1.
Для приготовления вкусной запеканки нужны вот такие продукты:
-больше килограмма куриного фарша;
-четыре ломтика белого батона без корки;
-сто пятьдесят миллилитров молока;
-одно куриное яйцо;
-одна луковица;
-пол килограмм свежих грибов;
-три зубчика чеснока;
-пучок петрушки;
- по вкусу соль;
-раст. масло для обжарки грибов;
-щепотка черного молотого перца (факультативно);
Нашла интересную информацию про
мобильная весоповерочная лаборатория. В статье рассказывается про все нюансы и этапы. Думаю многим будет полезна она. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовит.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Второй шаг.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
Третий шаг.
Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
Четвертый шаг.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
Пятый шаг.
Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Всем приятного и хорошего здоровья!!!