1.
Продукты нужны вот такие:
- четыре с половиной стакана муки;
- пол стакана сахара + одна столовая ложка;
- два куриных яйца;
- сто грамм сливочного масла;
- один пакетик ванильного сахара;
- триста миллилитров молока;
- одиннадцать грамм сухих дрожжей;
Для сливочная заливка:
- двести пятьдесят грамм сыра сливочного;
- две столовые ложки сливок 33% или сто грамм сметаны;
- сто пятьдесят грамм сахарной пудры;
Можем начинать готовить:
Первый шаг.
Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
Второй шаг.
Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
Третий шаг.
Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку - вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
Четвертый шаг.
Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
Пятый шаг.
Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус - можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм вишня и корица сахар или просто мак).
Шестой шаг.
Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
Седьмой шаг.
Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
Восьмой шаг.
Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Последний шаг.
Горячими булочки покрываем сливочной заливкой - взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
Всем приятного!!!