновку).
В это время приготовить соус:
Лук спассеровать на сливочном масле с добавлением щепотки сахара и 1 ч.л. муки. Добавить томат и слегка ещё обжарить, добавить чуть горячей воды, посолить, варить до загустения.
Тефтельки посыпать сушёным укропчиком и залить соусом. Запекать 15 минут.
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Грибная закуска |
500 г любых грибов (лисички, подберезовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны)
2 луковицы
сметана
майонез
соль, перец
сливочное масло
сыр
Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить еще 5 минут. Далее добавить сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить еще 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5-2 минуты до расплавления сыра.
Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила".
А в этот раз я приготовила с шампиньонами.
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Суп "Шахтерский" |
|