1.
Продукты берем такие:
-два с половиной литра воды;
-одна головка чеснока;
-восемьсот грамм говядины;
-одна чайная ложка аджики;
-один репчатый лук;
-пол чайной ложки молотого кориандра;
-две столовые ложки растительного масла;
-сто грамм риса;
-один лавровый лист;
-пол чайной ложки хмели-сунели;
Можем начинать готовить:
Первый шаг.
Говядину зачистите от жилок и порежьте порционными кусочками. Залейте холодной водой и варите в течение часа на медленном огне, снимая образующуюся пену шумовкой.
Второй шаг.
Затем займемся луком. Его мы чистим и нарезаем кубиками. Также ножом измельчаем чеснок.
Третий шаг.
В сотейнике разогрейте растительное масло и потомите лук с чесноком.
Четвертый шаг.
К томленому луку с чесноком добавьте домашнюю аджику на основе грецких орехов, красного перца, чеснока, молотого кориандра и хмели-сунели. Если такой аджики нет, измельчите горсть грецких орехов и добавьте к луку с чесноком вместе со специями (красным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели).
Пятый шаг.
Хорошо размешайте все ингредиенты деревянной лопаткой и добавьте томатный соус, влейте два половника бульона.
Шестой шаг.
На медленном огне потушите ароматную смесь-приправу минуты 2-3.
Седьмой шаг.
Добавьте лавровый лист, соль и еще немного специй: молотый кориандр, черный перец и хмели-сунели.
Восьмой шаг.
Соедините все с бульоном. Немного досолите по вкусу. Доведите до кипения.
Девятый шаг.
В кипящий суп всыпайте рис, дайте немного покипеть (минуты 3) и, накрыв крышкой, выключите плиту.
Последний шаг.
Настоявшись, рис дойдет до готовности, останется целенький и не разварится.
При подачи посыпаем зеленью кто как любит.
Всем приятного!!!!