2.
![i4RtktG7N4c (700x420, 302Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/262/143262906_i4RtktG7N4c.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Крупные креветки с хвостами 1 кг
🔸 Мини кальмары 400 г
🔸 Раки 1 кг
🔸 Голова лосося 2 шт.
🔸 Мидии 500 г
🔸 Лук репчатый 2 головки
🔸 Стебель сельдерея 2 шт.
🔸 Зеленый перец чили 2 шт.
🔸 Чеснок 8 зубчиков
🔸 Лайм 4 шт.
🔸 Кокосовое молоко 400 мл
🔸 Оливковое масло 20 мл
🔸 Базилик 20 г
🔸 Шалфей 20 г
🔸 Орегано 20 г
🔸 Сахар 1 ст.л.
🔸 Кумин (зира) 3 г
🔸 Крупная морская соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЯЕ:
1. Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито.
2. В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и перец чили. Жарить, помешивая, несколько минут, пока лук не станет слегка золотистым.
3. Посыпать овощи сахаром, обжаривать их еще минуту, влить бульон, кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный шалфей, базилик и орегано.
4. Когда бульон закипит, высыпать в сотейник раков и варить их три минуты, затем — кальмаров, еще три минуты спустя добавить креветок и мидий и варить пять минут.
5. Заправить суп соком и цедрой лаймов, посолить по вкусу и подавать, не забыв кроме тарелок с супом поставить на стол и тарелку для ракушек и панцирей.
Приятного аппетита!