-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 1206
Комментариев: 63
Написано: 1496


ОСЕННЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной ОСЕННЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

слова автора


На 25 шт:
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо 
1 1/2 стакана муки 
мускатный орех на кончике ножа 
1/ 4 ч. л. соли 
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить 

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. 
2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости). 
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко. 
3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Источник: i-lara.livejournal.com

Как я уже сказала, яблок я беру немного больше, а также добавляю по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, а соду заменяю разрыхлителем.
Сахара я кладу раза в два меньше - уж насколько я люблю сладкое, но с указанным количеством показалось чересчур))
Выпекать печенье предпочитаю при 200С - так оно получается более румяное:)
Я тоже добавила значительно меньше сахара, разрыхлитель вместо соды, а вот муки наверное больше, т. к. выкладывала его на противень не ложкой, а делала шарики руками:) Но печенье получилось очень мягкое, ароматное и просто неприлично вкусное! Надя, спасибо огромное! 



*********************************************************************************************************************
update 

Меня просили более точно написать о моих изменения... пишу:) 
На самом деле, печенье и должно немного растечься, но мне вот больше нравится такая форма и поэтому я пеку немного по другим пропорция... зеленым выделю то, что изменила или добавила...

1 стакан коричневого сахара 1/3 ст. обычного сахара +10 оборотов мельнички с ванильной карамелью 
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры 90 г 
1 яйцо 
1 1/2 стакана муки +3 столовые ложки с горкой, горка большая... столько муки, сколько сможет удержаться... 
мускатный орех на кончике ножа 
1/4 ч. л. соли 
1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя 
1 среднее яблоко, порубить 230 г нарезанного и сбрызнутого лимонным соком яблока 

Тесто получается чуть липким, но можно скатать шарики без проблем.
В моей духовке выпекаю 15 минут на средней полке и 4 минуты на верхней, получается 22 шт. если набирать тесто столовой ложкой.
Пекла уже несколько раз... не расплывается, хотя форма здесь абсолютно не важна, вкусно будет в любом случае:)

Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку