1.
Для приготовления сладостей нам понадобятся такие продукты::
-три стакана сахара;
-шесть стаканов воды;
-три стакана крахмала;
-пол стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение);
-пол стакана сахарной пудры.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
Второй шаг.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Третий шаг.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
Последний шаг.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
Всем приятного!!!