-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Борщевая заправка

Четверг, 27 Июля 2017 г. 08:05 + в цитатник



1.
vnCcjO0TKOY (550x384, 164Kb)

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! 
 
Ингредиенты: 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 
 
выход: около 12 банок по 0,5 л 
 
Приготовление: 
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
 
Лук порезать полу- или четвертькольцами 
 
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 
 
так же натереть и морковь 
 
перец порезать тонкой соломкой, 
 
помидоры полукружками 
 
добавить соль, сахар, уксус, масло 
 
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 
 
разложить горячим в стерильные банки и закатать. 
 
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
 
Рубрики:  Кулинария
Консервация
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 08:10 (ссылка)
shapo4ka90, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за чудесный пост,все очень понравилось!Всего тебе наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 20:44 (ссылка)
3 (300x300, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
felihita   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 17:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 16:58ссылка
Пожалуйста!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку