-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Ванильные булочки.

Среда, 05 Июля 2017 г. 18:00 + в цитатник



1.
asLeRSaQIkk (604x402, 140Kb)

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.
 
Понадобится:
 
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
 
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
 
Приготовление:
 
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
 
Затем добавить в смесь сахар...
 
...желтки
 
...размягченное сливочное масло
 
... ванилин
 
Пермешиваем.
 
Постепенно просеиваем муку
 
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
 
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
 
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
 
Выложить тесто на стол, немного подмять
 
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
 
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
 
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Воз-дух   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 20:09 (ссылка)
Ах, какие аппетитные. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 23:00 (ссылка)
3 (300x300, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку