2.
![lLWfyi2NFys (580x435, 248Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/21/147021578_lLWfyi2NFys.jpg)
Для нашего рецепта нужны такие продукты:
-шестисот грамм кальмар;
-по вкусу соль;
-два куриных яйца;
-по вкусу черный молотый перец;
-чистая вода;
-двести грамм муки;
-один стакан молока;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Для начала нам понадобится чистая вода для того что бы обработать кальмары. А вот
питьевая вода днепропетровск всегда можно заказать на сайте blackcat.dp.ua. После того как обмоете кальмары следует снять кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
Второй шаг.
Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
Третий шаг.
Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
Четвертый шаг.
Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
Пятый шаг.
Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче
Всем приятного и хороших выходных!!!!