-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Гондурасский морской суп

Пятница, 24 Августа 2018 г. 10:03 + в цитатник


2.
i4RtktG7N4c (700x420, 302Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
🔸 Крупные креветки с хвостами 1 кг
🔸 Мини кальмары 400 г
🔸 Раки 1 кг
🔸 Голова лосося 2 шт.
🔸 Мидии 500 г
🔸 Лук репчатый 2 головки
🔸 Стебель сельдерея 2 шт.
🔸 Зеленый перец чили 2 шт.
🔸 Чеснок 8 зубчиков
🔸 Лайм 4 шт.
🔸 Кокосовое молоко 400 мл
🔸 Оливковое масло 20 мл
🔸 Базилик 20 г
🔸 Шалфей 20 г
🔸 Орегано 20 г
🔸 Сахар 1 ст.л.
🔸 Кумин (зира) 3 г
🔸 Крупная морская соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЯЕ:
 
1. Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито.
 
2. В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и перец чили. Жарить, помешивая, несколько минут, пока лук не станет слегка золотистым.
 
3. Посыпать овощи сахаром, обжаривать их еще минуту, влить бульон, кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный шалфей, базилик и орегано.
 
4. Когда бульон закипит, высыпать в сотейник раков и варить их три минуты, затем — кальмаров, еще три минуты спустя добавить креветок и мидий и варить пять минут.
 
5. Заправить суп соком и цедрой лаймов, посолить по вкусу и подавать, не забыв кроме тарелок с супом поставить на стол и тарелку для ракушек и панцирей.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку