Сыр по-домашнему " а-ля моцарелла"
|
|
Среда, 11 Апреля 2018 г. 10:59
+ в цитатник
1.
Ингредиенты:
молоко - 1 л
соль крупная - 1 ст.л
сметана - 200 мл
яйца - 3 шт
Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита!
Метки:
Сыр по-домашнему
Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-