Понедельник, 12 Августа 2019 г. 22:52
+ в цитатник
1.
Продукты нужны такие::
-четыре лаваша;
-пол литра кефира;
-четыре куриных яйца;
-сто грамм сливочного масла;
-пол килограмма сыра сулугуньи;
-пол килограмма творога;
-по вкусу соль;
Начинаем готовить так:
Первый шаг.
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Второй шаг.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Третий шаг.
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Четвертый шаг.
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.
Пятый шаг.
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Последний шаг.
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Всем приятного!!!
Метки:
вкусно
еда
пирог
закуска
быстро
лаваш
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-